Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Bank of America прокатилась на волне прибыли ... Только сейчас.



В последний раз, когда мы писали о Bank of America, 18 октября 2018 года. Акции торговались ниже 29 долларов за акцию, по сравнению с максимумом на уровне $33.05, достигнутым в марте.

Банк только что сообщил о рекордном первом квартале, но цена акций всё же падала. Таким образом, чтобы понять это, мы обратились к анализу волн Эллиотта на 3-часовом графике ВАС, как показано ниже.



На графике видно, что снижение от $33.05 было простой зигзагообразной коррекцией A-B-C с расширяющимся треугольником в волне B и волной C, которая была в процессе формирования. Это означало, что в волне С можно ожидать большей слабости, но следовало ожидать бычьего разворота, как только она закончится.

С точки зрения цены, мы думали, что «BAC может упасть до $26 – $25 долларов за акцию, прежде чем ситуация начнёт улучшаться». 24 декабря быки фактически взяли руль на уровне 22.66 доллара.

Вчера акции выросли более чем на 7% и закрылись на уровне $28.45. На этот раз реакция рынка на отчёт Bank of America за четвёртый квартал была единодушно позитивной.



Тот факт, что бычий разворот произошёл более 20 дней назад, ещё раз доказывает, что «особенность рынка — предвидеть, а не следовать». Рынок ожидал положительной реакции инвесторов на отчёт о прибылях банка.

Теперь, когда коррекция завершилась, возобновляется более крупный тренд. До марта 2018 года BAC явно находился в восходящем тренде, и снижение от 33.05 до 22.66 доллара является корректирующим. Таким образом, мы можем ожидать продолжения этой положительной реакции и в конце концов роста акций до нового максимума.


Bank of America — Большая картина

Однако менее чем за год Bank of America продемонстрировал, что рекордная прибыль не всегда приводит к росту цены акций. Кроме того, просто экстраполировать текущую тенденцию роста доходов в будущее, чтобы оправдать более высокие цены, может быть очень опасно. Так образуются пузыри на фондовом рынке.

Вот почему мы должны поместить недавнее ценовое движение в надлежащий контекст. На недельном графике ниже видно, как падение к $22.66 вписывается в общую картину.



На недельном графике показана структура восстановления BAC от $4.92 в декабре 2011 года. Можно легко разглядеть в ней пятиволновой импульс, который формируется в параллельных линиях трендового канала, где волна (5) только началась.

Согласно теории волн Эллиотта, каждый импульс сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении. Если подсчёт верен, можно ожидать, что волна (5) поднимет акции Bank of America до уровня от 35 до 40 долларов за акцию.

Инвесторы, скорее всего, ещё какое-то время будут продолжать участвовать в этом ралли. С другой стороны, когда волна (5) превысит вершину волны (3), мы должны быть очень осторожны. Зона поддержки волны (4) в районе $23 будет естественной целью для ожидаемой трехволновой коррекции.

2018 год был лучшим годом в истории Bank of America, но акции всё равно завершили год на 17% ниже. Помните, что на вершине волны (5) всегда всё выглядит радужно.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=78

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: акции
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment