Фибоначчи, фракталы и финансовые рынки.



Исследования, проведённые институтом Социономики, показывают, что последовательность Фибоначчи может влиять на то, как люди думают, как люди действуют в толпе и даже как инвесторы принимают финансовые решения - всё это привязано к последовательности Фибоначчи.

Collapse )

«Ставки снижаются, акции растут»? Рушим миф!



Известное мировое финансовое издание недавно заявило, что «фондовым инвесторам следует поднять бокал за низкие ставки». Конечно, подобная точка зрения исходит из предположения, что низкие ставки способствуют росту цен на фондовом рынке. Но данные говорят об обратном.

Автор: Bob Stokes

Collapse )

Еврозона пережила два месяца дефляции



Автор: BOB STOKES

Уровень инфляции в еврозоне демонстрирует тенденцию к снижению, несмотря на значительные усилия Европейского центрального банка по стимулированию экономики.

Collapse )

Показатель отрицательной дефляции цен ФРС повышается



Автор: MURRAY GUNN

Как скоро рынок заметит повышение ставок?

Вчерашний релиз индекса цен на личные потребительские расходы (PCE) в США за август показал темпы изменения в годовом исчислении на 1.6%. Это было выше, чем прогноз экономистов на 1.4%, и это важно, потому что Core PCE - предпочтительный показатель инфляции потребительских цен Федеральной резервной системой. Основываясь на этом свидетельстве более высокой инфляции цен (или, возможно, мы должны назвать это отрицательной ценовой дефляцией, чтобы соответствовать высказываниям центрального банка), можно понять, что ожидания ФРС по сохранению процентных ставок неизменными в течение следующих трёх лет могут измениться.

Collapse )

Золото: почему «единодушия» стоит опасаться



Как раньше говорили проводники поездов: «Посадка заканчивается!» Для пассажиров это звучит приятно, но не для инвесторов. Например, рассмотрим отношение инвесторов к золоту.

Автор: Bob Stokes

Collapse )

Акции и Секс



Автор: Чак Томпсон | Выдержка из журнала Социономист за июнь 2018 года

Уменьшают ли рецессии желание пар иметь детей? Если вы считаете, что события стимулируют выражение общества, ваш ответ будет положительным. Так или иначе, социономическая теория утверждает, что как количество зачатий в совокупности, так и рецессии являются результатом общественного настроения.

Чак Томпсон рассматривает новое исследование, которое подкрепляет этот тезис. Прочитайте выдержку из его статьи ниже.

Collapse )

Известный миллиардер обращается к фондовым инвесторам



Автор: BOB STOKES

Во время дефляционной депрессии цены на большинство финансовых активов, включая акции, падают.

Один известный миллиардер говорит, что пора уходить в наличные.

Collapse )

Мировые фондовые рынки: посмотрите на эту удивительную «дивергенцию»



Различное поведение на смежных финансовых рынках часто предвещает смену тренда. Одно такое «расхождение» формируется уже более 20 лет. Узнайте подробности.

Автор:Bob Stokes

Collapse )

Крокодил дефляции долга



Автор: MURRAY GUNN

От законов природы не скрыться.

Удивительно, но динозавры всё ещё живут на нашей маленькой голубой планете. Вы можете приехать на север Австралии и увидеть их в дикой природе своими глазами. Гребнистые крокодилы - просто потрясающие существа, они смогли выжить на протяжении 80 миллионов лет. Даже мы, люди, которые, казалось бы, пытались искоренить всё оставшееся от природы, не смогли им сильно навредить. Когда вы видите крокодила в дикой природе, бегите! (Это напомнило мне анекдот, но я расскажу его в конце).

Collapse )