Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Волны Эллиотта предполагали бычий разворот в акциях MCO



Полтора месяца назад акции Moody's торговались ниже 137 долларов за акцию после падения от 188 долларов в конце июля 2018 года. Акции MCO упали на 27% всего за пять месяцев, и инвесторы стали чрезмерно пессимистично настроены по поводу своих инвестиций.

Collapse )

Акции AMD подтверждают медвежий разворот



Полтора месяца назад, 11 сентября, после впечатляющего 190-процентного ралли в 2018 году акции AMD торговались в районе 30 долларов за акцию. Оптимизм убежал высоко, но, зная, что полупроводники являются чрезвычайно цикличной отраслью, мы подумали, что пришло время "быть внимательными".

Collapse )

5 «Сигнализируют», что рынки готовятся к развороту

1st picture.png

Часть вторая:
Следите за индикаторами настроения, чтобы оставаться впереди толпы
(Толпа ВСЕГДА ошибается на крупных поворотах!)

В начале крупной волны 1 - когда рынки находятся в самой низкой точке — экономика, как правило, находится в депрессии. Зачастую надвигается широкомасштабная война. Любой, кто покупает акции, считается сумасшедшим. Царит крайний пессимизм.

Collapse )

RSI - разбор популярного индикатора



Индекс относительной силы (RSI) — вероятно самый популярный индикатор. Почему он так широко распространён? Может быть, из-за своей простоты, или из-за того, что он может указать на моменты, когда покупать или продавать.

Он был придуман в 1978 году техническим аналитиком Уэллесом Уайлдером. В то время он был инженером-механиком и риелтором, но его исследования рынков и технического анализа привели его к разработке RSI и пяти других индикаторов, которым не удалось получить столь широкую известность.

Вот формула, которая используется для его расчёта:

Collapse )

Полное руководство по техническому анализу.




Автор: Джеффри Кеннеди

У каждого трейдера, каждого аналитика и каждого техника есть любимые методы, которые они используют в торговле. Но там, где традиционные технические исследования не увенчались успехом, в игру вступает волновой принцип Эллиотта, показывающий цели с высокой степенью доверия. Что немаловажно, он может отличать высокоприбыльные торговые установки от тех, которые трейдеры должны игнорировать.

Существует три категории технических исследований: индикаторы тенденций, осцилляторы и индикаторы настроений. Тенденционные индикаторы включают: скользящие средние, технический индикатор схождение/расхождение скользящих средних (MACD) и средний индекс направленного движения (ADX). Некоторые из наиболее популярных осцилляторов, которыми пользуются сегодня многие трейдеры, — Stochastics, Rate of Change и Commodity Channel Index (CCI). Индикаторы настроений включают в себя показатели Put-Call и Commitment of Traders.

Collapse )