Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Новый Конгресс и Дисциплинарные меры



3 января конгрессмен от демократов Nancy Pelosi выступила в качестве спикера палаты — на самом разнообразном конгрессе в истории США. Сохраняются глубокие партийные противоречия и раздражение вновь накаляется. Один недавно вступивший в должность конгрессмен даже выругался на недавнем мероприятии, выступая за импичмент президента Дональда Трампа.

В периоды негативного социального настроения Конгресс усилил применение дисциплинарных мер против своих членов. Какова вероятность того, что это произойдёт снова?


[[Статья] Конгресс сердится во время снижения общественного настроения]

Бен Холл | Выдержка из журнала Социономист за октябрь 2009 года.

Первоначально опубликовано под названием «Политическая поляризация: социальное настроение и дисциплинарные меры Конгресса».

[Ред .: В прогнозе 2003 года Роберт Пректер писал: «Тенденция негативной социальной психологии будет характеризоваться поляризацией между различными воспринимаемыми группами, будь то политические, идеологические, религиозные, географические, расовые или экономические» (Первые исследования в социономике (2003)).

[В статье журнала Социономист от 2009 года Бен Холл показал, что политическая поляризация действительно усиливалась во время нынешнего спада социальных настроений, о чём свидетельствуют глубокие партийные разногласия в Конгрессе и возросшее использование дисциплинарных мер против своих членов в Конгрессе. Вот краткий отрывок из статьи Холла за 2009 год.]

Как социономисты, мы заинтересованы не в политике как таковой. Наоборот, нас интересует политика как проявление человеческого поведения.

Подходящий к существующей в Соединённых Штатах негативной тенденции социального настроения в значительной степени, в течение лета на многочисленных заседаниях проявлялась злость. Граждане высказывали своё мнение о дебатах, о здравоохранении и многом другом. В сентябре протестующие приехали в Вашингтон, округ Колумбия, для второго протеста Чайной партии, чтобы выступить против повышения налогов и государственных расходов; это был самый большой протест против Обамы на сегодняшний день.

А также в сентябре планы президента Обамы по телевизионному обращению к государственным школам были встречены обвинениями в том, что Обама пытается навязать детям либеральную программу. Некоторые родители заперли своих детей дома; некоторые районы отказались транслировать речь.

Эти события свидетельствуют об усилении поляризации в политике. Когда начнётся следующая крупная фаза негативного социального настроения, эта тенденция станет заметно усиливаться.


Общественное настроение и дисциплинарные меры Конгресса

Выходка конгрессмена Джо Уилсона во время выступления президента перед совместной сессией Конгресса и его последующий выговор отражают напряжённую обстановку, созданную негативным социальным настроением. «Нью-Йорк Таймс» сообщила: «Голосование началось после столкновения конгресса по поводу вежливости, которое продемонстрировало глубокие партийные разногласия в палате». Обратите внимание на эту фразу «глубокие партийные разногласия». Выговор — это менее суровое наказание, чем осуждение или исключение, но Медвежий рынок ещё молод. Это новая поляризация медвежьего рынка.



На рисунке видно, что большинство дисциплинарных мер Конгресса сосредоточены вовремя и вскоре после медвежьих рынков.

Исключение — самое сильное проявление гнева и сваливания вины в Конгрессе, и на графике показано, что исторически большинство исключений происходили в нижней точке снижения. ...

Оригинал: https://www.socionomics.net/2019/01/new-congress-and-disciplinary-actions/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • «Смертельные палочки» вернулись

    Как мы уже говорили в ноябре, вапинг среди подростков растёт. На этой неделе в отчёте CDC говорится, что использование электронных сигарет среди…

  • Правильное настроение

    The Hollywood Reporter сообщает, что маркетинговый движок последнего фильма о Джеймсе Бонде ожил. Трейлер к фильму «Не время умирать»…

  • Как понять политически раздробленный мир?

    Крайняя степень поляризации: есть ли способ обнаружить порядок в хаосе? Смотрите, что мы об этом думаем.Автор: Мэтт Ламперт Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments