?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как «гэпы» притягивают, а затем отталкивают цены
image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Традиционно, гэп возникает, когда диапазон текущего бара не находится в диапазоне предыдущего бара. Однако в последние годы определение гэп было расширено и теперь включает случаи, когда диапазон текущего бара не включает закрытие предыдущего бара.

Три наиболее распространённых гэпа — это убегающий, прорыва и истощения. Убегающие гэпы появляются в начале тренда. С точки зрения Эллиотта, этот гэп, скорее всего, происходит в волне один в три. Гэпы прорыва формируются в середине тренда и часто отмечают периоды экстремального ускорения цены. Гэпы прорыва часто встречаются в волне три в три. Гэпы истощения происходят на последних этапах тренда, обозначая зрелость. Гэпы истощения возникают в волне пять в три, а также в волне три в пять или пятой в пятой.

Рисунок 10-1

Я непросто хочу повторить то, что уже итак известно про гэпы, я также хочу продемонстрировать способ, когда они могут служить ценовой поддержкой и сопротивлением. Иногда закрытие гэпа (когда ценовое действие превышает закрытие бара, который предшествовал гэпу), похоже на магнит, который сперва притягивает, а затем отталкивает.

Первый пример - 10-летние облигации за март 2002 года (Рисунок 10-1). В февральском выпуске «Monthly Futures Junc­tures» за 2002 год мы говорили: «Нас не удивит рост чуть выше уровня 107-20 и затем разворот». Как вы можете видеть из графика, цены на 10-летние облигации выросли до 107-21 и развернулись. Этим толчком был закрыт гэп от 4 декабря 2000 года на уровне 107-20. Снова, как магнит, уровень 107-20 был целью для роста.

Рисунок 10-2

Дневной график NASDAQ 100 (Рисунок 10-2) является ещё одним примером этой сильной и надёжной тенденции. 31 октября 2001 года NASDAQ сформировал гэп на уровне 1342.26. Затем цены поднялись до максимума 1734.58, прежде чем скорректировать сентябрьский рост 2001 года. Как видите, 22 февраля этот уровень был протестирован, что привело к последующему росту.

Рисунок 10-3

Май 2002г. На графике серебра (рис. 10-3) представлен наш последний пример гэпа, который сначала привлёк цены, а затем оттолкнул их. Чтобы закрыть гэп, появившийся 8 января, цены должны были превысить закрытие этого дня на уровне 463.9. На дневном графике майского серебра видно, что мартовский максимум составил 464.0.

Оригинал: https://ewitranslate.livejournal.com/637915.html

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «обучение»

  • Traders classroom: Насколько высоко или насколько глубоко?

    Автор: Джеффри Кеннеди Насколько далеко может уйти волна? Каков типичный откат для коррекции? В сегодняшнем эпизоде мы рассмотрим использование…

  • Крутой склон

    Автор: Джеффри Кеннеди Мы знаем, что разметка должна быть простой, мы знаем, что нужно следовать правилам и нормам, и мы знаем, что мы должны…

  • Финансовое «обучение» - это иллюзия

    Автор: Роберт Пректер Фактическое изучение физического мира совершенно отличается от мнимого обучения в эфирном мире финансовых рынков. Люди…


(Удалённый комментарий)
Спасибо. А то я голову ломал в догадках.)