Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Как применять линии тренда?

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Когда я начал свою карьеру аналитика, мне посчастливилось провести некоторое время с несколькими старыми профессионалами. Я всегда буду помнить человека, который сказал мне, что ребёнок с линейкой может заработать миллион долларов на рынках. Он имел в виду линии тренда. И я проникся.

Collapse )

Линейная экстраполяция против фрактальной экстраполяции



Выдержка из 21 главы, книги "Социономическая теория экономики"

Роберт Р. Пректер

В марте 2004 года я задал аудитории Лондонской школы экономики следующие четыре вопроса:

(1) В 1950 году хороший компьютер стоил 1 миллион долларов. В 1990 году он стоил $5000. Сегодня он стоит 1000 долларов. Вопрос: сколько будет стоить хороший компьютер через 50 лет?

Collapse )

Взлёты и падения Walt Disney



Доходы и выручка Walt Disney не оправдали ожиданий в третьем квартале. Генеральный директор Disney Боб Айгер обвинил внешние причины, в том числе 21st Century Fox, которую его компания приобрела в этом году. Он сказал, что успех Fox был «значительно ниже… того, что мы ожидали». Дисней также обвинил Hulu и большие инвестиции в потоковые сервисы.

Недавно Disney объявил о рекордной прибыли в размере $7.67 млрд долларов в 2019 году. Компания стала первой голливудской студией, получившей более 5 миллиардов долларов на международном уровне.

Collapse )

Трагическая гибель Венесуэлы



В новом докладе Международной комиссии юристов (МС) говорится, что в Венесуэле рухнуло верховенство закона. В стремлении к авторитаризму законодательный орган страны был узурпирован «Национальным учредительным собранием», которое было создано в 2017 году указом президента Николаса Мадуро.

Collapse )

Социальное настроение влияет на распространение и страх ядерной войны



Выдержка из специального доклада, опубликованного в «Socionomist» за июль

Автор: Чак Томпсон

Collapse )

Джентльмены, батареи на старт



В прошлом году автопроизводители продали 2 миллиона пассажирских электромобилей (EV) - всего 2% мировых продаж автомобилей. Но оптимистичные прогнозисты ожидают, что продажи электромобилей превысят продажи бензиновых автомобилей в течение двух десятилетий.

Прогнозы на спрос электромобилей сильно различаются. Bloomberg New Energy Finance сообщает, что к 2040 году общее число электромобилей достигнет 548 миллионов. ExxonMobil прогнозирует только 162 миллиона.

Collapse )

Волны социального настроения очевидны в ранней истории России



Автор: Алан Холл

В октябрьском выпуске была представлена 1 часть исследования, в котором рассматриваются повторяющиеся тенденции социального настроения и социальных проявлений в ранней истории. Мы выявили значительные колебания социального настроения в Китае и Англии. В этом месяце мы рассмотрим аналогичные тенденции настроения и соответствующие социальные выражения в России, Риме и Франции.

Collapse )

За предстоящие две недели Европарламент может круто изменится



Европейский парламент проведёт выборы 23-26 мая. Ожидается, что антиевропейские партии получат поддержку. Группа, известная как Движение, работает над тем, чтобы избрать больше популистов. «Евроскептики» из Италии, Германии, Финляндии и Дании создали альянс в надежде стать самой сильной фракцией Европейского парламента.

Амандин Креспи, профессор Свободного университета Брюсселя, ожидает, что левоцентристские партии отступят. Она ожидает, что правоцентристы минимизируют свои потери, в то время как крайне правые продолжат подниматься.

Кто бы мог подумать, где Европа будет сегодня?

Десять лет назад социономист Брайан Уитмер предупредил о новых угрозах европейскому статус-кво.


Collapse )