Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Новый экологический курс не остановит дефляцию



Автор: Мюррей Ганн

Разговоров о «новых сделках» предостаточно, поскольку правительства осознают, что будет. И дефляционная депрессия еще не началась.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал «строить, строить, строить», пытаясь стимулировать экономику Великобритании, когда она смотрит в пропасть. Борис Джонсон стремился сравнить свое обещание с «Новым курсом» 1930-х годов Франклина Рузвельта. Сравнение просто неуместно. Джонсон планирует потратить 5 миллиардов фунтов стерлингов на инфраструктурные проекты, деньги, которые фактически уже были выделены. Проекты FDR New Deal составляли около 700 миллиардов долларов на сегодняшние деньги, при этом строились такие знаковые сооружения, как плотина Гувера и аэропорт Ла Гуардия. Тем не менее, Великобритания и другие правительства планируют, что проводимая в настоящее время фискальная экспансия будет инвестирована в модернизацию и улучшение инфраструктуры, большая часть которой будет основана на «ресурсосбалансированности» экологически чистой.

Collapse )

Что общего между протестами в США и разобщенностью Европы?



Гражданские волнения, охватившие Америку, были близкими и личностными практически в каждом крупном городе. Узнайте, как негативное социальное настроение может разделить не только семьи, улицы и сообщества, но и целые континенты.

Collapse )

Европе следует обратить внимание на урок Китая, касаемо авторитаризма



Когда авторитарные лидеры приходят к власти? Вы, наверное, слышали, что это может произойти в «кризис», когда люди требуют безопасности и быстрого принятия решений. Но что такое "кризис"?

Collapse )

Колледж может подождать



В течение многих лет высшее образование находилось в инфляционной тенденции. В школах повышается плата за обучение, растет число учащихся, увеличивается доход и донаты. Количество выпускников также выросло, и 40% оказались на рабочих местах, которые не требовали степени. Американцы подвергли сомнению ценность высшего образования, и некоторые маленькие школы закрылись. Но индустрия сталкивается с гораздо большими проблемами сейчас, когда социальные настроения сместились в сторону негативных, а школы столкнулись с дефляционными тенденциями. Четверо из десяти потенциальных студентов говорят, что могут не найти работу, а экономические проблемы затрудняют их возможности по возврату донорам.

Тем временем колледжам приходится возвращать студентам, которые сейчас учатся онлайн, примерно 8 миллиардов долларов в виде платы за проживание и питание, что также угрожает доходам летних классов. Американский совет по образованию заявляет, что каждый колледж и университет в США сталкиваются с кризисом денежных потоков, и Служба Moody's Investor's Service снизила прогноз в области высшего образования со стабильного до негативного. Некоторые школы, возможно, придется объединить или закрыть, а некоторые, возможно, придется снизить плату за обучение, чтобы привлечь учащихся. Времена изменились, но статья из журнала «Социономист» за 2011 год предупреждала, что индустрия образования переживает многолетний пик.

Collapse )

Дефляция - Слово, которое избегают



Автор: Мюррей Ганн

Пьеса Шекспира «Макбет» считается проклятой, поскольку на протяжении веков умирали актеры и происходили бунты, связанные с различными представлениями. Произносить имя Макбет внутри театра считается очень плохой кармой, поэтому люди называют её «шотландской постановкой» или «игрой Барда», чтобы избежать проклятия.

Нам интересно, относятся ли к слову дефляция так же, как к Макбет. В статье Bloomberg ведущий управляющий фондом облигаций заявил: «Вероятно, у нас будет негативная инфляция в ближайшие несколько месяцев ...» Отрицательная инфляция? Может ли произнесение слова на букву «д» привести к катастрофе?

Collapse )

Социономическая теория экономики: глава 30



Глава 30: Предполагаемая взаимосвязь между коллективной мотивацией избегания и социальным настроением

Автор: Кеннет Олсен

Социальное настроение формирует широкий спектр социокультурных явлений. Исследование мотивационного конструкта, лежащего в основе многих форм живой жизни, согласуется с социономической гипотезой и обеспечивает поддержку социального настроения как важной детерминанты социального поведения человека.

Стремление быть мотивированным и жить целенаправленно является эволюционным императивом, «встроенным в саму фундаментальную архитектуру зоологических организмов» (Клингер, 1998). Исследования из нескольких областей показывают, что есть две основные мотивационные системы, которые регулируют целенаправленное наступление и избегание.

Collapse )

Как противостоять призывам к Ралли Рынка



Драматические ралли идут рука об руку с драматическими медвежьими рынками. Психология ралли на медвежьем рынке является мощной и соблазнительной, соблазняя инвесторов лихорадочно влюбляться в рынок в самый неподходящий момент. Как вы можете противостоять этому искушению? Во первых о нём следует знать, а так же о его итогах. Рассмотрим это описание основных событий на медвежьем рынке из апрельского номера The Socionomist:

Collapse )

Это твой вирус! Нет твой!



На фоне нынешнего спада в акциях отношения между США и Китаем ухудшились. Президент Трамп называет коронавирус «китайским вирусом». Китай выдворил журналистов из The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post. Представитель Министерства иностранных дел Китая написал в Твиттере, что за эту болезнь могут быть ответственны военные США. Между тем, несмотря на возражения Китая, некоторые американские чиновники называют коронавирус «вирусом Уханя» или «китайским коронавирусом».

Социальное настроение регулирует наше восприятие других людей и нашу готовность сотрудничать с ними.


Статья ниже была написана в 2016 году!!!

Collapse )

От «чрезмерного восторга» к «осторожности»



В EWI мы рассматриваем более 100 рыночных индикаторов, чтобы поддержать наши прогнозы волн Эллиотта. Наш руководитель отдела глобальных исследований покажет, как соотношение отраслевых ротаций в европейских акциях помогло нам заранее предупредить наших подписчиков о сегодняшних проблемах на рынке и что это соотношение говорит о сегодняшнем рынке.

Collapse )

Вы не поверите, КОГДА пенсионные фонды «начали использовать акции как надежное вложение»



Государственные пенсионные фонды испытывали дефицит, даже когда бычий рынок становился сильным. Теперь произошел быстрый спад на мировых фондовых рынках. Посмотрите на процент, который государственные пенсионные фонды США инвестировали в акции непосредственно перед падением.

Автор: Bob Stokes

Collapse )