Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Биткоин доказал, что трейдеры могут подготовится к движению



Цена Биткоина немного превысила психологический уровень 3500 долларов вчера и до сих пор не смогла избежать её притяжения на момент написания статьи. Текущая распродажа вернула воспоминания о том времени, когда BTCUSD упал до $3122 месяц назад.

И хотя на рынках каждый является экспертом в ретроспективе, вопрос, который действительно стоит обсудить, как трейдеры могли заранее подготовиться к этому снижению в условиях всё более неопределённой ситуации на рынке?

Мы не можем говорить за всех, но наш способ справиться с неопределённостью включает анализ волн Эллиотта. Например, наши подписчики получили следующий график в воскресенье, 6 января, когда Биткоин колебался в районе 3800 долларов.



На 30-минутном графике Биткоина против доллара США видно, что, хотя его четвёртая волна была больше по сравнению со второй, ралли от $3122 до $4237 можно рассматривать как импульс из пяти волн, размеченный как i-ii-iii-iv -v.


Помним об альтернативном подсчёте

Согласно теории, трехволновая коррекция в обратном направлении следует за каждым импульсом. Наш главный подсчёт показал, что падение от $4237 до $3566 было простым зигзагом a-b-c, который завершил весь цикл 5-3 волны.

С другой стороны, альтернативный подсчёт, показанный выше, подтвердил возможность того, что восстановление от $3566 может быть только волной x) более крупного w) -x) -y) двойного зигзага, который всё ещё продолжался.

Согласно этому сценарию, Биткоин в краткосрочной перспективе также выглядел бычьим, но сопротивление в районе 4100 долларов было бы крепким орешком для быков. Предостережение было рекомендовано в этой области. Менее чем через три дня BTCUSD уже достиг её.



Биткоин поднялся до отметки $4112 (8 января). Приведённый выше график был отправлен нашим подписчикам в качестве краткосрочного обновления на следующий день, 9 января.

Не было никакого смысла делать вид, что мы знали, что должно было случиться. Поскольку позитивный и негативный прогнозы всё ещё были возможны, мы должны были помнить о них и найти что-то, что скажем помогло бы нам определить смещение шансов в пользу одного из вариантов.


Лишь одна линия разделяла шансы для обоих из вариантов.

Зелёная линия поддержки, проведённая через последние три минимума колебания, казалась важной. Медвежий прорыв в этой ситуации обесценивает бычий прогноз и в то же время подтверждает медвежью альтернативу. Наше мнение заключалось в том, что «ниже этой линии ... цена, вероятно, снизится до 3500 долларов или ниже». Затем произошло следующее:



Цена Биткоина пробила восходящую линию поддержки 10 января и усадила медведей за водительское кресло с целями в районе 3500 долларов. BTCUSD упал до 3503 долларов в тот же день и до 3476 долларов 13 января.

«Неопределённость» это почти синоним «рынков». С тех пор, как появилась торговля, для участников рынка никогда не было ничего определённого. Тяжёлый урок должен быть извлечён теми, кто в тот или иной момент думает, что он гарантированно заработает деньги.

К счастью, то, как Биткойн развивался на прошлой неделе, доказывает, что трейдеры могут подготовиться, даже если они не знали.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=77

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: биткоин
Subscribe

Posts from This Journal “биткоин” Tag

  • Перед ралли в 50%

    Тенденция Биткойна в 2021 году показала, насколько волатильны крипторынки. А во время волатильности паттерны волн Эллиотта наиболее ясны. Автор:…

  • Биткоин: где покупают киты?

    Автор: TYLER DURDEN От традиционных финансовых инструментов Биткоин отличается открытым, неизменяемым реестром. Любой может увидеть всё, что…

  • Нью-Йоркская гидроэлектростанция занимается майнингом.

    Автор: TYLER DURDEN В этом году одними из самых горячих тенденций в криптоиндустрии стали внедрение биткойнов. Генеральный директор Tesla Илон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments