Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Саудовская Аравия сжимается, в то время, как Америка отказывается от ближневосточной нефти

Экспорт нефти Канады в США подскочил с $661 миллиона в 2000 к $1,37 миллиардам в прошлом году



В немалой степени благодаря буму ректификационных колонн, который привел к буму импорта от наших доверенных соседей с севера, США удалось достичь успеха в отношении ухода от зависимости ближневосточной нефти за прошлые 15 лет.

Изменение демонстрирует этот анимированный график от оценочного веб-сайта HowMuch.net, который иллюстрирует количество импорта нефти, изменяя размеры каждой страны в относительном выражении.

Другими словами, посмотрите, как Ближний Восток сжимается как Канадские воздушные шары:


Это началось в 2000, когда $575 миллионов Саудовской Аравии и $227 миллионов Ирака сделали ближневосточную область безусловно самым видным источником импортной нефти.

Посмотрев на предыдущие 15 лет и по данным американского Управления по энергетической информации, экспорт Канады в США удвоился до $1,37 миллиардов, в то время как сумма, отправленная из Саудовской Аравии и из Ирака, существенно снизилась.

Канада теперь наиболее важна для американских нефтяных ресурсов, чем Ближний Восток. И, как говорит Рэнди Кейси с сайта HowMuch.net, важность её возросла учитывая, что импорт нефти Америки, в целом снизился с 4,3 млрд в 2010 году до 3,4 миллиона в 2015 году.

“В то время как Америка находится под меньшей властью зарубежной нефти, нефть останется стратегически важным товаром для обозримого будущего”, написал Кейси. “Статистика импорта зарубежной нефти останется заваркой геополитики”.

Несмотря на 20%-й подъем в ценах на нефть в прошлом месяце, это рынок покупателя в условиях освеженных страхов перед избытком поставок. По последним данным, Западно-техасский дистиллят нефти CLM6,-2.28% снизился в цене почти на 3%. Цены упали приблизительно на одну треть за прошлый год.

Оригинал: http://www.marketwatch.com/story/watch-saudi-arabia-shrink-as-america-works-to-wean-itself-from-middle-east-oil-2016-05-03#:M_jsZe9V0xM50A

Tags: marketwatch, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments