?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Январская свечка
ewitranslate
Снимок экрана 2018-05-23 в 20.04.11.png

Представляю вам краткую выдержку вчерашнего урока в Traders classroom.

Графики: индекс доллара


Одинаково важными я считаю как первые несколько торговых дней каждого нового месяца, так и первые несколько месяцев каждого нового года. В сегодняшнем эпизоде я покажу, насколько важен январь.

Сегодняшний вопрос в голосовой почте напомнил мне о работе, которую я проводил несколько лет назад, и я подумал, что поделюсь ей с вами, сегодня. Это простая техника, которую вы можете использовать для определения важных уровней поддержки и сопротивления, она подходит практически для любого рынка в течение всего года.

Для начала возьмите торговый диапазон января... это ваш множитель. Затем, умножьте этот диапазон на значения Фибоначчи (то есть .382, .618, 1.000, 1.618 и т. д.). растяните эти значения вверх от минимума января и вниз от максимума января. Результатом будет расширение Фибоначчи январского диапазона, которое даст значительные уровни поддержки и сопротивления.

Почему это работает? Короткий ответ: я не знаю. Однако важно признать, что отношения Фибоначчи определяют темпы роста и упадка. Если вы думаете о коррекции рынка как об упадке, а о ралли рынка — как о росте, то вы должны понимать, почему Р.Н. Эллиотт считает последовательность Фибоначчи математической основой волнового принципа.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «обучение»


  • 1
Очень интересно, спасибо

Поддерживаю что интересно. Также благодарен! А можно в начале февраля продемонстрировать данную разметку. Для сравнения со своими разметками будет очень полезно ) и я честно говоря не очень понял. То что перемножить понял, а вот как потом растягивать не понял ) Если правильно понял, то перемножать нужно в еастройках сетки фиббоначи?

Edited at 2018-12-28 13:55 (UTC)

Смысл в том, что в течение года уровни фибо, проложенные от январской свечки будут определять уровни поддержки и сопротивления.

Смысл понятен. Интересно будет посмотреть Вашу разметку по окончании января, чтобы можно было свериться ) Если не забудете покажите свою разметку по окончании января? )

Я не размечаю, я помагаю понять.

Мда, значит вниз.., возможно 93-92..? Сочетается с ожиданиями в евро, битке, нефти...

Данный метод не указывает направление.

Правильно, он показывает перелом.., а перелом тут в одну сторону...)

Можно взять любой день, например 5-й день после карнавала в столице Никарагуа, растянуть фибоначи на квартал и это тоже будет работать..и Даже курсы можно продавать)

Зря на первом и четвёртом графике уровень 2.0 не использовали.

Добрый день, Георгий. Что за клоунробот появился, которому не нравится элементарная вежливость и моя Вам благодарность за интересный материал? Слова какие-то странные " чувак", переход на " ты". Школьник или дебил?

Здравствуйте, благодарю! Если ещё раз замечу подобное поведение от Артём Кашко буду вынужден пересмотреть амнистирование!

Ага. Амнистирование. Значит был замечен. Бухарик какой-то?

Возможно! Заскоки случаются, приходится применять санкции!

(Удалённый комментарий)
На кнопочку бан нажать проще чем постоянно регаться! И нормальных пользователей не доставай, раз сам ужаленый! Я повторять не буду!

Нет. Санкции не нужны. Тролли укрепляют нашу выживаемость, пока край не переходят. Тогда уже не санкции, а " если кто тебя ударил по левой щеке, оторви тому голову".
Мне интересно, первоначальный в мой адрес комментарий клоунаробота Вы из ветки удалили?

Сначала подумал , что смартлабовский знакомый, которого уважаю. Но после "ты " и "чувак" - явно не он.
Георгий, прошу извинить за беспокойство. Сам разберусь.

  • 1