?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Некоторые ралли реальные, некоторые «фальшивые». Посмотрите, как их можно отличить.


За два торговых дня, до того как DJIA взлетел на 1086 пунктов, один индикатор показал следующее.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Ни один рынок не идет только вверх или вниз без движения против тренда, которое часто обманывает инвесторов, заставляя их верить, что преобладающая тенденция закончилась и началась новая.

В нашем U.S. Short Term Update от 21 декабря было написано, что подписчики не должны быть обмануты недавними потрясениями. После анализа постепенно снижающихся цен на фондовом рынке, главный аналитик EWI Стив Хочберг написал:

Ралли противотенденций, скорее всего, будут резкими и могут начаться в любой момент.

Как он был прав!

Всего через два торговых дня DJIA объявил о своем крупнейшем росте за один день. Как вы помните, индекс закрылся на 1086 пунктов выше 26 декабря.

Оптимизм в тот день был отражен в заголовке Marketwatch, в котором выражалось мнение инвестиционного директора финансовой компании (26 декабря):

Акции находятся «достаточно близко ко дну», для удачного входа

Этот инвестиционный руководитель может оказаться правым. В конце концов, DJIA финишировал на 260 пунктов выше в следующий торговый день. И с тех пор акции еще немного выросли. Вопрос в том, продолжится ли этот рост или это одно из тех «фальшивых» ралли?

Если так, финансовая история показывает, что «вход» во время ралли противотенденции может быть проигрышным предложением.

Роберт Пректер приводит пример на этом графике, прокомментировав это в своём Elliott Wave Theorist за июнь 2018 года:


Сорок лет назад выдающийся и опытный врач спросил меня, что по моему мнению, ему следует сделать со своим портфелем акций. Я посмотрел даты покупки, он купил все свои акции в декабре 1968 года. 2 декабря 1968 года был днём максимума волны B в DJIA. Индексы находились вблизи этого уровня до 13 декабря, когда индекс Value Line Composite, который вмещал в себя больше вторичных акций, сделал историческое дневное закрытие, которое оставалось таковым на протяжении десятилетий. Предполагая, что мой друг не сделал свои инвестиции в праздничный сезон, он, должно быть, сделал их в течение недели на пике Dow или VLC. Стрелка на рисунке 1 указывает на это время. Последующий медвежий рынок сокрушил цены на дорогостоящие акции 1968 года.

Волновой анализ Эллиотта может помочь вам увидеть рынки в нескольких степенях тренда. Когда вы видите, в какую сторону меняется тенденция, легче обнаружить вихри, которые могут ненадолго завернуть её в обратном направлении. Это бесценный инструмент, для избежания "ложных путей" на рынке.

Узнайте, как получить наши последние идеи без каких-либо обязательств с вашей стороны. Посмотрите ниже, чтобы узнать больше.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Some-Rallies-Are-Real-Some-Are-Fake-Here-is-How-to-Tell-Them-Apart&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «инвестирование»


так что - текущий отрост ложный?
и насдак будет падать дальше?

Это одна из вероятностей! Посмотрим, что будет на деле.