Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Цена на золото следовала паттерну волн Эллиотта до $1300



Третья неделя роста золота привела к тому, что цена на жёлтый металл приблизилась к психологической отметке в 1300 долларов. 14 декабря цена на золото упала ниже 1233 долларов, но, по мнению экспертов, сочетание экономической неопределённости, торговых опасений и роста процентных ставок вызвало страх у инвесторов, которые поспешили купить активы-убежища.

Правда в том, что каждый раз, когда золото растёт, обычно происходит какая-то покупка активов-убежища. Поэтому очень легко и удобно объяснить скачок цен на золото после факта, но вряд ли кто-то ожидает этого заранее. Проблема в том, что трейдеры не могут получить прибыль от вчерашнего роста. Чтобы преуспеть, они должны опережать рынок, а не быть позади него.

Волновой принцип Эллиотта может оказаться очень полезным для этой задачи. Например, взгляните на график золота ниже. Наши подписчики получили его до открытия рынка в понедельник, 17 декабря 2018 года. Как видно, нынешний всплеск золота является результатом установки волн Эллиотта трёхнедельной давности.



Большие временные рамки, которые также включены в наш анализ, позволяют предположить, что $1300 было разумной целью для быков. На двухчасовом графике XAUUSD приведены детали структуры всего восстановления от дна на уровне $1160 в августе 2018 года. Два импульсных ралли сформировались в волнах A и 1, а затем два корректирующих отката в волнах B и 2 соответственно.

Всё это заставило нас думать, что восстановление от дна волны 2 на уровне $1196 представляет собой последовательность первой и второй волн в пределах волны 3 в C. Поскольку третья волна обычно является самой быстрой и самой сильной частью импульсного паттерна, имело смысл остаться с быками, по крайней мере, до тех пор, пока уровень $1211 не будет пробит. Линия восходящего тренда, проведённая через последние три минимума, также поддержала позитивный прогноз. В начале 2019 года золото уже стучало в уровень 1300 долларов.



Золото сразу направилось на север и даже не приблизилось к 1211 долларам. В зависимости от того, как вы на это смотрите, три недели могут занять много времени, но это нужно для того, чтобы эта торговая установка принесла плоды. Торговля по волнам Эллиотта основана на ценовых паттернах, для развития которых требуется некоторое время. Таким образом, для этих паттернов требуется терпение, чтобы они дали хорошие результаты.

В этом отношении трейдеры торгующие по волнам Эллиотта попадают в категорию «позиционных трейдеров», потому что они готовы держать позицию открытой в течение нескольких дней и недель. Кроме того, Эллиоттчики не полагаются на внешние факторы, такие как новости, события или заявления политиков. Мы предпочитаем извлекать информацию из самого рынка. В данном случае, бычьи предпосылки были задолго до того, как статус золота в качестве «безопасного убежища» снова стал модным в СМИ.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=70

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: золото, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments