Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

[Социальные настроения] битва за Мосул



14 октября 2016

Иракские военные при поддержке с воздуха и артиллерии со стороны США и Франции окружили город Мосул, после многомесячной осады города ИГИЛ.

ИГИЛ роет тоннели и минирует город. Между тем конфликт разразился между Ираком и Турцией относительно присутствия турецких войск в Северном Ираке.

Протесты арабской весны, Гражданские войны и межрелигиозные конфликты по-прежнему происходят в мощной волне негативного социального настроения на всем Ближнем Востоке.

Прочитайте отрывок из октябрьской 2015 года статьи журнала Социономист , "Сирия: эпицентр негативного настроения."
Collapse )

"Волны войны"

Что тенденция в акциях может сказать вам о будущем военном конфликте? Многое.

Автор: Вадим Похлебкин
5 октября 2016

Социономика признает, что бычьи и медвежьи рынки в акциях отражают полное настроение общества (оптимистичное или пессимистичное). Социономисты называют это «социальным настроением».

Это захватывающая предпосылка, с далеко идущими последствиями. Например, посмотрев на фондовый рынок страны в Южной Азии, смогли бы вы увидеть какую-либо связь с военными конфликтами или спрогнозировать их?

Оказывается, что смогли бы.

Узнайте больше в этой выдержке из нового, октябрьского выпуска Азиатско-Тихоокеанского финансового прогноза.
Collapse )




[Социальные настроения] Великий медведь



12 августа 2016

Очередная вспышка напряженности в Восточной Европе. В ответ на наращивание российских вооруженных сил на границе Крыма и Украины и всплеске насилия на Донбассе, правительство в Киеве привело свои вооруженные силы к “высшему уровню боевой готовности”.

Collapse )

[Выдержка из статьи] Растущее напряжение в Южно-Китайском море

Чак Томпсон | Выдержка из апрельского 2016 года номера Социономист

Агрессивное поведение Китая в Южно-Китайском море, портит отношение со все большим числом стран. Американские лидеры говорят, что в ближайшем будущем, Китай сможет сосредоточить значительную военную мощь в регионе. В выпуске журнала Социономист за апрель 2016 года, Чак Томпсон обращает внимание на действия Китая и на потенциал для конфликта со своими соседями, а также США. Прочитайте выдержки из его статьи ниже.



Collapse )

Поведенческие финансы вне рынков: разбор восстановления военной мощи России

В сентябре 2015, директор Института Социономики Мэтт Лэмперт представил исследование в области восстановления военной мощи России к Академии Поведенческих Финансов и Экономики.

В своем представлении Мэтт рассмотрел анализ российского Фондового индекса РТС, в период с 2007 по 2015. Институт также предсказал грандиозный сдвиг в развитии и характере событий в России, включая восстановление военной мощи страны.

Смотрите запись его представления ниже.



Collapse )

График дня: точная временная линия Российской военной агрессии

Автор: Роберт Фолсом
Четверг, 15 октября 2015 15:45:00 ET



Вот график, который вы нигде больше не увидите.

Collapse )