Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Рецессия? Какая рецессия?



15 Главных исполнительных директоров и крупных предпринимателей в Лондоне недавно оценили вероятность рецессии в 2020 году. Все они считают, что шансы очень низки.

И все же, может ли вся эта уверенность и определённость выявить риск назревшей рецессии?

[[Выдержка из статьи] Люди воспринимают мир менее определённым, когда негативное настроение растёт]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за август 2012
В оригинале публиковалась под заголовком «Социальные настроения порождают уверенность и неуверенность»

[Прим.: в этой увлекательной статье Алан Холл объясняет, что, хотя будущее неизвестно во все времена, люди воспринимают его менее определённым, когда негативные социальные настроения растут. Ниже приведена выдержка из его статьи.]


…Подсчитывая неуверенность

На протяжении многих лет, исследователи открывали убедительные доказательства, которые позволяют связать изменения в количестве проявлений неопределённости с бычьими и медвежьими рынками. Начнём с изучения нескольких индексов неопределённости.


Измеряя неопределённость экономической политики

Экономисты Скотт Р. Бейкер, Николас Блум и Стивен Дж. Дэвис разработали свой индекс неопределённости экономической политики и описали его в вышедшей в феврале 2012 года статье «Измеряя неопределённость экономической политики». Для создания индекса авторы использовали три меры: (1) охват экономической политики в газетах, (2) число положений федерального налогового кодекса, срок действия которых истекает, и (3) то, что они называют «разногласиями среди экономических прогнозистов».

Рисунок 1

На Рисунке1 показан месячный индекс Доу, скорректированный с учётом инфляции, напротив индекса Бейкера, Блума и Дэвиса. … Этот показатель отразил страх и неопределённость в прошлом, поскольку его наибольшие снижения до 2000–2012 гг. произошли на медвежьих рынках 1929–1932 и 1966–1980 гг. (не показано).

Обратите внимание, что социальное настроение создаёт главное разделение на этом графике на пике Dow/PPI в январе 2000 года. Теперь заметим, что всего за несколько месяцев до этого, индекс неопределённости достиг своего второго по величине уровня почти за три десятилетия. Отметим также, что большинство значительных пиков неопределённости соответствуют основным минимумам в Dow/PPI. И, наконец, обратите внимание, что общая негативная тенденция социальных настроений с 1999 года сопровождалась всё большими проявлениями неопределённости. …

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Грегор Макгрегор, принц Пояиса

Как вестник потерянной Атлантиды, Грегор Макгрегор прибыл в Лондон XIX века с утопическими новостями о Центральной Америке. К сожалению, Пояиса не существовало, и его потенциальные эмигранты нашли только «зловещий берег разочарования».

Автор: Victor Allan
Восход солнца в Никарагуа, Мартин Джонсон Хид, 1869 год.

В 1820 году, в год восшествия на престол Георга IV, из Америки в Лондон прибыли Его Светлость Грегор первый, суверенный принц государства Пояис и зависимых от него территорий, касик народа Пойер. Он прибыл незамеченным и без почестей, но в течение следующих нескольких месяцев его имя должно было вспыхнуть, как метеор, на небесах современной славы и также быстро уйти в небытие.

Девять лет назад, в 1811 году, шотландский искатель приключений в возрасте 25 лет отправился на корабле в Венесуэлу, чтобы попытать счастья в Войнах за независимость, которые вели испанские колонии в Латинской Америке. Его звали Грегор Макгрегор, и он был потомственным военным. Его дед был известным членом клана, прозванным по-гэльски Грегором Красивым, который стал одним из первых офицеров Королевского хайлендского полка и после долгих лет службы в кампании ушёл в почётную отставку в качестве Лэрда Инверардина в Бредальбане. Эти военные традиции были перенесены в Венесуэлу его внуком и тёзкой. Учтивый и властный, он обладал личностью победителя, беспредельным воображением западного горца и пламенной смелостью, которую вряд ли мог превзойти кто-либо из его буйного клана. Он отличался исключительными ресурсами и способностями, а также полным отсутствием сомнений, что в сочетании с другими восхитительными качествами превратило его в очень любопытный образец человеческой природы. После нескольких лет достойной службы в британской армии, молодой горец с готовностью присоединился к Симону Боливару.

Collapse )

Волны социального настроения очевидны в ранней истории России



Автор: Алан Холл

В октябрьском выпуске была представлена 1 часть исследования, в котором рассматриваются повторяющиеся тенденции социального настроения и социальных проявлений в ранней истории. Мы выявили значительные колебания социального настроения в Китае и Англии. В этом месяце мы рассмотрим аналогичные тенденции настроения и соответствующие социальные выражения в России, Риме и Франции.

Collapse )

Вероятные социальные последствия во время формирования волн (А) и (С)



Вероятные социальные последствия негативного настроения во время формирования волн (А) и (C) предстоящего медвежьего рынка и то, что последует вскоре после них.

Автор: Роберт Пректер

Люди обладают постоянной, бессознательной иллюзией, что любые тенденции и условия, существующие в настоящее время, будут сохраняться. Данная иллюзия является основой всего линейного прогнозирования, то есть практически всех прогнозов. Эллиоттчики отличаются тем, что ожидают изменений.

Финансовое, экономическое и социальное прогнозирование является вероятностным. Иногда изменения не происходят. Но в большинстве случаев они появляются.

Изменение, скорее всего происходит, когда социальные нормы приобретают крайний характер. Сегодня взглянув на окружающий нас мир, мы спросим себя: кто будет покупать корзины акций, не проверив относительные показатели компаний? Ответ: многие. Кто бы стал во время второго величайшего завышения акций США в истории, говорить о небольшом плавном падении и последующем росте на 10–20 лет? Ответ: многие. Кто будет покупать мусорные облигации у компаний, чьи перспективы настолько опасны, что они не могут позволить себе выплатить даже копеечные проценты, а вместо этого «платят», увеличивая размер своих долгов? Ответ: многие. Кто скажет, после девяти лет экономического подъёма, что мировой экономический бум только начался? Ответ: многие. Кто станет залазить в свои пенсионные фонды, чтобы побаловать себя автомобилями, катерами и каникулами? Ответ: многие.

Причина, по которой люди не воспринимают экстремальный характер такого поведения, состоит в том, что финансовый избыток и иллюзия финансовой безопасности являются нормой во всём мире. Когда люди озираются, для них всё кажется уместным.

Collapse )

Социальное настроение вызывает чувство уверенности и неуверенности



Выдержка из главы 26: Социальное настроение вызывает чувство уверенности и неуверенности

Автор: Алан Холл

Можно было бы подумать, что чувство уверенности и неуверенности инвесторов в отношении финансового и экономического будущего будет стабильным или, возможно, будет возрастать и ослабевать одновременно с точками экстремума социального настроения независимо от направления. Пректер наблюдал нечто иное: инвесторы и обозреватели рынка склонны воспринимать фондовый рынок и будущее экономики гораздо более определенным в периоды положительных настроений, чем в периоды отрицательных. По-видимому, крайность настроения определяет степень преобладающей убежденности или неуверенности. Как выразился Пректер, чем более экстремальным является позитивное настроение, тем более уверены инвесторы в том, что фондовый рынок и будущие тенденции экономики являются определенными, и чем более экстремальным является негативное настроение, тем более они уверены в том, что их будущие тенденции неопределенны.

Collapse )

Коллективные тенденции отражают общественное настроение



Эпизод 1 из серии «основы волн Эллиотта»: откройте для себя закономерности, встречающиеся на всех финансовых рынках

Автор: Роберт Фолсом

Collapse )

Будущее этого глобального технологического индекса выглядит сомнительно



Правительства всегда реагируют на финансовые тенденции слишком поздно

Когда толпа заходит на борт финансовой тенденции, наступает время когда лучше сойти на берег. На данный момент «основная» толпа планирует покупать в крупном глобальном секторе - и делать это агрессивно. Является ли это признаком неизбежного разворота?

Автор: Bob Stokes

Collapse )

Передай привет Маверику



В Соединенных Штатах каждый час рождается 470 детей, и родители дают им много нетрадиционных имен.По данным Управления социального обеспечения, имя Маверик сейчас более популярно, чем Адам. Oaklynn - одно из самых популярных имен для девочек, и Бруклин теперь более популярен, чем Анна.

Аксель стал более популярным, чем Эдвард, и в прошлом году традиционные имена, такие как Трейси, Гретхен и Джастин, получили менее 100 девушек. В то же время Genesis является самым популярным именем для мальчиков, а когда дело доходит до девочек, более популярна Serenity, чем Джулия.

Collapse )

Мир протестует



Когда социальное настроение становится негативным, протесты становятся обычным явлением.

—Conquer the Crash

В течение последних нескольких месяцев мы следили за эскалацией «антиправительственных» демонстраций в Гонконге. На данный момент, Гонконг ни в коем случае не одинок. В течение последних нескольких недель волны протеста произошли в Чили, Испании, Эквадоре, Индонезии, Ираке, Египте, Индии, Ливане, Гаити, Боливии, России, Чехии, Алжире, Судане и Казахстане. Повод для беспорядков в каждой стране свой, но есть общая нить. Что касается Гонконга, где ветеран-аналитик Марк Фабер прожил большую часть своей профессиональной жизни, он заключает: «На мой взгляд, настоящая причина демонстраций - это экономические проблемы». По сообщению «Таймс», «разочарованные граждане заполнили улицы неожиданными протестами, которые переросли в источник бурлящего разочарования ... Во многих беспокойных странах эксперты обнаруживают закономерность: громкий вой против элит». Мы обсуждали тему «Ешь богатых» и популярность медвежьего рынка в марте, а также в других выпусках на протяжении многих лет. Протесты в Сантьяго, Чили, показывают, что вспышки - это высвобождение негативной эмоциональной энергии, а не какой-либо конкретной жалобы. Предполагаемый спусковой механизм для нескольких недель протестов и массового уничтожения был 5-процентным увеличением (3,75%) в плате за проезд в метро Сантьяго. Несмотря на то, что увеличение метро было отменено 21 октября, протесты не прекратились. Очевидно, предполагаемой причиной была просто рационализация. 25 октября 1,2 миллиона человек приняли участие в «крупнейшей демонстрации в истории страны». Число жертв продолжает расти, поскольку 21 станция метро были сильно повреждены, а 19 человек погибли.

Collapse )