Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

В поисках Немо: как стадность подавляет индивидуальность



Схоже ли индивидуальное поведение человека с тем когда они находятся в социальных условиях? Для людей ответ «нет». Но как насчет животных, таких как рыба? ...

В книге Волновой принцип социального поведения человека, Роберт Пректер заметил, что многие виды животных существуют «в стаде, группе, косяке и стае, включая рыб, насекомых, таких как муравьи и пчелы, птицы, млекопитающие и очевидно, люди».

В недавней статье приводятся дополнительные доказательства потери индивидуальности в условиях группы.


[[Выдержка из статьи] В поисках Немо: стадность подавляет индивидуальную особенность у рыб.]Алан Холл | выдержка из статьи журнала Социономист за январь 2017 года.

В книге Волновой принцип социального поведения человека, Роберт Пректер заметил, что многие виды животных существуют «в стаде, группе, косяке и стае, включая рыб, насекомых, таких как муравьи и пчёлы, птицы, млекопитающие и очевидно, люди». В книге волновой принцип Эллиотта, Пректер и А.Дж. Фрост сказали, что особенность капельки воды может быть очевидной под микроскопом, но когда эта капля является частью волны в океане, она становится «послушна силе волн и приливов».

Исследование за сентябрь 2016 года о поведении группы рыб, представляет новые свидетельства в пользу утраты особенности, в определённых условиях.

В 2003 году на экраны вышел анимационный фильм «В поисках Немо». Молодая рыба-клоун по имени Немо уплывает из дома, подвергаясь большому риску, весь его путь окутан удивительными приключениями и конечно, он остается жив. Захватывающее и опасное поведение Немо, помогли сделать этот мультфильм самым продаваемым DVD за все время. Но это мультфильм, и Немо не был в стае, или косяке, как это происходит у рыб.

Это подводит нас к вопросу: Схоже ли поведение особи, когда она находится одна, с тем когда она находится в социальном окружении? Для людей ответ «нет». Но как насчёт млекопитающих, таких как рыба?

Новые доказательства в статье за сентябрь 2016 года «Общее согласие и опыт, превосходят лидерство, подавляя индивидуальную особенность во время совместного поиска пищи» смысл в том, что рыбы ведут себя иначе в социальных условиях, чем они это делают, плавая по отдельности.

Команда исследователей из школы Бристольского университета биологических наук, поймала восемьдесят самых маленьких пресноводных рыб обитающих в Великобритании, и одну обыкновенную трёхигловую колюшку. Поместили их в аквариумы и проверили рыбу отдельно и в группе из десяти, наблюдая затем, насколько рыба рискует пересечь открытое пространство, чтобы добраться до пищи. Авторы наблюдали за лидерами и их последователями в косяке, они обнаружили, что «индивидуальная особенность рыбы теряется, когда она находится в группе [и] рыбы становятся одним целым, принимая опасное решение».

Оригинал: https://www.socionomics.net/2019/02/losing-nemo-how-herding-suppresses-personality/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


От наблюдения к предсказанию



Выдержка из 10 главы книги "Социономическая теория экономики"

Роберт Р. Пректер

Вступительная заметка о статистике и неофициальных доказательствах
Профессиональные экономисты в ошеломляющей степени полагаются на слабые, неподтверждённые данные. Они смотрят новости, они видят движение рынка, и называют это причиной и следствием. Использование ими статистики также не является идеальным. Как отмечается в главе 2, ошеломляющие 40% статистических результатов, опубликованных в рецензируемых экономических журналах, не могут быть воспроизведены. Иногда исследователи выбирают удобные для тестирования периоды времени, которые дадут статистически значимый результат. (См., например, рассмотрение Мэттом Лампертом утверждений о том, что избранная партия влияет на эффективность экономики). В старой шутке о проклятой лжи есть доля правды.

Учёные предпочитают статистику непроверенным доказательствам, что хорошо и правильно. Но они обычно отвергают неофициальные доказательства как бесполезные. Однако оба типа доказательств могут быть действительными или недействительными. Социономисты уважают должным образом проверенную статистику, и мы проводим статистические исследования, когда для этого достаточно данных. Но рассматривая реальный мир, как лабораторию, мы принимаем в расчёт также и некоторые неофициальные данные. Иногда неподтверждённые данные имеют смысл, в то время как статистика пуста.

Вот пример: я сидел на торговой площадке в Нью-Йорке во второй половине дня 21 января 1980 года, когда мой приятель вернулся с обеда, чтобы рассказать мне об одном случае. Он навестил приятеля, который работал в валютном бизнесе, когда вошёл клиент с полной сумкой наличности. Он бросил деньги на стойку - 50 000 долларов — и сказал: «Поменяйте их на серебро». Трейдер сказал: «Мне нужно позвонить, чтобы узнать котировку, кроме того, я взимаю плату в размере 4 долларов за унцию из-за волатильности». Мужчина ответил: «Мне всё равно! Поменяйте деньги на серебро!» Клиент ушёл, подтвердив заказ на покупку 943 унций серебра, которое стоило $53 за унцию. Когда он закончил рассказывать свою историю, мы оба воскликнули: «Серебро должно быть близко к вершине». Как выяснилось, закрытие этой сессии было пиком в мании на серебро. Прошло уже 35 лет, но цена на этот металл ни разу не поднялась выше. Включая комиссию, цена покупки клиента оказалась на 3 доллара выше, чем самая высокая цена за серебро.

Collapse )

Круз на пике



Единодушно: от касс до кинокритиков, все единодушно поднимают в отношении фильма Миссия: невыполнима — Последствия — большой палец вверх. Это шестая часть с Томом Крузом и, по мнению рецензентов, с каждой новой частью планка становится всё выше и выше. В дебютные выходные фильм заработал $61.5 млн долларов, это самая большая сумма заработанная в первые выходные за историю фильма и вторая за всю карьеру Круза.

В новой книге Роберта Пректера «Социономические исследования общества и культуры» говорится, что предпочтения зрителей меняются с фондовым рынком. Как пример: Джеймс Бонд.

[Волны Эллиотта, рынок и Бонд — Джеймс Бонд]Глава 10
Авторы: Марк Галашевски и Чак Томпсон




Популярность «бондианы» впервые достигла максимума с выходом серии «Голдфингер» в 1964 году, поскольку социальные настроения и рынки приблизились к положительной точке экстремума. Затем тенденция 1966–1982 годов к негативным настроениям повлияла на режиссёров фильмов о Бонде, сделав их интроспективными, сомневающимися и циничными. Рейтинги пострадали, пока медвежий рынок снижался и достиг дна одновременно с выходом «Никогда не говори ‘никогда’» (1983), вскоре после того, как негативные социальные настроения достигли пика в 1982 году.

 Тенденция к позитивному настроению в 1980-х и 1990 годах вернула фильмам популярность. Низкие рейтинги двух фильмов «бондианы» в конце 1990 годов были аномальными, но они достигли дна вместе с акциями в 2002 году. В 2006 году рейтинг нового фильма «Казино ‘Рояль’» зарегистрировал рекордно высокий уровень в тандеме с Доу и мировыми ценами на недвижимость.

 У Джеймса Бонда есть быстрые машины и высокотехнологичные гаджеты. Он может перехитрить самые выдающиеся умы преступного мира. Когда приходит время продемонстрировать силу, его мускулы помогают ему одолеть противников. Но есть одна вещь, которую он не может контролировать — это мотивация кинематографистов и быстроменяющийся аппетит публики к фильмам о хороших и плохих парнях. Поэтому Бонд нуждается в здоровой дозе положительных социальных настроений.

Оригинал: https://www.socionomics.net/2018/08/cruise-to-the-top/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ТРЕЙДЕРУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ УСПЕШНЫМ (Теоретик за ноябрь 1986 года)

Снимок экрана 2018-03-26 в 19.05.17.png

Автор: Роберт Пректер

С тех пор как я победил на Чемпионате Соединённых Штатов в 1984 году, подписчики просили составить список «советов» по торговле или даже подробное описание приблизительно 200 краткосрочных сделок, которые я совершил используя часовые рыночные показатели за период в четыре месяца. Всё это не принесёт вам большой пользы. Успешная торговля требует более и менее того о чём привыкли думать люди. Наблюдая за отчётами новых Чемпионатов за последние три года, было приятно увидеть, что большой процент победителей были подписаны на Волнового теоретика и некоторые являлись моими консультационными клиентами. (На самом деле, в последнем отчёте «турнирной таблице» USTC, из трёх показавших наибольшую прибыль в каждой из четырёх категорий, половина являются подписчиками EWT!). Однако, хоть хорошим трейдерам и может понадобиться знакомство с EWT, не все подписчики EWT хорошие трейдеры. Очевидно, что победители знают что-то, чего не знают проигравшие. Что это? Какие рекомендации вам действительно нужны, чтобы успешно торговать на рынках?

Когда я впервые начал торговать, я сделал то, что делают многие начиная свой путь на рынке: я разработал список торговых правил. Список был создан поэтапно, причём каждое новое правило добавлялось, после завершения неудачной торговли. Я постоянно спрашивал себя: что мне сделать по-другому в следующий раз, чтобы не повторить эту ошибку? Итоговый список, что можно делать и что нельзя в конце концов состоял из 16 правил. Примерно через шесть месяцев после того, как список торговых правил был завершён, я выкинул его в мусорку.

Collapse )

ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ТРЕЙДЕРУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ УСПЕШНЫМ (Теоретик за ноябрь 1986 года)

Снимок экрана 2018-03-26 в 19.05.17.png

Автор: Роберт Пректер

С тех пор как я победил на Чемпионате Соединённых Штатов в 1984 году, подписчики просили составить список «советов» по торговле или даже подробное описание приблизительно 200 краткосрочных сделок, которые я совершил используя часовые рыночные показатели за период в четыре месяца. Всё это не принесёт вам большой пользы. Успешная торговля требует более и менее того о чём привыкли думать люди. Наблюдая за отчётами новых Чемпионатов за последние три года, было приятно увидеть, что большой процент победителей были подписаны на Волнового теоретика и некоторые являлись моими консультационными клиентами. (На самом деле, в последнем отчёте «турнирной таблице» USTC, из трёх показавших наибольшую прибыль в каждой из четырёх категорий, половина являются подписчиками EWT!). Однако, хоть хорошим трейдерам и может понадобиться знакомство с EWT, не все подписчики EWT хорошие трейдеры. Очевидно, что победители знают что-то, чего не знают проигравшие. Что это? Какие рекомендации вам действительно нужны, чтобы успешно торговать на рынках?

Когда я впервые начал торговать, я сделал то, что делают многие начиная свой путь на рынке: я разработал список торговых правил. Список был создан поэтапно, причём каждое новое правило добавлялось, после завершения неудачной торговли. Я постоянно спрашивал себя: что мне сделать по-другому в следующий раз, чтобы не повторить эту ошибку? Итоговый список, что можно делать и что нельзя в конце концов состоял из 16 правил. Примерно через шесть месяцев после того, как список торговых правил был завершён, я выкинул его в мусорку.

Collapse )

Биткоин - не пузырь, потому что ... Да неужели?

Биткоин сегодня повсюду, куда не посмотришь. От банковских должностных лиц, менеджеров хедж-фондов, до ИТ-специалистов, людей разных профессий, уровня образования, интересов и инвестиционного опыта, все говорят о Биткоине. И не нужно их винить — виртуальная валюта покоряет вершину за вершиной, взлетев от $8000 до более чем $11 000 всего за десять дней. Феноменальная прибыль в Биткоине сводит на нет отказ от участия. Страх упустить огромную прибыль — захватил умы людей. В конце концов, если ваш сосед делает лёгкие деньги, а вы нет, это заставляет вас чувствовать себя неудачником. Тем не менее большинство людей не признают, что они покупают Биткоин только потому, что другие делают то же самое. Вместо этого, людям нравится говорить разумно, и поэтому они придумывают множество аргументов, оправдывающих их решение.

Биткоин — это пузырь? Это жестокая дискуссия в наши дни. Сведите двух людей с противоположными мнениями вместе, чтобы обсудить тему, и сцена настроена на отличный боксёрский матч. Обе стороны поддерживают свои притязания аргументами, и когда они начинают разговор, каждый становится ещё более убеждённым в своей правоте.


Collapse )

Волны Эллиотта, рынок и Бонд — Джеймс Бонд



Вам нравится Джеймс Бонд? Новая книга Роберта Пректера «Социономические исследования общества и культуры» говорит, что ответы зрителей меняются вместе с фондовым рынком. Смотрите сами в отрывке ниже.

Collapse )

Цены на апельсиновый сок: снимите шторы урагана «Ирма»

Недавнее ралли в ценах на апельсиновый сок началось ещё до того, как «Ирма» была ещё лишь облачком



Автор: Нико Исаак
13 сентября 2017

Collapse )

Как раз вовремя? «Тюльпаномания» расцветает снова

Фильмы об Уолл-стрит часто выходят в важные для индекса Доу годы

Автор: Боб Стокс
06 сентября 2017 г.

Исторически сложилось так, что голливудские фильмы на финансовую тематику часто совпадали с изменениями тенденций в индексе Доу. Кинокартина, снятая об одном из самых больших финансовых пузырей всех времён, только что вышла в прокат. Фильм рассказывает об «увлекательной финансовой истории...».

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Collapse )