Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Интернет развивает иммунную систему



Алан Холл | Выдержка из сентябрьского 2017 года номера журнала Социономист

В главе 33 Социономической теории экономики сказано: «Социономическая теория считает, что совокупное поведение человека больше похоже на сложные биологические явления, чем на функционирование машины или компьютера». Это исследование рассматривает интернет с той же точки зрения. Интернет является продуктом человеческого поведения, и, подобно тому как социальное настроение регулирует здоровье людей, оно также регулирует «здоровье» интернета. Тенденция к негативному настроению в значительной степени вызовет болезни в человеческом обществе, а также кибер-болезни в интернете.

...

Эволюция интернета имеет много общего с естественной эволюцией. Поскольку социономическая теория объединяет биологию и социальное поведение, рассмотрение киберугроз и киберзащиты как формы биологии может помочь нам лучше понять колебания будущего здоровья Интернета.

...

Волны социального настроения Эллиотта стимулируют фрактальные колебания, которые в конце концов приводят к совокупной устойчивости, вызывая индивидуальное и общественное принуждение и последующую адаптацию. Другими словами, негативные социальные настроения заставляют как фондовый рынок, так и общество периодически наносить себе ущерб - в финансовом, умственном и физическом плане. Под лежачий камень вода не течёт. Сходство интернета с биологическими системами позволяет предположить, что оно будет следовать схожей схеме.

...

Наши предыдущие доклады показали, что выбор времени для многих из самых крупных эпидемий среди людей подразумевает причинно-следственную связь. Негативное социальное настроение является конечной причиной совокупного ухудшения здоровья, и оно приводит к множеству результатов, которые сами становятся непосредственными причинами болезней, таких как макроэкономическое и социально-экономическое снижение, безработица, сокращение финансирования здравоохранения, повсеместный пессимизм, слабая гигиена, голод, насилие и хронический стресс, который нарушает иммунную функцию.

Точно так же, как социальное настроение способствует прогрессу и сокращению биологического здоровья, оно также способствует прогрессу и сокращению «кибер-здоровья» Интернета. До сих пор в своей краткой истории защитные механизмы интернета в основном доминировали, и они оставались относительно здоровыми и функциональными. Но во время основной тенденции к негативному социальному настроению разрушительные силы начнут побеждать. Негативное социальное настроение приведёт к болезням и эпидемиям в обществе, а также кибер-болезням и отключениям в Интернете.

Оригинал: https://www.socionomics.net/2019/02/the-internet-is-evolving-an-immune-system/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественное настроение” Tag

  • Мир протестует

    Когда социальное настроение становится негативным, протесты становятся обычным явлением. —Conquer the CrashВ течение последних…

  • Шквал соцпомощи не стихает

    Прогнозы, опубликованные Управлением по бюджету и управлению, показывают, что в 2020 финансовом году правительство США выделит $3.22 триллиона…

  • Фондовый рынок берет на себя шансы трампа на переизбрание

    Автор: Роберт Пректер Индекс Доу находится точно там же, где и месяц назад. Золото точно там же, где оно было месяц назад. Облигации точно там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments