Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Имя дефляции - дефляция долга



Автор: Мюррей Ганн

Скольжение иконы роскоши указывает на изменение настроения.

Aston Martin, культовый производитель роскошных автомобилей, объявил о больших убытках в прошлом году, возможной причиной могло стать изменение отношения к игрушкам высокого класса. Справедливости ради следует отметить, что некоторые убытки могут быть отнесены на счёт затрат в первичное публичное размещение акций (IPO) компании, но само по себе это IPO является прекрасным сигналом того, что кредитный цикл меняется. Видите ли, когда бренд ультрароскоши преуспел настолько, что решил предложить Joe Public часть действия, вероятно, это означало, что положительная тенденция в роскоши завершилась.

Это то, о чём мы думали, когда IPO Aston Martin Lagonda вышло на рынок в 2018 году. 29 августа, за несколько недель до запуска, мы писали об Aston Martin:

Компания, основанная в 1913 году (по совпадению с Федеральным резервом США), поднялась с рекордно низкого уровня производства в 30 автомобилей в 1982 году до более 5000 в год. Этот период совпадает с самым большим расширением долга в истории, вызванным длительным снижением доходности облигаций и процентных ставок. Aston Martin, конечно же, является синонимом вымышленного персонажа Джеймса Бонда, происходящего из классических шпионских романов Яна Флеминга. Мягкий, утончённый, но в то же время безжалостный, автомобиль Бонда - Aston. На протяжении десятилетий EWI и Институт социономики демонстрировали связь между популярностью фильмов о Джеймсе Бонде и фондовом рынком (опережающий индикатор экономики). Облигация становится всё более популярной на бычьих рынках, потому что эти тенденции стимулируются тестостероном, ключевым компонентом в периоды позитивного социального настроения.

Мы связали историю Aston Martin с историей Dow Jones Industrial Average, прокси для мировой экономики вплоть до 1896 года. Мы обнаружили, что периоды, когда Aston Martin объявлял о несостоятельности или находился в глубоком финансовом стрессе, совпадали с провалами в мировой экономике и после наступления периодов застоя или спада. Мы отметили:

«Сейчас, когда популярность и уверенность Aston Martin настолько высока, что она становится публичной, вероятность того, что IPO совпадёт с пиком в мировой экономике высока. Ожидается, что финансовые рынки будут потрясены, а также взволнованы в предстоящие месяцы»."


Первый день торгов Aston Martin Lagonda в качестве публичной компании состоялся 3 октября, в точный день роста индекса Dow Jones Industrial Average. Индекс Доу снизился на 19% в декабре и ещё не восстановил октябрьский максимум. Как показано на графике ниже, после IPO акции Aston Martin Lagonda снизились на 40%, что, без сомнения, заставило инвесторов почувствовать себя так же, как Goldfinger, когда Бонд забрал своё золото.

Проблема в Aston Martin, и в особенности его цена акций, свидетельствует о том, что настроение смещается от роскоши. Этот процесс находится в зачаточном состоянии, но когда эта тенденция начнёт развиваться, у компаний с высоким уровнем развития будет много экзистенциальных моментов, поскольку они будут чувствовать острую сталь дефляции долга. Как бы сказал Бонд: «Ты живёшь только дважды: один раз, когда ты родился. И один раз, когда ты смотришь смерти в лицо».

Оригинал: https://www.deflation.com/en/Articles/The-name-is-Deflation-Debt-Deflation

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Не произноси слово на букву Д

    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Что такое дефляция?

    Дефляция - это сокращение общей денежной и кредитной массы в экономике. Инфляция - это увеличение общей денежной массы и кредита в экономике.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments