Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Индекс коллекционных монет (выдержка из 21 главы "Социономической теории экономики")



Автор: Роберт Пректер

Можно использовать общую идею социономической причинности, даже не обращая внимания на общее социальное настроение. Страстные, широко распространенные мнения и поведение являются надежным индикатором неизбежного изменения любой социальной тенденции. Всем остальным такой прогноз будет казаться сделанным по неосведомленности, а то и вовсе нелепым.

Collapse )

Будущее этого глобального технологического индекса выглядит сомнительно



Правительства всегда реагируют на финансовые тенденции слишком поздно

Когда толпа заходит на борт финансовой тенденции, наступает время когда лучше сойти на берег. На данный момент «основная» толпа планирует покупать в крупном глобальном секторе - и делать это агрессивно. Является ли это признаком неизбежного разворота?

Автор: Bob Stokes

Collapse )

Золото: старые графики с новым пониманием



Ценовые паттерны крупных финансовых рынков повторяются во всех степенях тренда

Психология инвесторов никогда не меняется, поэтому ценовые паттерны финансовых рынков повторяются во всех степенях тренда. Это относится к тому, что сейчас происходит с золотом.

Автор: Bob Stokes

Collapse )

Преклони колени перед королём



В недавней статье The Guardian говорится, что монархизм возвращается к жизни среди некоторых американцев. Это указывало на «р/монархизм», растущее сообщество любителей монархии в Reddit, которое насчитывает почти 10 000 членов.

Некоторые монархисты предпочитают наследственное верховное правление, как у прежних королей. Другие предпочитают пример Великобритании, которая сочетает демократию с монархом, который является церемониальным главой государства.

Между тем, исследование Gallup в этом году показало, что 43% американцев считают, что социализм будет полезен для страны, и что фашизм в Европе нарастает. Sean Yom, профессор Университета Темпл, сказал, что он боится, что некоторые люди страдают «коллективной амнезией, они не помнят, насколько плохими на самом деле были политические системы».

Если социальное настроение сместится в негативную сторону, поддержка систем, подавляющих индивидуальную свободу, вероятно, увеличится. В специальном отчете Ellott Wave Theorist 1989 года отмечалось, что медвежьи рынки усиливают поддержку партий, представляющих «идеалы, враждебные индивидуальной свободе (такие как социалистические, расистские, фашистские или фундаменталистские)».


[Новый мировой бычий рынок в социализме]Автор: Алан Холл, впервые было опубликовано в октябре 2008 в «European Financial Forecast»

Социализм внезапно становится горячей темой. В Японии молодые люди вступают в японскую коммунистическую партию «толпами». В России вновь стали уважать Сталина. Латиноамериканские левые «злорадствуют по поводу финансовой помощи товарищу Бушу», которую одна из газет назвала «крупнейшим социалистическим актом со времен Нового курса». В президентской кампании в США Джон Маккейн ухватился за комментарий Барака Обамы о «распространении богатства», который напоминает о европейской социалистической политике.

Время этих явлений не случайно. Мы видим, что доминирующие примеры социализма в истории проистекают из крупных медвежьих рынков, которые следуют за финансовыми маниями. Идеи свободного рынка, которые поддерживают бычий рынок и ведут к мании, оспариваются после краха мании. Кроме того, когда социальное настроение становится сильно негативным, меняется характер социального желания: от стремления к власти над природой к стремлению к власти над людьми. Это новое желание в конечном итоге ограничивает свободные рынки и свободу личности. Санации в США являются лишь первым таким сигналом отказа от принципов свободного рынка.

Рисунок 1

Специальный доклад «Elliott Wave Theorist» 1989 года «Поворот приливной волны» описывает политический сдвиг от свободы личности:

При формализации негативных настроений на медвежьем рынке одна или несколько новых партий, скорее всего, будут представлять идеалы, враждебные индивидуальной свободе (например, социалистические, расистские, фашистские или фундаменталистские). В некоторых случаях, таких как в России в 1920-е годы, Германии в тридцатые годы, Китае в конце сороковых, Камбодже в семидесятые и Иране в конце семидесятых, такие партии достигли власти.

На рисунке 1 показана краткая история социализма, построенная на протяжении трех столетий британских цен на акции. Данные показывают четыре мании, каждая из которых была обращена вспять, и за каждой из них следуют более сильные проявления социализма, которые появляются вблизи минимумов волн (а), (с) и (е).

1. Адам Смит был политическим экономистом и философом-моралистом, которого считают отцом современной экономики. В 1759 году, наблюдая за социальным отчаянием после пузыря Южного моря, Смит написал «Теорию нравственных чувств», в которой впервые упоминается его знаменитая метафора «невидимая рука». В контексте этого отрывка описывается очевидная польза для общества людей, поступающих в своих интересах. Но он также содержит идеи, которые Маркс и другие использовали для распространения социалистической идеологии столетие спустя:

Богатые… делят с бедными плоды всех своих улучшений. Их направляет невидимая рука, чтобы сделать почти такое же распределение предметов первой необходимости, которое было бы сделано, если бы земля была разделена на равные части среди всех ее жителей… [выделение добавлено]

2. В 1843 году в Париже Карл Маркс изучал идеи Гегеля, Смита, Энгельса и других, переживая медвежий рынок, последовавший за паникой 1825 года, и наблюдал его влияние на рабочий класс. Между 1847 и 1867 годами он написал несколько значимых книг, которые сформировали идеологическую основу для социализма, захватившего Россию в 1917 году.

3. Бум 1920-х годов и крах 1929 года привели к глобальной Великой депрессии, и с 1929 по 1949 год социализм захватил «почти половину населения Земли - Германию, Италию, Восточную Европу и Китай». («The Elliott Wave Theorist», сентябрь 2001) Под влиянием этого медвежьего рынка утопические идеи Маркса превратились в сталинские великие репрессии, в результате которых погибли около 30 миллионов россиян. Этот период ознаменовал собой конец волны IV степени большого Суперцикла и зенита социализма на сегодняшний день.

4. Когда Советский Союз рухнул в 1991 году во время отката в рамках глобального бычьего рынка, социализм рассматривался как провал. Сегодня, в гораздо более масштабном медвежьем рынке после Великой кредитной мании, господствующая экономическая философия капитализма подвергается сомнению. Если руководствоваться историей, мы можем постулировать, что этот медвежий рынок должен скрывать в себе радикальные идеи, которые в конечном итоге разовьются в новую итерацию социалистической идеологии.


Идеи Адама Смита стали предметом обсуждения в сегодняшних дебатах о санации. 10 октября Гордон Браун из Великобритании сказал, что у Смита «было моральное чувство, что мы все несем какую-то ответственность друг за друга…». А 27 октября житель Нью-Йорка указал, что комментарий Обамы о «распространении богатства» может быть прослежен вплоть до цитаты из «Богатства народов», основополагающего трактата Смита 1776 года о капитализме свободного рынка:

Не лишено смысла, чтобы богатые вносили свой вклад в государственные расходы не только пропорционально своим доходам, но и в размере большем, чем эта пропорция.

Консерваторы осуждают приемы финансового спасения как социалистические, в то время как кандидат от Социалистической партии на пост президента США говорит, что они капиталистические. Тот факт, что социализм вновь стал важной темой в глобальном диалоге, дает нам ключ к пониманию относительных размеров сегодняшнего медвежьего рынка.

В словаре Мерриама-Вебстера говорится, что социализм выступает за «коллективную или государственную собственность и управление средствами производства и распределения товаров». Санация банков, безусловно, квалифицируется как таковая, и хотя она больше похожа на отчаянные попытки поддержать разрушающееся доверие и сохранить шаткое статус-кво капитализма, социализм просунул ногу в дверь в то время, когда толпа, вероятно, откроет ее шире.

Основное выражение негативного социального настроения - переход от стремления к власти над природой к стремлению к власти над людьми - скорее всего усилится. Это стремление уже проявилось в стремительном внедрении в Великобритании широко распространенного надзора за гражданами и ведет к социалистическому мышлению и авторитаризму. Мы находимся на ранних стадиях цикла, в котором социализм будет доминировать на большей части планеты, а технологии позволят «большому брату» быть более незаметным и повсеместным, чем при Советах.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Разнообразие биологических видов снижается с беспрецедентной скоростью



Вымирание снова горячо обсуждается в новостях. Исследование, проведенное в журнале Science, оценило, что с 1970 года популяция птиц в Северной Америке сократилась на 3 миллиарда, меньше на 29%.

В докладе Организации Объединенных Наций говорится, что природа разрушается со скоростью, «беспрецедентной в истории человечества». В нем говорится, что до миллиона видов животных и растений - более одной десятой видов на Земле - находятся под угрозой исчезновения.

Тем временем предпринимаются усилия по спасению северного белого носорога. Осталось только двое, и оба самки. Ученые используют яйца, собранные из пары, и осеменяют их спермой, собранной у двух последних оставшихся самцов, прежде чем они умерли.

Социономисты применили волновой паттерн Эллиотта к серии данных о количестве семейств видов на Земле с течением времени. Они обнаружили, что тот же паттерн, который описывал взлеты и падения на фондовом рынке, также описывал взлеты и падения в разнообразии жизни на Земле.

[Акции и вымирание: что фондовый рынок может рассказать о величайшей угрозе жизни на Земле.]Половина видов на планете могут исчезнуть к концу этого столетия. Таково заключение ведущих мировых биологов, экологов и экономистов, которые встречаются на этой неделе в Ватикане, чтобы обсудить угрозы биосфере. Одна тема не входит в повестку дня: что может рассказать модель фондового рынка восьмидесятилетней давности о риске такого глобального вымирания?

Волновая модель Эллиотта, разработанная в 1930 американским рыночным аналитиком Ральфом Нельсоном Эллиоттом, описывает колебания цен на финансовых рынках. Эллиотт предположил, что она может также описывать процессы роста и спада в природе, но ему не хватило данных, чтобы проверить эту гипотезу. В 1999 социальный теоретик Роберт Пректер применил модель Эллиотта к ряду данных о числе семейств видов на Земле с течением времени. Заключение было поразительным: та же модель, что описывает подъёмы и спады на фондовом рынке, также описывает подъёмы и спады в разнообразии жизни на Земле.

Сейчас, в специальном докладе, вышедшем на этой неделе в Институте социономики, главный аналитик Алан Холл представляет новые данные, которые проливают свет на, возможно, самое большое вымирание за всю историю. Холл изучил вариации жизни за 550 миллионов лет, используя более точные серии данных, чем те, что были доступны Пректеру в 1999. Холл выявил, что пять величайших спадов в разнообразии жизни, которые учёные называют «Большой пятёркой» вымираний, соответствовали спадам большей степени, идентифицированным в модели Эллиотта. Модель подтверждает то, во что верят учёные, собравшиеся на этой неделе в Ватикане: шестое Великое вымирание, наибольшее снижение жизни в истории планеты, скорее всего, уже идёт.

«За последние 550 миллионов лет мы можем проследить естественные процессы роста спада жизни», — говорит Холл. «Этот процесс в конечном счёте привёл к наибольшему количеству биологического разнообразия, которое когда-либо видела земля. Последние 10 тыс. лет этот пик постепенно перешёл в упадок».

Насколько крупным будет этот спад? «Типичный откат от этого уровня может привести к снижению на 40% в течение следующих шести миллионов лет», — объясняет Холл. Поэтому возможно, что нам не нужно уже сейчас готовиться прощаться с половиной видов жизни на Земле. «Перспективы этой модели не так уж и разительны. Это огромные процессы, которые происходят в течение очень длительных временных промежутков. Что удивительно для меня, так это то, что одна и та же модель описывает поочерёдные колебания на фондовом рынке и тысячелетние колебания в разнообразии видов на Земле».

Касаемо того, почему модель, построенная для описания колебания акций, подходит для описания вымираний, Холл и его коллеги имеют простое объяснение. «Человеческий вид – это часть природы. Изучаем ли мы рост звёзд, видов или фондовых индексов, мы находим, что они все следуют путём наименьшего сопротивления, который лучше всего описывается волновой моделью Эллиотта».

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Как применять линии тренда?

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Когда я начал свою карьеру аналитика, мне посчастливилось провести некоторое время с несколькими старыми профессионалами. Я всегда буду помнить человека, который сказал мне, что ребёнок с линейкой может заработать миллион долларов на рынках. Он имел в виду линии тренда. И я проникся.

Collapse )

Линейная экстраполяция против фрактальной экстраполяции



Выдержка из 21 главы, книги "Социономическая теория экономики"

Роберт Р. Пректер

В марте 2004 года я задал аудитории Лондонской школы экономики следующие четыре вопроса:

(1) В 1950 году хороший компьютер стоил 1 миллион долларов. В 1990 году он стоил $5000. Сегодня он стоит 1000 долларов. Вопрос: сколько будет стоить хороший компьютер через 50 лет?

Collapse )

Взлёты и падения Walt Disney



Доходы и выручка Walt Disney не оправдали ожиданий в третьем квартале. Генеральный директор Disney Боб Айгер обвинил внешние причины, в том числе 21st Century Fox, которую его компания приобрела в этом году. Он сказал, что успех Fox был «значительно ниже… того, что мы ожидали». Дисней также обвинил Hulu и большие инвестиции в потоковые сервисы.

Недавно Disney объявил о рекордной прибыли в размере $7.67 млрд долларов в 2019 году. Компания стала первой голливудской студией, получившей более 5 миллиардов долларов на международном уровне.

Collapse )