Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Прогноз на 2019 год от WaveTrack International



Похоже, 2018 год установил немало рекордов! Экспоненциальный рост, продлившийся с декабря 2017 года по январь 18 года, наконец достиг конечного пика 31 января на уровне 26616.70 в Dow Jones (DJIA) и 2872.87 в S&P 500 - оба затем продемонстрировали перевёрнутое V-образное разворотное снижение, которое первоначально срезало -4.6% стоимости. CNN сообщила, что это был "самый страшный день на Уолл-стрит за последние годы ... самое большое падение с августа 2011 года ... Доу упал почти на 1600 пунктов — просто самое большое падение в истории за торговый день". Это было только начало, хотя! — снижение продолжалось в течение февраля, пока оно не сформировало дно 2 недели спустя, но к тому времени индексы снизились на -11.8%.

После этого волатильность продолжилась - S&P 500 потребовалось всего 2 недели, чтобы подорожать на + 10% - что было незадолго до снижения к минимумам в начале апреля, снижение на -8.8%! К тому времени настроения стали по-настоящему медвежьими — Investors Intelligence сообщило, что «Быки» снизились с показателя 47.6 до 42.2, что было самым низким бычьим показателем с момента президентских выборов в США в ноябре 2016 года. Число «медведей» незначительно выросло, но осталось на уровне минимального исторического показателя 18.6.


Что сделали рынки дальше?

Они поднялись выше, хотя и более скромными темпами, но выросли на + 15.0% до тех пор, пока не достигли максимумов конца сентября/начала октября — потом ба-бах! Индекс Доу и S&P рухнули.

USA Today сообщили, что "фондовый рынок США пережил самое большое падение в октябре, после финансового кризиса 2008 года, что побудило потрясённых инвесторов пересмотреть силу бычьего забега, который начался более девяти лет назад". После ралли в ноябре рынки снова снизились в начале декабря. Лондонская Financial Times сообщила: «Волатильность оставила Уолл-стрит с худшим декабрём со времён Великой депрессии». Падение в канун Рождества (24 декабря) было особенно сильным, поскольку индекс Доу (DJIA) упал на 667 пунктов, показав психологический удар на -19.8% от максимума октября. S&P 500 зафиксировал снижение на -20.2%, порог, после которого многие экономисты определяют «нисходящий тренд на рынке».

После тех минимумов, главные индексы восстановились на + 7.5%.


Драйверы и настроения

Неустойчивые колебания цен в 2018 году и чистое снижение от пика в январе объясняются продолжающейся программой ужесточения денежно-кредитной политики и повышением процентных ставок Федеральной резервной системой, торговой войной президента США Трампа с Китаем и его союзниками, а также опасениями по поводу глобального экономического спада, вызванного серьёзным выравнивание кривой доходности США.

Мы знаем, насколько напуганы рынки сейчас, через различные данные настроений. Согласно последним данным AAII, быки упали на 17 пунктов до 20.9 от уровня 37.9 на предыдущей неделе. Это был самый низкий показатель с 16 мая — вау! Затем, 19 декабря, Investors Intelligence сообщили, что «Быки» снизились с 46.7 до 38.3, хотя бо́льшая часть этого сокращения пришлась на промежуточное голосование с ростом числа медведей с 1pt до 21.4.

В интернете появились фрагменты опроса управляющих фондами Банка Америки/Merrill-Lynch за декабрь. Основные моменты включают значения «чрезвычайной медвежьей активности» в акциях, огромный скачок от лонга-акций, который сейчас отрицателен - 15 пунктов, к лонгам-облигаций на уровне + 23 пунктов, и защитные сделки на потребительские товары на уровне + 13 пунктов (приблиз.). О чём это нам говорит? — это предполагает, что рынок акций/фондовый рынок готовится к значительному минимуму, хотя в самом отчёте говорится, что он не считает свои показания довольно медвежьими, чтобы говорить о сигнале на покупку!


Обзор - 2018

С такими волатильными колебаниями цен в течение последнего года вы можете подумать, что их невозможно предсказать, но на самом деле всё наоборот! — они предсказуемы!

Рэй Далио, американский миллиардер и управляющий хедж-фондами компании Bridgewater Associates, разослал клиентам электронное письмо в декабре. Он сказал следующее: «Как вы, наверное уже знаете, я полагаю, что всё (то есть вся реальность) работает как машина с причинно-следственными связями, которая управляет тем, что происходит, и что для того, чтобы быть эффективным, важно иметь хорошую модель мышления о том, как работают эти машины/реалии, и иметь хорошие принципы для того, чтобы хорошо с ними справляться». Для меня это, как слова волновика Эллиоттчика! — ха! Но на самом деле Рэй Далио смотрит через призму модели экономики — рост производительности, краткосрочный/долгосрочный цикл задолженности, чтобы придумать своё видение будущего.

Но наш сигнатурный резонанс предпочитает работать с теми же механистическими принципами «причины-следствия», используя более гибкую, нелинейную/фрактальную методологию — ВОЛНОВОЙ ПРИНЦИП ЭЛЛИОТТА. Эта модель правильно определила практически все ценовые колебания 2018 года -



рис 1, 28 января - S&P 500 пробирается экспоненциально выше, но уже находится в целевом диапазоне роста от 2861.75 +/- до макс. 2912.00 +/- где завершится весь рост с 16 июля.



рис 2 (9 февраля) - S&P 500 сформировал пик на уровне 2878.50, затем упал до 2529.00



рис 3 (8 мая) - S&P 500 формирует вторичные минимумы на уровне 2594.62 - мы ожидаем рост до 2828.65 +/-


рис 4 (29 августа) - S&P 500 торгуется выше, но приближается к целям роста 2925.85 +/-, а затем прогнозируется снижение к 2458.50 +/-



рис 5 (21 декабря) - S&P 500 достиг и даже превзошёл уровень 2458.50 +/-


Что дальше? Превью для 2019 года - индексы США

Есть много конкурирующих аспектов, которые следует рассмотреть в этом году, и чтобы получить реалистичное представление о том, что нас ждёт, нам придётся отделить зёрна от плевел. Это значит быть беспристрастным и полагаться на факты.

Доминирующей темой волн Эллиотта является то, что максимумы сентября/октября завершили пятиволновой импульсный восходящий тренд, который начался с минимумов финансового кризиса октября 2008 года/марта 2009 года — но верно ли это? Если индексы S&P 500 и Dow Jones анализировать отдельно, то есть разумный шанс, что это положило конец пятиволновой «структуре». Но при проверке того же паттерна в логарифмическом масштабе и наложении анализа Фибоначчи для проверки, паттерн начинает деградировать — никакого подтверждения не ожидается.

Ещё в 2000 году на пике бума dot.com и несколькими годами позже на максимумах октября 2007 года индексы развитых рынков сформировали соответствующие окончательные максимумы совместно с развивающимися рынками и сырьевыми товарами — положительные коррекции в сочетании с окончанием восходящего тренда волн Эллиотта, которые сформировались в то же время. Они совместно снижались в последующих распродажах. Но совместный паттерн EW не сформировался в 2018 году. На самом деле, развивающиеся рынки и товары всё ещё формируются в пяти волнах восходящего тренда, которые возобновились в начале 2016 года и далеки от завершения. Да, они начали корректирующие спады в 2018 году, но на этом всё. Это означает, что восходящий тренд для США и других мировых индексов по-прежнему находится на подъёме!


Европейские индексы

Один из ключевых аспектов продолжающегося восходящего тренда вечного быка реализован из изучения эталонного индекса Eurostoxx 50. Спад 2015-16 гг. Развернулся в типичном ТРЕХВОЛНОВОМ КОРРЕКЦИОННОМ ПАТТЕРНЕ, то есть в зигзаге. Следовательно, последующее повышение к максимуму 17 ноября не превысило максимум 2015 года. Следовательно, это означает, что в течение следующего 18–24-месячного периода есть большой потенциал роста, хотя в 2018 году европейские индексы отставали.


Развивающиеся рынки + Азия - Австралия - Япония

Развивающиеся рынки наряду со многими эталонными товарными рынками разворачиваются в схему «INFLATION-POP», впервые постулированную в наших отчётах, ещё в 2010 году. Некоторые индексы ещё не пробили предыдущие максимумы 2010-11 годов. Тем не менее, это ещё один сильный индикатор того, что восходящие тренды векового быка остаются вовлечёнными в рост.

Peter Goodburn
Основатель и главный волновой аналитик Elliott WaveTrack International

Оригинал: http://blog.wavetrack.com/stock-index-video-2019/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: прогноз на 2019 год
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз на 2019 год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments