Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Акции Боинг готовы к последнему взлёту.



В последний раз мы писали об акциях Boeing в начале октября 2018 года. В этой статье мы поделились своим мнением о том, что, когда BA приблизится к отметке в 400 долларов за акцию, быкам следует искать убежище. Волновой принцип Эллиотта предполагает, что в ближайшее время можно ожидать медвежьего разворота, даже если акции Boeing превысят 400 долларов.

Этого не произошло. Быки смогли достать только до отметки $394. К 26 декабря 2018 года Boeing упал до $292.50 за акцию, потеряв почти 26% менее чем за три месяца.

Перспективы на 2019 год выглядят намного лучше. Акции Boeing снова превысили 350 долларов, и, похоже, долгосрочные инвесторы воспользовались преимуществом и купили недавнее падение. Но было ли это мудрым решением? Давайте взглянем на обновлённый двухчасовой график акций Boeing.



Оказывается, Боинг был заблокирован в коррекции расширяющегося треугольника в течение большей части 2018 года. Размеченный как A-B-C-D-E, этот паттерн имеет пять волн, движущихся вбок, каждая из которых больше, чем предыдущая.


Паттерн, который настораживает

Треугольники — это паттерны продолжения, это значит, что после окончания треугольника, возобновляется более крупный тренд. Поскольку Boeing, несомненно, находился в восходящем тренде до того, как треугольник начался в феврале 2018 года, имеет смысл ожидать большей силы к новому историческому максимуму.

С другой стороны, треугольники предшествуют последней волне большей последовательности. Этот треугольник вписывается в положение волны (4) на недельном графике ниже.



На недельном графике показан весь восходящий тренд Боинга с марта 2009 года. К сожалению для быков, он выглядит как пятиволновой импульс, размеченный как (1) - (2) - (3) - (4) - (5), где пятая волна, сейчас находится в стадии формирования.

Рынок подчиняется принципу чередования, поскольку волна (2) является резким зигзагом A-B-C, а волна (4) является боковой коррекцией треугольника. Волна (4), похоже, завершилась чуть выше уровня Фибоначчи 38.2%. Кроме того, канал тренда можно провести через максимумы волн (1) и (3) и минимумы (2) и (4) для дальнейшей проверки этого подсчёта.


Акции Боинг уязвимы в долгосрок

Если анализ верен, мы можем ожидать ещё большего роста акций Boeing в ближайшие несколько месяцев. Точную длину волны (5) сложно измерить заранее, но быки должны быть в состоянии покорить 400 долларов, а может и даже 450 долларов.

К сожалению, инвесторы, чьи надежды связаны с ещё более высокими уровнями, будут разочарованы. Волновая теория Эллиотта утверждает, что за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Подобно тому, как за волной (1) последовало падение из волн A-B-C в волне (2), весь восходящий тренд с 2009 года должен уступить место значительному (A) - (B) - (C) снижению.

В заключение, те, кто купил акции Boeing по 300 долларов в декабре, могут преуспеть при условии, что не будут засиживаться. Медвежий разворот в районе 450 долларов может привести к снижению на 40% и более в следующие 2–3 года.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=76

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: акции
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments