?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
История года
ewitranslate


Авторы: Стивен Хочберг и Питер Кендалл

Акцент на технологии хорошо согласуется с другим прогнозом августовского EWFF: «Многие стремительные взлёты сталкиваются с воздушными ямами, когда на более широком рынке происходят большие перемены». Как показано на этом графике различных индексов, связанных с акциями технологических компаний, индекс, состоящий из акций FANG, незаметно покинул бычий рынок 21 июня. В июле EWFF заметил, что акции FANG внезапно уступили путь IPO со смутными названиями, придя к выводу, что дни бычьего рынка были сочтены. Вот что мы сказали:

Очевидно, взлетевшая психология была жива. Но на этом этапе даже «технологические титаны» не смогли идти в ногу с ней. Вот что произошло, когда мания NASDAQ наконец-то закончилась в 2000 году. Когда «даже бычьи чемпионы рынка, такие как Microsoft, AOL и Qualcomm сдали позиции», в EWFF за март 2000 года это было названо «зловещим знаком». В EWFF мы заключили, что инвесторы были настолько оптимистичны, что «они бросили вызов своей социальной природе, поддерживая армию без лидера». Ещё раз, зомби-быки на марше, и это может означать только одно.

На трёх нижних показателях видно, как повторялось движение технологического сектора, постепенно падая в соответствии с индексом NYSE FANG +. 20 сентября в Short Term Update мы написали: «Как мы отмечали в последних выпусках, NASDAQ 100 лидировал на пути вверх, и мы ожидаем, что он продолжит [лидировать на пути вниз], как только общий рынок завершит поворот." 1 октября в EWT было отмечено, что «новый максимум в NASDAQ 100 сегодня был узким и движимым людьми, жаждущими владеть горсткой самых дорогих технологических акций», это был конец последней пятой волны технологий. 1 октября остаётся пиком индекса NASDAQ 100. К 20 ноября индекс снизился более чем на 16%, что должно стать лишь первой волной гораздо более обширного медвежьего рынка.



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/The-Story-of-the-Year&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «инвестирование»