Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Нефть отжалась на прошлой неделе



Это была насыщенная неделя для трейдеров, торгующих нефтью. В среду, 16 января, EIA показали, что запасы сократились на 2.7 млн баррелей по сравнению с предыдущей неделей. В то же время стало ясно, что добыча нефти в США выросла до рекордного уровня в 11.9 млн баррелей в сутки.

Первые данные безусловно бычьи для цены на нефть. Сокращение запасов означает уменьшение предложения, что, в свою очередь, должно привести к повышению цены. С другой стороны, вторые данные определённо медвежьи для цен на нефть. Более высокий объём производства означает большее предложение, что приводит к снижению цен.

Если после прочтения отчёта Управления по энергетической информации вы до сих пор не поняли, куда пойдёт цена на нефть, вы не одиноки. У нас тоже есть проблемы с извлечением любой полезной информации из отчёта, который одновременно бычий и медвежий для нефти.


Анализ волн Эллиотта проливает свет на эту загадку

К счастью, нам есть на что положиться. Волны Эллиотта помогли нам подготовиться к тому, что нефть WTI собиралась сделать за несколько дней до начала роста. График ниже был разослан нашим подписчикам до открытия рынка в понедельник, 14 января.

Crude-Oil-Elliott-Wave-chart-January-14.png

Волновой принцип Эллиотта утверждает, что движения рынка формируют повторяющиеся паттерны, называемые волнами. Цены формируют пятиволновые паттерны в направлении тренда и трехволновые паттерны против него.

Как видно, неделю назад (и за три дня до отчёта EIA) мы думали, что нефть вот-вот упадёт в волне iv в 3, а затем поднимется до нового максимума в волне 3, что-то вроде отжимания. Ралли в нефти от $42.21 видели все, но вряд ли кто-то поставил то, что увидел, в контекст волн Эллиотта.

В то время как большинство просто ждали, когда очерёдные новости, связанные с нефтью, попадут в заголовки новостей, нефть была занята, следуя пути Волн Эллиотта.



Волна iv подняла цену до $50.36 за баррель в понедельник, но амбиции медведей были обречены на провал. В пятницу рынок закрылся на отметке $53.81. Что выше вершины волны iii на отметке $53.29.

Вопреки распространённому мнению, психология играет гораздо большую роль в поведении рынка, чем новости. В некотором смысле рынок ожидает новости, а не реагирует на них.

В данном случае вряд ли можно было сделать осмысленный вывод о направлении цен на нефть из отчёта об EIA. Но это не имело значения, потому что рынок уже решил куда ему идти, за несколько дней до отчёта. Рынок расставляет знаки волн Эллиотта на графиках для тех, кто знает, что они означают!

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=80

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: нефть, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments