Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Акции Etsy: легкие деньги закончились



Три года назад, в январе 2016 года, акции Etsy упали до $6.04 за акцию. Вчера цена закрылась на уровне $54.59 за акцию.

Если вы из тех немногих счастливчиков, которым удалось зайти на дне и удерживать позицию до сегодняшнего дня, ваша совокупная годовая норма доходности составила бы 108% в год или 803% в целом. Но не волнуйтесь, если вы не из их числа… мы тоже опоздали на этот поезд.

Дело в том, что в соответствии с показателями оценочных мультипликаторов, таких как P/E, P/FCF или P/B, акции Etsy всё время были сильно переоценены. Тем не менее, она просто продолжала расти в течение трёх лет.

Прибыль и денежные потоки компании слишком малы, чтобы оправдать её рыночную капитализацию в 6.6 млрд долларов, это означает, что основным источником ралли был чистый оптимизм. Таким образом, чтобы выяснить, можно ли продолжать инвестировать в ETSY, мы не можем полагаться на фундаментальный анализ.


Etsy Stock — взгляд через призму волн Эллиотта

В анализе волн Эллиотта, рыночная психология играет центральную роль. Она формирует повторяющиеся ценовые паттерны, которые помогают нам определить своё место в рыночном цикле.



На дневном графике показан весь восходящий тренд акций Etsy от дна на уровне $6.04 три года назад. Это похоже на пятиволновой импульс, размеченный как (1) - (2) - (3) - (4) - (5), где волна (3) растянута. Рынок также подчиняется принципу чередования, поскольку волна (2) является зигзагом, а волна (4) — расширенной плоскостью.

Ралли от дна волны (4) до последнего исторического максимума $58.30 было ограничено тремя волнами. Это заставляет нас думать, что волна (5) всё ещё формируется в качестве конечной диагонали, где на данный момент формируется волна 3.

Если подсчёт верен, мы можем ожидать пару новых максимумов в волне (5), но не более того, что мы видели за последние пару лет. За каждым импульсом следует трёхволновая коррекция. Как только волна (5) закончится, 50-процентная распродажа станет реальной опасностью.

Кроме того, есть медвежья дивергенция MACD между волнами (3) и (5), что является ещё одним свидетельством ослабления силы быков. Лёгкие деньги уже были сделаны на акциях Etsy. Настало время быть осторожными.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=79

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: etsy, акции
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments