Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Не паникуйте



Пятница, 28 декабря 2018 года: 16:29, восточное время.

Автор: Стивен Хочберг

«Не паникуйте», — доносится из заголовков газет и разных сайтов. Несмотря на то что фондовые индексы снизились на 20% по сравнению с максимумами августа-сентября-октября, статья за статьёй убеждает инвесторов не продавать акции и что бы они ни делали, не паниковать.



Но инвесторы не слушали; они запаниковали. Нет, они не начали избавляться от акций, они начали их покупать!



На этом графике показаны внутридневные данные соотношения пут/колл CBOE. Мы перевернули соотношение так, чтобы оно совпадало с ценами: растущая линия на графике указывает на большее число покупок колл (ставка на растущие цены), чем покупка пут (ставка на падающие цены). Первичная волна 5 (в круге) с 2009 по 2018 год была выражением безудержного энтузиазма в отношение акций, и это состояние всё ещё остаётся неизменным, даже при том, что некоторые индексы упали на 20% + от их соответствующих максимумов. Если рассматривать в надлежащем контексте — на, до сих пор развивающемся медвежьем рынке, стремительный рост акций — показанный соотношением CBOE п/к и количеством фьючерсных контрактов, которые заключили мелкие трейдеры (см. график от среды) — это указывает на рынок, который находится далеко не на крупном минимуме. Ралли, которые сопровождаются высоким и постоянным уровнем пессимизма, как правило, продолжаются, а сейчас происходит противоположное.





DJIA вырос от 21,712,50 в среду (26 декабря) до 23,381,90 сегодня, достигнув диапазона сопротивления. Индекс сформировал паттерн abc от минимума среды, придерживается канала и заполнил открытый гэп на уровне 23,323.60 от закрытия 19 декабря. S&P сформировал аналогичный паттерн от 2346.58 в среду, подскочив сегодня к 2520.27, точке, где волна (c) и (a) равны по длине (2519.12), что является обычным отношением в зигзагообразном паттерне (см. текст, стр. 42). С точки зрения волновой структуры, индексы голубых фишек теперь могут снизиться до новых минимумов.

Краткосрочный альтернативный подсчёт подразумевает, что недавний минимум был волной iv в (a), при этом четвёртая волна формирует плоскость (см. текст, стр. 45), как показано альтернативным вариантом на графике Доу. В этом случае цены вырастут до новых максимумов восстановления в понедельник, чтобы завершить волну (a) немного большего (a) - (b) - (c) ралли. Сегодняшнее соотношение NYSE р/с было незначительным и составило 1.49:1, хоть Dow и S&P закрылись немного ниже. Таким образом, вполне возможно, что цены в понедельник будут устойчивыми, но совместное снижение ниже минимумов волны (b) на уровне 22,267.40 в Dow и 2397.94 в S&P 500 полностью отменит альтернативный подсчёт.



На сегодняшних максимумах должен завершиться очередной отскок второй волны, как показано на 240-минутном графике S&P 500. Снижение третьей волны в нескольких степенях тренда будет сильнее, чем любая из нисходящих волн, сформированных до сих пор. Альтернативная точка зрения заключается в том, что ралли до сегодняшнего максимума — Малая волна 4, а текущее снижение — начало Малой волны 5 в Промежуточной волне (3). На 240-минутном графике S&P показано, что текущий отскок противотенденции в 1.69 раза больше отскока в Малой волне 2 до 12 декабря. Если начинающееся сейчас снижение — это Малая волна 5, оно тоже должно быть сильным. Даже альтернатива подразумевает новые минимумы, поэтому обе волновые интерпретации согласованы в среднесрок.



NASDAQ сформировал тот же паттерн a-b-c от минимума 6190.10 (24 декабря). Его можно считать завершённым на сегодняшнем максимуме 6684.10, который достиг указанного нами начального диапазона сопротивления 6586–6685. Падение до уровня 6336.90 подтвердило бы начало следующей волны вниз, которая должна пробить базовую линию канала тренда в Первичной степени. Если в краткосрочной перспективе сохранится какой-либо потенциал отскока, следующий диапазон сопротивления будет - 6812–6870.



[фьючерсы на 30-летние облигации] остаются на уровне сопротивления, до сих пор максимум был зафиксирован в среду, на уровне 146^03.0 (26 декабря). Боковое движение за прошедшую неделю можно интерпретировать как небольшой треугольник (см. текст, стр. 49), что предполагает повышение цен на следующей неделе. Но треугольники предшествуют последнему движению в волновой последовательности Эллиотта, поэтому если цены формируют треугольник, то последующий рост от октябрьского минимума должен быть последним. Это завершит Минутную волну c (в круге) в Малой волне 2. Снижение ниже 144^09.0 отменит треугольник и укажет на изменение тренда от «ралли» к «снижению», которое потенциально может быть значительным.



[Индекс доллара США] снизился до нижней границы бокового диапазона, опустившись до уровня 96.188 внутри дня. Можно просто посмотреть на график, и увидеть, что восходящий моментум снижается от Хэллоуина. Краткосрочный вопрос в том, смогут ли цены сделать очередной подскок, прежде чем тренд развернётся в сторону снижения. Сегодняшнее закрытие было самым низким для доллара США за полтора месяца. Закрытие ниже 96.168 отменит любой оставшийся бычий потенциал и укажет, что индекс находился в авангарде более широкой тенденции к снижению.



[Евро] — это почти зеркальное отображение доллара США, и с 31 октября он также движется в боковике. Цены остаются выше внутренней линии тренда, которая началась в ноябре 2016 года. Если доллар подтвердит разворот тренда, евро будет расти в дальнейшем. Закрытие ниже 1.1267 ослабит бычий курс евро.



Ралли [золота], сейчас формирует подволны Малой волны D в Промежуточной волне (B), к тому же золото вырвалось из восходящего канала, который начался 16 августа на уровне $1160.24. Цены должны достигнуть нашей, давно цитируемой цели диапазона от $1300-$1350. Меры настроений трейдеров ещё не достигли оптимистичных крайностей. Краткосрочные откаты, вероятно, будут резкими, но относительно короткими по времени. Поддержка составляет $1244-$1250.



Ралли [Серебра] достигло сегодня $15.43, а соотношение серебро/золото закрылось на самом высоком уровне с 9 октября, что указывает на превосходство серебра. Это подтверждает наш вариант, когда мы думали, что, сыграв в догонялки с ралли золота, серебро продемонстрирует большую относительную силу. Цены должны работать в сторону сопротивления $15.71. Со временем серебро превысит этот уровень. Краткосрочная поддержка - $14.75-$14.89.

Хороших выходных!

Следующее обновление выйдет: в понедельник, 31 декабря 2018 года.- Стивен Хочберг, редактор.

214127_original.png

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/US-Markets/Dont-Panic&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments