Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Акция Nvidia инсценирует обманчивую волну Эллиотта



Последние три месяца 2018 года, возможно, были плохими для инвесторов на фондовом рынке в целом, но немногие пострадали больше, чем акционеры NVDA. 2 октября акции Nvidia поднялись до рекордного уровня в $292.76 за акцию. К 24 декабря они снизились до $124.50, потеряв более 57% менее чем за 90 дней.

Так что получается, несмотря на свои звёздные показатели в последние годы, Nvidia по-прежнему циклична. Из-за самой природы своих продуктов, компания просто не может долго поддерживать хорошие бизнес-результаты. В сочетании с неконтролируемой жадностью людей во времена процветания, мы получим идеальные условия для впечатляющего краха, когда поток в конце концов разворачивается.

Очевидный вывод для фондовых инвесторов заключается в том, что они должны стремиться покупать, когда цена приближается к минимуму, и продавать, когда она находится на рекордно высоком уровне. К сожалению, зачастую они делают прямо противоположное.

Теперь, когда акции Nvidia упали вдвое, не пора ли начать покупать или остаться в стороне в ожидании ещё большей слабости? Цена акций NVDA так долго не соответствовала основополагающим принципам компании, что было бы глупо полагаться на них сейчас. Вместо этого, давайте попробуем расшифровать намерения рынка с помощью приведённого ниже графика волн Эллиотта.



На 4-часовом графике акций Nvidia показана структура всей распродажи в районе от $293 до $124.50. Как видно, он принимает форму пятиволнового импульсного паттерна, размеченного 1-2-3-4-5 в волне (1/A). Одно из правил волнового принципа Эллиотта гласит, что в пределах импульса волна 3 не может быть самой короткой среди волн 1, 3 и 5.

Здесь волна 3 определённо короче волны 1, но она длиннее волны 5, поэтому правила не нарушены. Другое правило гласит, что волны 1 и 4 не могут пересекаться. На приведённом выше графике волна 1 завершилась на уровне $176.01, а волна 4 - на уровне $174.68. Снова никаких нарушений.

Так какую полезную информацию мы можем извлечь из этого графика? Согласно теории, каждый импульс сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении, прежде чем тренд возобновляется в направлении пятиволнового паттерна.

После того как импульсивное снижение Nvidia окажется полным, то мы можем ожидать заметного восстановления в волне (2/B). Область сопротивления в районе $180 – $190 выглядит как разумная бычья цель. Индикатор MACD даёт ещё одну причину краткосрочного оптимизма, выявляя сильную бычью дивергенцию между волнами 3 и 5 в (1/A).

Однако, даже если быкам удастся превысить 190 долларов, акции Nvidia следует рассматривать с недоверием. Мы не будем удивлены, увидев, что акции Nvidia упадут к двузначным цифрам, как только начнётся волна (3/C) вниз. Если подсчёт верен, недавнее снижение в 57% не сделало NVDA достаточно дешевым.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=69

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: акции
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments