Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

EURNZD: повторит ли февраль, декабрь?



В последний раз когда мы говорили о EURNZD было 30 ноября 2018 года. Пара торговалась в районе 1.6570, после резкой распродажи от 1.7929 менее чем за два месяца. После такого огромного и быстрого спада трейдеры по понятным причинам очень пессимистично оценивали перспективы пары на декабрь.

Однако, экстраполяция — опасная вещь на рынках. Прошлое не всегда является хорошим показателем будущего. Поэтому вместо того, чтобы присоединиться к медведям, мы искали сигналы волн Эллиотта на графике EURNZD ниже, опубликованном в этой статье более двух месяцев назад.



На графике видно, что структура снижения от 1.7929 была импульсивной. Согласно принципу волн Эллиотта, каждый импульс сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении. Кроме того, индикатор MACD сигнализировал о сильном бычьем расхождении между волнами 3 и 5.

Мы думали, что шортисты переоценивают свою способность удержать EURNZD под давлением. Наш анализ показал, что «1.7000 будет в пределах досягаемости быков». Обновлённый график ниже показывает, как всё прошло.



Декабрь оказался для быков даже более успешным, чем мы ожидали. EURNZD поднялся от 1.6454 до 1.7111 за последний месяц 2018 года и затем достиг 1.7229 (3 января). На графике выше видно, что трехволновое ралли в волне (b) всё ещё продолжается.

«Трехволновое» является ключевым словом, потому что EURNZD нарисовал только две волны, обозначенные a-b, от дна волны (a) на уровне 1.6330. Это означает, что для выполнения цикла волны 5-3 с вершины 1.7929 быкам все еще нужно поднять пару до нового максимума в волне «c» в (b).


EURNZD Большая картина

Уровень Фибоначчи 61.8% в районе 1.7400 с сегодняшнего дня кажется естественной бычьей целью. С другой стороны, как только медвежий цикл будет завершён, следует ожидать ещё одного существенного падения в волне (с) вниз. Теперь давайте посмотрим, как всё это вписывается в общую картину.



Дневной график EURNZD позволяет нам поместить трехволновое (a) - (b) - (c) снижение, которое мы только что обсудили, в подходящий контекст. Видно, что слабость от 1.7929 на самом деле является частью коррекционной фазы более крупного волнового цикла 5-3, который продолжается от дна на уровне 1.4536 в феврале 2017 года.

Импульсный паттерн размечен (1) - (2) - (3) - (4) - (5), и пять подволн в волнах (1), (3) и (5) также хорошо видны. В то время как 4-часовой график помог нам идентифицировать 1.7400 как вероятную область для медвежьего разворота, дневной график предоставляет целевую область для волны (c) в районе 1.6000.

Если этот анализ верен, февраль должен быть таким же приятным для быков, как и декабрь. Плохая новость заключается в том, что коррекционный откат от 1.7929 всё ещё продолжается в направлении 1.6000, в долгосрочной перспективе.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=89

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: eurnzd, валюты
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Доллар-юань: как мы предсказали новости

    Автор: Роберт Фолсом 2 августа доллар-юань пошел по вертикали, и последовавший шквал новостей объяснил «почему». Теперь посмотрим…

  • EURUSD на распутье

    Автор: Джим Мартенс Перевод в субтитрах: Источник Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>>

  • Фунт против Доллара

    Автор: Роберт Фолсом В июльском выпуске Global Market Perspective показан долгосрочный график британского фунта против доллара США.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment