Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляция в Америке, начинает кусаться.



Автор: Мюррей Ганн

Появляется всё больше признаков того, что дефляционные силы оказывают воздействие.

Самые последние данные по потребительским и производственным ценам в США показывают, что рост цен замедляется. Данные индекса потребительских цен (ИПЦ) показывает годовой уровень инфляции в 1.9% (включая продукты питания и энергоносители) в декабре 2018 года. По сравнению с 2.2% в ноябре и 2.9% в июле. Индекс цен производителей упал на 0.2% в декабре, превысив ожидания снижения на 0.1%, оставив годовой показатель на уровне 2.5%. Это меньше, чем годовой темп роста в 3.4% в июле 2018 года. Данные предупреждают о новой дезинфляционной тенденции цен.

Это не должно быть шоком, конечно. Ожидания инфляции цен, измеряемые по «безубыточным ставкам» защищённых от инфляции облигаций, достигли своего пика в мае 2018 года и рухнули в четвёртом квартале. Социальное настроение становится негативным, а это означает, что отношение к долгу также меняется. Кредиты для компаний с задолженностями и мусорные облигации взорвались, что может стать началом более серьёзной дефляции долга.


Негативный поворот в социальном настроении является реальной движущей силой дезинфляционной тенденции, но мы не можем игнорировать 600-фунтовую гориллу в комнате — баланс Федеральной резервной системы. Как видно из графика, с 2016 года по конец 2017 года баланс ФРС действительно начал сокращаться в 2018 году. Как мы указывали ранее, это намеренная политика дефляции со стороны ФРС. Увеличение баланса считалось стимулом, создавая больше денег (инфляция). ФРС сейчас выводит ликвидные средства, что является денежно-кредитной дефляцией.

Если ожидание EWI о том, что сохраняющаяся негативная тенденция в социальных настроениях будет вести фондовый рынок, а экономика будет снижаться окажется верным, тогда мы ожидаем, что ФРС будет стремиться отменить эту политику дефляции в попытке поддержать экономику, как это было в 2008–2009 годах. В то время естественный подъём социальных настроений позволил ФРС предстать в качестве спасителя. На этот раз, при негативной тенденции социальных настроений в большей степени, ФРС, вероятно, не повезёт.

Оригинал: https://www.deflation.com/Articles/Deflation-Starts-to-Bite-in-America

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments