?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Home Capital: от банкротства до возможности


Home Capital выживал в 2017 году

Инвесторы Home Capital провели два волатильных года. Компания почти обанкротилась в середине 2017 года. Утверждения Комиссии по ценным бумагам Онтарио о том, что руководство ввело инвесторов в заблуждение по поводу мошенничества с ипотечными кредитами в своей брокерской сети, привело к бегству из банка. В результате исчезло 95% депозитов на сберегательных счетах. 8 мая 2017 года в Торонто HCG упал до C$5.06.

К счастью, дочерняя компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вмешалась, чтобы предоставить кредитную линию в размере C$2 млрд, предотвратив кризис ликвидности. Berkshire также приобрела 20% обыкновенных акций Home Capital с намерением приобрести ещё 20%. Этот вотум доверия со стороны крупнейшего в мире инвестора привёл к тому, что цена акций в июне 2017 года составила C$20.75.

Однако Баффетту было отказано в дополнительных 20% остальным акционерам компании, и в прошлом месяце они решили «существенно выйти» из инвестиций в канадского ипотечного кредитора.


Бычья установка волн Эллиотта

С июня 2017 года акции колеблются между C$18.60 и C$12.50. Хотя основные показатели компании значительно улучшились, рынок ещё не осознал этого факта. Чтобы увидеть, произойдёт ли это в ближайшее время, нам нужно взглянуть на ситуацию через призму волнового принципа Эллиотта.



На 4-часовом графике акций HCG видно, что боковое движение от C$20.75 до C$12.48 выглядит как простой зигзаг A-B-C с треугольником в волне B. Это означает, что предыдущее ралли от C$5.06 является движущей волной, размечена как 1.

Если подсчёт верен, волновой цикл 5-3 завершён, и можно ожидать, что акции Home Capital отныне ускорятся вверх, в волне (iii) в 3.

Линия поддержки, проведённая через два последних минимума, смогла отпугнуть медведей в третий раз в декабре, что ещё больше укрепило бычий прогноз. Похоже, что Home Capital может поощрить инвесторов в 2019 году и далее.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=73

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «акции»