Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Угроза дефляции в раздутии фондов, которые делают ставки на рост цен




Авторы: STEVEN HOCHBERG AND PETER KENDALL

«В отличие от 2008 года, когда у нас был банковский кризис, это больше похоже на стихийное бедствие», - пояснил один из инфляционистов. «Спрос, в здоровой экономике, может восстановиться быстрее». Анализ Los Angeles Times соглашается, утверждая, что «условия, лежащие в основе нынешнего замедления, явно уникальны. Условия, ведущие к депрессии, развивались в течение более длительного периода времени - по некоторым подсчетам, десятилетий или более - и отражали структурные недостатки в глобальной экономике, которая осталась незамеченной в годы после перемирия Первой мировой войны". The Times утверждает, что в 1930-х годах ФРС «имела только элементарные инструменты денежно-кредитной политики. Попытки ФРС подавить спекуляции на фондовом рынке путем морального убеждения до краха 1929 года регулярно игнорировались». На наш взгляд, эти "структурные недостатки" старого мира сегодня гораздо более выражены. Интервенционистская позиция ФРС является прекрасным примером. Федеральная резервная система была образована более века назад, и к началу Великого Процессуального процесса она практически полностью прекратила попытки обуздать спекулятивные эксцессы. Во всяком случае, беспрецедентная готовность Федеральной резервной системы скупать не погашенные долговые обязательства компаний показывает, что она пытается возродить животный дух старого восходящего тренда. Эта политика обнадеживает эмитентов и спекулянтов спекулятивными облигациями, но также является свидетельством того, что Великая помощь потерпит неудачу. Жизнеспособность ФРС зависит от капризов социального настроения. Только в конце долгого продвижения правительство может наметить такой курс. Описанная в CTC дефляционная динамика будет разрушать эти усилия.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Дефляция долга: где она проявится сильнее всего



Автор: MURRAY GUNN

Поскольку началась дефляция долга, посмотрите на страны, где она, вероятно, будет наиболее серьёзной.

Прежде всего, позвольте мне сказать следующее. Дефляция долга является сильной силой, независимо от того, как мы нарезаем статистику. На самом деле всё дело в психологии и негативной тенденции социального настроения, которая ведёт к дефляции. В период дефляции долга экономика столкнётся с тяжёлыми временами, несмотря ни на что. Тем не менее, можно определить, какие страны подвергнуться наибольшему риску серьёзной дефляции долга, а в каких она может быть относительно мягкой.

Collapse )

Дефляция проникает в экономику



В авиационной отрасли избыток предложения виден невооруженным глазом. На этом снимке изображены пассажирские самолеты British Airway, выставленные на асфальте в аэропорту Гатвик на юго-востоке Англии. EasyJet, недорогой перевозчик со штаб-квартирой в Лондоне, разместил 344 самолета в 30 аэропортах своей европейской сети. Международный аэропорт Франкфурта выделил целую взлетно-посадочную полосу для размещения не задействованных самолетов. Компания Lufthansa, разместила 700 из своих 763 самолетов, «на неиспользуемых в настоящее время взлетно-посадочных полосах и в неиспользуемых районах аэропорта». (FlightRadar24, 15.04.20). Аналогичным образом, американские перевозчики Southwest и Delta хранят более 50 самолетов каждый на бывшей авиабазе в Калифорнии. Delta имеет еще 160 самолетов, хранящихся в Аризоне и Алабаме. Эти изображения неиспользованного и ненужного предложения являются одними из самых ярких свидетельств того, что дефляция быстро проникает в экономику.


Collapse )

Дефляция не даёт вращаться йене, доллару и даже фунту.



Автор: MURRAY GUNN

Скорость обращения денег замедляется. Что это такое и что это значит?

Деньги заставляют мир вращаться, как говорится в известной песне Кабаре. Но когда деньги перестают вращаться, это может быть признаком слабой экономики. Денежная масса США M2 в настоящее время растет с максимальной годовой скоростью, по крайней мере, за последние 40 лет, и это заставляет многих кричать "ИНФЛЯЦИЯ!" во всю глотку. Но хотя увеличение денежной массы и является инфляцией, стоит рассмотреть нюансы компонентов M2. Большая часть роста М2 с начала марта была вызвана ростом фондов розничного денежного рынка. Когда вы думаете об этом, это признак защитного мышления и, следовательно, фактически может рассматриваться как дефляционным. По иронии судьбы, увеличение денег M2 может отражать накопление денежных средств.

Collapse )

Установка дефляционного мышления



Автор: Мюррей Ганн

Банк Англии обеспокоен тем, что кредиторы не собираются кредитовать.

В ожидании того, как европейские банки обнародуют результаты в ближайшие дни, становится все более тревожным, что они могут проявлять признаки нежелания или, по сути, неспособности кредитовать предприятия, которым очень нужны промежуточные ссуды, чтобы пережить этот кризис. Согласно Financial Times, Управление по пруденциальному регулированию Банка Англии рекомендует банкам не переусердствовать в определении резервов на случай невыплаты ссуд, опасаясь, что такие действия ограничат капитал, доступный банкам для использования при новом кредитовании. По иронии судьбы, Управление пруденциального регулирования говорит банкам не быть пруденциальными! Банки США увеличили свои резервы на потери по кредитам на сотни процентов, и есть опасение, что такое поведение будет препятствовать любому восстановлению.

Collapse )

Как защитить себя и свою семью от дефляции?



Что нужно знать прямо сейчас?

СМИ говорили о дефляции. Это слово можно было увидеть в некоторых статьях на разную тематику. И на то есть веская причина: дефляция - это проблема любого финансового спада, в том числе того, который мы наблюдали недавно, особенно когда в системе наблюдаются рекордные уровни задолженности, как сейчас.

Collapse )

Основной индикатор фондового рынка подаёт огромный сигнал



Ценовая структура фондового рынка является единственным наиболее важным фактором для оценки при составлении прогноза. Давайте теперь рассмотрим второй по важности показатель, посмотрев на эти два графика. Один исторический, а другой от 2020 года.

Автор: Bob Stokes

Collapse )

Дефляция - Слово, которое избегают



Автор: Мюррей Ганн

Пьеса Шекспира «Макбет» считается проклятой, поскольку на протяжении веков умирали актеры и происходили бунты, связанные с различными представлениями. Произносить имя Макбет внутри театра считается очень плохой кармой, поэтому люди называют её «шотландской постановкой» или «игрой Барда», чтобы избежать проклятия.

Нам интересно, относятся ли к слову дефляция так же, как к Макбет. В статье Bloomberg ведущий управляющий фондом облигаций заявил: «Вероятно, у нас будет негативная инфляция в ближайшие несколько месяцев ...» Отрицательная инфляция? Может ли произнесение слова на букву «д» привести к катастрофе?

Collapse )

Золото и дефляция - пора очнуться



Автор: MURRAY GUNN

На приведенном ниже графике показана взаимосвязь между 10-летней реальной доходностью США и ценой на золото. Реальная доходность рассчитывается путем вычитания уровня безубыточности 10-летней казначейской облигации защищённой от инфляции (измерение ожиданий инфляции потребительских цен) из номинальной 10-летней доходности казначейских облигаций. Реальная доходность перевёрнута, поэтому на графике показано, что когда реальная доходность снижается, цена на золото растет, и наоборот.

Collapse )