Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Месяц спустя, после бычьего разворота USDCAD



USDCAD завершила 2018 год в позитивном настроении. Пара достигла 1.3665 в последний день прошлого года, но 2019 год не был таким щедрым по отношению к быкам. К 1 февраля курс снизился до 1.3069, потеряв более 4.3% всего за месяц.

Но давайте сделаем шаг назад и посмотрим, где именно торговался USDCAD в середине января. Приведённый ниже график был включён в анализ, который мы отправили подписчикам перед открытием в понедельник, 14 января. Видно, что доллар США против канадского доллара, уже почти месяц следует паттерну волн Эллиотта.



На 4-часовом графике видна волновая структура ралли USDCAD от 1.2783. Мы признаём, что это не был импульсный паттерн, но можно подсчитать пятиволновую последовательность, не нарушая никаких правил. В соответствии с большими сроками, также включёнными в наш анализ, это был правильный подход.

Это, в свою очередь, означало, что резкая распродажа от 1.3665 должна быть первой фазой — волной A — более крупной трехволновой коррекции ABC в волне 2. Уровень Фибоначчи 61.8% выглядел как разумная медвежья цель в волне C. Но сперва должно было сформироваться краткосрочное восстановление в волне В.


USDCAD Быки должны были вернуться в район 1.3100

Как только трехволновое восстановление в волне 2 завершилось, имело смысл подготовиться к бычьему развороту от вышеупомянутого уровня Фибоначчи. Это была вся информация, которую мы могли извлечь из 4-часового графика USDCAD (14 января). Почти месяц спустя, на обновлённом графике ниже видно как развивалась ситуация.



Волна B сумела поднять USDCAD до 1.3376 (24 января). Затем медведи вернулись, чтобы закончить свою работу. Волна С упала до 1.3069, немного пробив уровень Фибоначчи 61.8%. И как раз когда рёв медведей стал слишком громким, пара развернулась вверх и поднялась до уровня 1.3329.

Анализ волн Эллиотта имеет свои ограничения. Например, мы не могли бы заранее определить точные точки окончания волн B и C. Мы не думаем, что есть метод, который может сделать это. Но способность волнового принципа предоставить дорожную карту для трейдеров в условиях неопределённости рынка — вот что делает этот метод Кадиллаком технического анализа.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=90

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: usdcad, валюты, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments