Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Жестокие удары: Социономический рассказ о сотрясении мозга в НФЛ



Чак Томпсон | Выдержки из журнала Социономист за июль 2018

В февральском 2016 выпуске «Социономиста» рассматривался Super Bowl 50, особенно затрагивалась тема когда рекламодатели решали не «расширять границы», избегая юмора и секса. В то время мы отметили, что только на Гавайях зрители Super Bowl видят рекламу о хронической травматической энцефалопатии (CTE), которая связана с футболом, травмы головного мозга, которые происходят во всех степенях воздействия. Данные НФЛ показали, что инциденты с сотрясениями увеличились на 58% в течение регулярного сезона. В июльском номере 2018 года подробно рассматривается американский футбол и роль, которую играют социальные настроения в формировании отношения страны к сотрясениям. Ниже приводятся выдержки из этой статьи:

Collapse )

BAM! Amazon берёт на себя заботу о здоровье.



Автор: Мюррей Ганн

Существует риск развала индустрии здравоохранения. Это может оказаться хорошей новостью для потребителей.

На днях я получил электронное письмо, которое напомнило мне о необходимости продления рецепта на регулярно принимаемые мной лекарства. Несколько кликов мышью, и моя очередная партия была в процессе доставки к моей двери в течение нескольких дней. До данной онлайн-инноваций мне пришлось бы пойти к врачу, чтобы продлить рецепт, а затем в аптеку, чтобы купить лекарства. Цена одна и та же, но затрат меньше. Тем не менее, в настоящее время всё больше внимания уделяется ценовому элементу, что приводит к интересным событиям в области здравоохранения.

Collapse )

Убийство в больнице



После интенсивного расследования в отношении медсестры в Германии, которая была осуждена в 2015 году за убийство двух пациентов, предполагаемый список жертв резко увеличился. Во время её работы в клинике Ольденбурга с 1999 по 2002 год и в соседнем Дельменхорсте с 2003 по 2005 год медсестра, как говорят, намеренно вызвала сердечные приступы, как минимум у 90 пациентов. Эта страшная история питает свои корни в социальном настроении, так как большинство смертей произошло во время негативной тенденции настроения, о чём свидетельствует медвежий рынок в немецком фондовом индексе DAX.

Collapse )

Вспышка на острове



10 ноября, 2017

Заразная лёгочная чума, которая опустошила Европу в конце 1340 годов, вновь появилась на африканском острове Мадагаскар. Это самая крупная вспышка за 50 лет. Болезнь быстро распространяется: Всемирная организация здравоохранения сообщила о двух тысячах подозрительных случаях и более ста смертей. Девять соседних стран выпустили предостережения относительно поездок. Теперь вспышка, кажется, ослабевает. Риск его дальнейшего распространения смягчается коротким периодом инкубации, но ВОЗ утверждает, что она не может исключать последующие вспышки.

Collapse )

Вы видели новые рекомендации по вирусу Зика?

Автор: Редакция
12 октября 2016

Центры по контролю и предотвращению болезней недавно опубликовали новые рекомендации относительно вируса Зика.

CNN сообщает, «Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили: мужчины, решившие посетить местность где, свирепствует вирус Зика, в течение последующих шести месяцев после потенциального заражения, должны воздержаться от незащищенного секса или зачатия ребёнка, даже если у них никогда не было симптомов вируса. Женщины должны ждать восемь недель после потенциального заражения».

Продолжение статьи CNN, «Если у вас и вашего сексуального партнёра, нет планов завести детей в ближайшее время, неужели это означает, что вы избавлены от неприятностей? Нет, если вы хороший гражданин. Поэтому каждый человек, который заносит вирус в свою страну, укушенный москитом Aedes aegypti, может спровоцировать вспышку, подобно той, что сейчас происходит в Юго-Восточной Азии и во Флориде (США). Поэтому после возвращения туристов из мест где свирепствует вирус рекомендуется использовать средство от комаров в течение первых трех месяцев нахождения на родине».

Collapse )