?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цена на золото следовала паттерну волн Эллиотта до $1300
ewitranslate


Третья неделя роста золота привела к тому, что цена на жёлтый металл приблизилась к психологической отметке в 1300 долларов. 14 декабря цена на золото упала ниже 1233 долларов, но, по мнению экспертов, сочетание экономической неопределённости, торговых опасений и роста процентных ставок вызвало страх у инвесторов, которые поспешили купить активы-убежища.

Правда в том, что каждый раз, когда золото растёт, обычно происходит какая-то покупка активов-убежища. Поэтому очень легко и удобно объяснить скачок цен на золото после факта, но вряд ли кто-то ожидает этого заранее. Проблема в том, что трейдеры не могут получить прибыль от вчерашнего роста. Чтобы преуспеть, они должны опережать рынок, а не быть позади него.

Волновой принцип Эллиотта может оказаться очень полезным для этой задачи. Например, взгляните на график золота ниже. Наши подписчики получили его до открытия рынка в понедельник, 17 декабря 2018 года. Как видно, нынешний всплеск золота является результатом установки волн Эллиотта трёхнедельной давности.



Большие временные рамки, которые также включены в наш анализ, позволяют предположить, что $1300 было разумной целью для быков. На двухчасовом графике XAUUSD приведены детали структуры всего восстановления от дна на уровне $1160 в августе 2018 года. Два импульсных ралли сформировались в волнах A и 1, а затем два корректирующих отката в волнах B и 2 соответственно.

Всё это заставило нас думать, что восстановление от дна волны 2 на уровне $1196 представляет собой последовательность первой и второй волн в пределах волны 3 в C. Поскольку третья волна обычно является самой быстрой и самой сильной частью импульсного паттерна, имело смысл остаться с быками, по крайней мере, до тех пор, пока уровень $1211 не будет пробит. Линия восходящего тренда, проведённая через последние три минимума, также поддержала позитивный прогноз. В начале 2019 года золото уже стучало в уровень 1300 долларов.



Золото сразу направилось на север и даже не приблизилось к 1211 долларам. В зависимости от того, как вы на это смотрите, три недели могут занять много времени, но это нужно для того, чтобы эта торговая установка принесла плоды. Торговля по волнам Эллиотта основана на ценовых паттернах, для развития которых требуется некоторое время. Таким образом, для этих паттернов требуется терпение, чтобы они дали хорошие результаты.

В этом отношении трейдеры торгующие по волнам Эллиотта попадают в категорию «позиционных трейдеров», потому что они готовы держать позицию открытой в течение нескольких дней и недель. Кроме того, Эллиоттчики не полагаются на внешние факторы, такие как новости, события или заявления политиков. Мы предпочитаем извлекать информацию из самого рынка. В данном случае, бычьи предпосылки были задолго до того, как статус золота в качестве «безопасного убежища» снова стал модным в СМИ.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=70

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>


Записи из этого журнала по тегу «золото»


  • 1
"Поэтому очень легко и удобно объяснить скачок цен на золото после факта, но вряд ли кто-то ожидает этого заранее. " - полностью согласен.
Легко обсуждать факт, и говорить "а я предупреждал".
И совсем другое дело - написать, например, прогноз на год, или на месяц. Так, чтобы все видели. И потом через год вернуться и проверить прогноз.

Такие прогнозы ведутся, только платно.

Платно - это правильно. Чтобы сделать правильный прогноз - надо много поработать.

Но кто-нибудь делал анализ прогнозов пост фактум? Когда уже время прошло, и можно проанализировать? Какой процент прогнозов сбывается?
Я вот слушал известного экономиста Олега Устенко (Украина).
Он на 2019 год дает прогноз - доллар будет около 30-35 гривен.
Но я помню его прогноз на конец 2018г, который он давал в конце 2017г. там было за 30, а реально оказалось 27.

Я не знаю таких, кто даёт постоянно верные прогнозы. Я склонен к тому, что лучше самому учится прогнозировать и анализировать. И проверять себя через год или месяц!

Кстати, я за долгое время пришел ровно к таким же заключениям. Всегда самому думать надо. И только сам должен принимать окончательное решение. Иначе потом - не на кого пенять.

причем тут какие то гривн пост и его тема про золото
не так ли ?
типа магазин рыба - я захожу и про тюль продавца испрашиваю

а когда скажут что офтоп то обижусь да ?

"а когда скажут что офтоп то обижусь да ?" - если хозяин журнала скажет про офтоп, то я извинюсь за офтоп.

А если Вы, гость, скажете мне про офтоп в этом журнале, то мне бы просто промолчать надо бы.
Ведь то, что Вы сказали про офтоп - это уже само по себе офтоп.

Но я Вам в ответ скажу - попытка напоминать о правилах, не в своём журнале, это - классическое самоуправство, а еще это грубость, граничащая с чем-то бОльшим.

обсуждайте гривны далее

ага - если я еду на дороге и сделал вам замечание что вы нарушаете то такие как вы орут - ты что мент ? или какое твое дело . словно бы они не едут по моей дороге . моя это дорога до тех пор пока я в рамках правил \ как и любой \ а тот кто нарушил рамки - он враг любого водителя .


Да.
1. Правила надо соблюдать. Тем более на дорогах.
2. Если сосед нарушил ПДД, то Вы не имеете права делать ему замечания, потому что это самосуд и самоуправство.
3. Замечания делаются в установленном порядке гаишниками.
4. Это очень правильно. Хотя бы потому, и в основном потому, что Вы, делая, замечания, можете ошибаться.

А, узнав Вас за несколько минут знакомства, я уже понимаю, что Вы легко можете ошибаться, но при этом делать замечания. А если вдруг Вашим оппонентом окажется менее терпеливый собеседник, то легко возникнет перепалка, а на дороге - легко возникнет драка.

Так что правила надо, по возможности, всегда соблюдать. И в ПДД нигде не записано, что Вы имеете право делать кому-либо замечания.

вы мил чалавек - сколько лет за рублем ?
сколько в год проехали в среднем ?
если не секрет
сколько нарушений имеете ?

и вы мне расскажите про правила и про то что я ошибаюсь ?
вы видимо из жмеринки и не ведаете что есть общественное благо .
в пдд жмеринки может и не записано про замечание вот только любой водитель через приложение полиции одним нажатием пальца отправляет фото вашего нарушения на сервер полиции . так что если я вам подсказал где вы лажанулись то вы должны благоджарить ибо я сыкономил вам бабки а мог бы тупо и молча сдать волкам - штраф по почте . так что пятиклассники не спорьте с профессурой а ?

Вы, как обычно, неправы.
И неадекватны.
Например, совершенно неправы и неадекватны в этом " вот только любой водитель через приложение полиции ...".
И, похоже, Вам совершенно нечего делать.
Обычно типы, вроде Вас, довольно быстро переходят к оскорблениям и мату, не имея вменяемых аргументов. И Вы уже перешли к оскорблениям. Я считаю недостойным отвечать тем же.
Дальнейшее общение в таком тоне в чужом журнале я считаю невозможным и невежливым по отношению к хозяину журнала.
Это моё последнее обращение к Вам. Прощайте. Всего хорошего.

прогнозы хорошо - а покупки реального товара исчо лучче
мне прогноз ни к чему
покупал и покупаю .
золото платина серебро

я торгую золото по дневным графикам а тут показывают двух часовые ...
не я не против можно даже и минутки смотреть ...

смотреть типа это один спорт а торговать и зарабатывать это другой как шашки и теннис

  • 1