Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

«Смертельные палочки» вернулись



Как мы уже говорили в ноябре, вапинг среди подростков растёт. На этой неделе в отчёте CDC говорится, что использование электронных сигарет среди подростков подскочило на 38% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. Директор CDC высказал мнение: «Тот прогресс [в борьбе с употреблением табака], которого мы достигли за последние годы, был полностью стёрт.»

В отрывке ниже Роберт Пректер обрисовывает в общих чертах паттерны волн Эллиотта в нескольких нефинансовых сериях данных, включая употребление табака в США, членство в профсоюзах и убийства в Нью-Йорке.

Эти выводы имеют важное значение для социологов, политиков и других исследователей, которые прогнозируют эти тенденции.
[Выдержка из статьи] волны Эллиотта в нефинансовых данных.

Журнал Социономист за 2016 год.

В этой статье Роберт Пректер обрисовывает в общих чертах волновые паттерны Эллиотта в нефинансовых данных таких как: употребление табака в США, членство в профсоюзе и уровень убийств в Нью-Йорке. Понимание того, что волны Эллиотта разворачиваются в коллективном поведении, имеет серьёзные последствия для способности социологов, политиков и других исследователей прогнозировать эти тенденции.

Рисунок 17–1 из книги «Волновой принцип социального поведения людей и новая наука о Социономике», представляет график годового объема продаж сигарет на душу населения в Соединенных Штатах. На графике прослеживается «классический волновой рост» на протяжении шести десятилетий и последующий разворот. На рисунке №1 показан обновленный график.

Рисунок №1



С тех пор мы обнаружили те же пять в других нефинансовых данных. Взгляните на рисунок №2, насколько повышение похоже на то, что изображено на рисунке №1. Это почти идентичное формирование, сформировалось на протяжении восьми десятилетий ежегодных данных о членстве в профсоюзе США. Рисунок №3 демонстрирует другие пять волн, ежегодного подсчёта убийств в Нью-Йорке на протяжении двух столетий. Здесь также видны, пять чётких волн. Ни одни из этих данных не является причинными к остальным. Каждый из них прошёл собственный путь.



Экономисты и социологи неоднократно предпринимали попытки объяснить, ретроспективно каждый из этих разворотов. В первоначальном тексте к рисунку 1 была процитирована статья, предлагающая не менее шести ретроспективных гипотез о том, почему люди стали курить меньше. В онлайн-статье о снижении членства в профсоюзе говорится о том, как экономисты предложили пять различных гипотез для объяснения изменения тренда, который произошёл почти полвека назад. Это: компании по противодействию профсоюзов; саморазрушительные требования профсоюзов, которые заставляют нанимателей обращаться в другие места; увеличение количества занятых женщин, подростков и иммигрантов; Переход от заводских рабочих мест к рабочим местам в сфере услуг; и правительственные мандаты на поведение работодателя, которые сократили потребность профсоюзов.

В продолжение этой статьи вы увидите волновой график ежегодного уровня убийств в Нью-Йорке. Вы узнаете, как в отличие от экономистов и социологов, Социономика объясняет эти тенденций.

Оригинал: https://www.socionomics.net/2019/02/deathsticks-are-back/

Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments