Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Заглаживание вины



Высшие руководители и отдельные лица продолжают выражать сожаление по поводу действий совершённых в прошлом. Например: празднование президентом Джо Байденом 100-й годовщины резни в Талсе, когда была уничтожена община чернокожих. «То, что не описано в истории, не означает, что этого не произошло», - сказал Байден, призывая страну смириться с «грехом отрицания».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился за интернирование сотен итальянских канадцев во время Второй мировой войны, когда Италия и Япония были в союзе с нацистской Германией. «Мужчинам и женщинам, которые были доставлены в лагеря для военнопленных или в тюрьму без предъявления обвинений - людям, которых больше нет с нами, приношу эти извинения… Мы сожалеем» - сказал Трюдо.

Collapse )

Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Возрождение Волнового принципа

Возрождение Волнового принципа

Рецессия комментариев к Волновому принципу Эллиотта завершилась в 1978 с выпуском книги Фроста и Пректера «Волновой принцип Эллиотта — ключ к прибыли на фондовом рынке», первая в литературе книга, посвящённая всем известным аспектам волнового принципа в логической последовательности и с добавлением существенных вопросов.
В конце 1976 года, когда я был техническим аналитиком в «Merrill Lynch» в Нью-Йорке, я начал общаться с A. Фростом. С апреля я публиковал доклады о статусе рынка с точки зрения Волнового принципа и начинал исследование для новой книги о нём. Ассоциация технических специалистов рынка связалась со мной в начале 1977 года и спросила, не договорюсь ли я, чтобы Фрост выступил на ежегодной конференции в Пенсильвании, которая состоится в мае.

Collapse )

Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волновой принцип после Эллиотта

Волновой принцип после Эллиотта

После смерти Эллиотта ни один из его учеников не попытался продолжить публикации с того момента, где он остановился. Тем не менее, его наследие было настолько велико, что его метод способствовал успеху трёх крупнейших прогнозистов в истории анализа рынка: Эдсона Б. Гулда, Э. Джорджа Шефера и А. Гамильтона Болтона.

Эдсон Гулд, который разработал правило «Три шага и заминка» и «Сенти-метр», а также использовал в своей работе циклы и сезонные паттерны, славился тем, что делал точные рыночные прогнозы. Он утверждал, что, за исключением Десятилетнего паттерна, разработанного Эдгаром Лоуренсом Смитом, методы прогнозирования были его собственными. Однако, когда его спрашивали об основах его высокоспецифичных прогнозов, он часто отвечал, цитируя своё правило «Три шага», т. е. «Ожидать три шага, но быть готовым к четвёртому», что является просто обобщением основополагающего принципа Эллиотта. Действительно, графики цен Гулда обычно обозначались цифрами и буквами, и он постоянно ожидал и прогнозировал «три фазы» (или иногда «три этапа») повышения, разделённые двумя коррекциями. Более того, переписка между Болтоном и Коллинзом, в которой упоминалось, как Гулд ссылался на анализ, «подразумевающий, что волна III может быть ещё не завершена», или заключение о том, что «рост с июня 1962 года вступил в пятую волну» и т. п., подразумевает, что он знал, что использует Волновой принцип.

Collapse )

Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна пятая (часть 2)

Волна пятая: раскрытие волнового принципа

Расширение принципа

  В конце 1939 года, после публикации статей в «Financial World», Эллиотт начал писать подробные дополняющие эссе по различным техническим аспектам и более широким значениям Волнового принципа. Они быстро превратились в официальный образовательный портал, который публиковался с 1940 по 1944 год и стоил 60 долларов в год. Одним из самых ранних «образовательных бюллетеней» Эллиотта была новаторская работа, которая повысила волновой принцип от всеобъемлющего каталога поведенческих моделей рынка до расширенной теории коллективного поведения людей, не имеющей аналогов в области экономики и социологии.



Collapse )

Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна пятая (часть 1)



Волна пятая: раскрытие волнового принципа

 К ноябрю 1934 года уверенность Эллиотта в своих идеях возросла до такой степени, что он решил представить их хотя бы одному члену финансового сообщества. Уже некоторое время Эллиотт был подписан на сервис, основанный и редактируемый Чарльзом Дж. Коллинзом, который публиковался в «Investment Counsel, Inc.» (позже «Investment Letters, Inc.») в Детройте. Эллиотт был сильно впечатлён этим. Он чувствовал, что достаточно хорошо узнал Чарльза Коллинза из его сервиса фондового рынка, чтобы доверить ему своё открытие. Это предположение, к большой удаче Ральфа, оказалось правильным. После 8-летнего спада, в жизни Эллиотта начинался 13-летний подъем.

Collapse )

Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна четвёртая


Снимок экрана 2017-07-05 в 12.29.12.png

Волна четвёртая: Крах

В течение всего 1927 года Эллиотт оставался очень активным. Он отправил вышеупомянутое письмо и рукопись в Государственный департамент в феврале и продолжал издавать «Tea Room and Cafeteria Management», который продавался по $1,50. Эллиотт отправил книгу рецензентам, сделал копии в книжных магазинах, получил списки для рассылки рекламы и подал объявления в нескольких журналах, включая январские и июньские номера «Хорошего ведения хозяйства» 1927 года. В «The New York World» были опубликованы дополнительные положительные отзывы от Национальной ассоциации ресторанов, которая пригласила Эллиотта выступить в Буффало 26 сентября 1927 года, и других авторов. Он создавал рекламу для клиентов, вероятно, используя язык, подобный тому, что был в его объявлении в выпуске «Restaurant and Tea Room Journal» за январь 1925 года, который гласил:

Р. Н. Эллиотт
Может помочь/сделать:

Доклад о местоположении, капитале и резервах,
Доклад о текущем статусе бизнеса.
Вести бухгалтерию на основе, обеспечивающей руководство для действий,
Позаботиться о подоходном налоге,
Проконсультировать по всем вопросам, касающимся чайных комнат, кафетериев и т. д.

Моя система подходит владельцам загородного бизнеса.
Вопросы не влекут за собой обязательств.
Стоимость моих услуг рассчитывается из дополнительной прибыли.

Эта последняя гарантия могла быть сделана только человеком, который был уверен в своей способности повысить ценность бизнеса. Его цель — обеспечить достаточное количество клиентов на новом месте — осуществлялась быстро.

Collapse )

Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна вторая



Волна вторая: Падение и консолидация

Будучи, таким образом, лишённым своего давнего места работы и проживания, Эллиотт, похоже, пережил период неудовлетворённости своим положением. В течение следующих четырёх лет он дважды менял работу, изучил две другие специальности и несколько раз планировал вернуться в Латинскую Америку.

Многочисленные детали этого периода свидетельствуют о неугомонности Эллиотта. В начале 1917 года он жил на 720 Beacon Avenue в Лос-Анджелесе и работал в компании, занимающейся инспектированием пишущих машинок. 28 мая умер его отец, а 10 июля он начал работать менеджером по экспорту в «Blake, Moffitt and Towne», оптовой бумажной компании с офисами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также производственными объектами на северо-западе, в Портленде, Сиэтле и Такоме. В декабре, когда он жил на 801 Beacon Avenue, Эллиотт подал заявку на получение паспорта, чтобы поехать на Кубу и получить должность в «Company of Havana» Уильяма Филда. В январе 1918 года он отменил свою поездку на Кубу, вместо этого обратившись за паспортом для возвращения в Мексику, чтобы развивать экспортный бизнес для «Blake, Moffitt and Towne», что позднее найдёт отражение в его рукописи как «трудное... при существующих условиях». В своём заявлении на получение паспорта от 25 января он перечислил амбициозный маршрут, включающий посещение Синалоа, Сонора, Колима, Халиско и Наярит в Мексике, а также Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы. Результаты этого путешествия в плане работы, и даже имело ли оно вообще место, неизвестно, поскольку это не было упомянуто в его следующей заявке на получение паспорта. Революционные настроения, все ещё витающие в воздухе в Мексике, могли повлиять на экспортный бизнес и, следовательно, ожидаемый успех поездки. Бесстрашный к политической обстановке, Эллиотт вернулся в Мексику в следующем году, проживая в Тампико с июня по декабрь 1919 года и работая аудитором в «Pierce Oil Corporation», принадлежащей США. В течение этих месяцев его жена проживала в популярном курортном районе Эшвилл, штат Северная Каролина, оставаясь в США, несомненно, из-за потенциальной опасности, которая все ещё присутствовала в Мексике.

Снимок экрана 2017-06-12 в 13.26.13.png

Collapse )

Существует ли корелляция между корпоративным доходом и ценами на акции?



Помните 2008? Посмотрите что произошло после первого в истории квартала с отрицательной доходностью S&P

Автор: Боб Стокс

Collapse )