Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Почему мы всегда удивляемся пузырям активов?



Социономисты не могут предотвратить финансовые пузыри, но мы можем их предсказать и, следовательно, помочь людям уйти с их пути.

В этой статье социономист Алан Холл раскрывает, как Социономика позволяет вам использовать будущие пузыри активов в своих интересах — и избежать травм в результате их последствий.

[Сможете предсказать пузырь активов? Социономисты могут.]Алан Холл | Выдержка из журнала Социономист за июль 2010 года

Первоначально была опубликована как «Пузыри активов не удивляют социономистов»

[Ed: Большинство людей, в том числе Алан Гринспен, Бен Бернанке и львиная доля экономистов, говорят, что невозможно предсказать пузыри активов. Например, в статье в Harvard Business Review (HBR) «Почему пузыри активов всегда будут нас удивлять» говориться: «Будет хорошо если мы научимся предсказывать пузыри; это будет даже лучше, их предотвращения».

[Социономисты не могут предотвратить пузыри. Но в этом удивительном докладе социономист Алан Холл демонстрирует, что мы можем их предсказать. И поэтому мы можем помочь людям уйти с их пути]


Социономика предсказала самый большой пузырь активов за десятилетия до того, как он раздулся, исходя из следующих цитат из Elliott Wave Theorist

  • Ноябрь 1982 года: «не надо обольщаться. Следующие несколько лет будут прибыльными вне вашего самого смелого воображения. Вспомните 1924 год.

  • Специальный доклад за апрель 1983 года: «В 1982 году DJIA завершил коррекцию очень большой степени. Доказательства этого заключения неопровержимы. Рост после этой коррекции будет намного большим бычьим рынком, чем что-либо, замеченное за последние два десятилетия. Бычий рынок 1920-х годов был пятой волной в третьей волне Суперцикла, а волна V степени Цикл — была пятой в пятой волне Суперцикла. Таким образом, как последний ура, в конце его следует охарактеризовать почти невероятной институциональной манией по акциям и публичной манией по фьючерсам на фондовые индексы, опционам на акции и опционам на фьючерсы…. Массовая психология инвестора должна достичь безумных масштабов, когда элементы 1929, 1968 и 1973 годов будут работать вместе и, в конце концов, станут ещё более экстремальными».


Социономика (1) признала пузырь активов на стадии зарождения и (2) описала его зрелость. Насколько нам известно, это единственная финансовая, экономическая или социологическая теория, которая сделала это.

Рисунок 1

Рисунок 1 представляет собой обновлённый график из «Волнового принципа, разграничивающего фазы социальной осторожности и кипучести», это исследование было опубликовано в августовском выпуске «Социономиста» за 2009 год. Оно показывает полезность анализа волновых паттернов Эллиотта для прогнозирования пузырей активов — вплоть до их широты и амплитуды. (Обратите внимание, что по мере продвижения этой волны Большого Суперцикла [III] каждая мания активов пятой волны степени Цикл была больше, длилась дольше и включала в себя больше классов активов, чем раньше).

Оригинал: https://www.socionomics.net/2018/12/why-asset-bubbles-will-always-surprise-us/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: пузыри
Subscribe

Posts from This Journal “пузыри” Tag

  • Грегор Макгрегор, принц Пояиса

    Как вестник потерянной Атлантиды, Грегор Макгрегор прибыл в Лондон XIX века с утопическими новостями о Центральной Америке. К сожалению, Пояиса не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments