Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Что движет изменением тренда: погодные условия - или волновые паттерны Эллиотта?

Разбор конкретного случая: Соя

Автор: Нико Айзек
04 мая 2016

Я всегда говорю, какая завтра будет погода, спросите любого прогнозиста сырьевого рынка.

Благодаря мнению о том, что погодные условия влияют на изменения тенденции в сырье, много пуристов остаются столь же приклеенными к доплеровскому радиолокатору как июньская невеста.

По нашему мнению, масштабные погодные явления могут временно изменить цены. Но в конечном счете, они вернуться, чтобы возобновить свой естественный курс. Во многом как свадебная вечеринка, на которой пошел дождь.

Возьмем например, недавнее движение фьючерсами сои.
29 апреля цены на сою взлетели к своему пику почти за год. И, по словам мейнстримных экспертов, был один главный катализатор для скачка рынка: Катастрофические наводнения в Аргентине.
Как написал один источник новостей:

«[Наводнения], происходящие от урагана Эль-Ниньо, затопили одну треть ферм по выращиванию сои в Аргентине.

«Цены на сою взлетают на возрастающем беспокойстве о поврежденных зерновых культурах в Аргентине, которая является 3 экспортером сои в мире». (Washington Post)

Таким образом, Эль-Ниньо забычил цены на сою?

Не совсем. Поскольку ранее в этом году - цена на сою, топталась на 7-летнем минимуме - эксперты процитировали то же самое погодное явление в качестве главного МЕДВЕЖЬЕГО фактора в реакции сои.

От Баррона 16 января:

«Цены на сою, упали в 2016. Экономисты ожидают отступление - и увеличивающуюся волатильность - которую спровоцирует Эль-Ниньо и охлаждающиеся погодные условия Эль-Ниньо.

«Эль-Ниньо, заставляет морские температуры поверхности повышаться в
экваториальной части Тихого океана, это может погубить производство, через засуху или наводнение
».

Вместо падения, цены на сою выросли на сильном, многомесячном росте установив пик в конце апреля.

Если это не был эффект Эль-Ниньо, тогда что заставило цены на сою оживиться?

Ну, причина которая стимулировала тенденцию рынка, является психологией инвесторов, которая формируется в волновые паттерны непосредственно на ценовом графике рынка. В начале роста сои наш сервис "Возможности в сырье" за 19 февраля показал ясный рост с пятью волнами на графике, указав, что тенденция вверх.

Вот график: Который демонстрирует многолетний спад, приближающийся к своему окончанию, стрелка указывающая на рост в ближайшие месяцы:

Соя (Дневной график)


Следующий график демонстрирует, как цены следовали волнам Эллиотта, поднимая цену к годовому пику $10,46/бушель на 28 апреля:



Это был сильный сигнал. Мы бы хотели сказать, что все развороты похожи на этот. Но правда в том, что нет метода прогнозирования ни когда не допускающего ошибку. Но если вы используете волновой анализ Эллиотта вы можете оценить потенциальные повороты не отвлекаясь на шум внешних факторов.



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/What-Drives-Trend-Changes-Weather-Patterns-or-Elliott-Wave-Patterns&cn=15et

Tags: волны эллиотта, сырьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments