Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Акции FedEx в свободном падении. Есть ли у них дно?



Акции FedEx резко упали после того, как компания сократила целевые показатели прибыли и объявила о широких мерах по сокращению расходов. Цена акций снизилась почти на 41% с рекордного максимума на уровне $273.66, достигнутого в январе, когда всё выглядело так радужно. Что случилось?

Многие эксперты утверждают, что рынок наконец-то осознал, что FedEx уже не тот, каким был раньше. Основные показатели компании в последние годы ухудшались, долги накапливались, а свободный денежный поток стал отрицательным.

Не секрет, что рыночные цены могут в течение значительного времени двигаться в направлении, противоположном основному. FedEx — последний пример. Однако знание этого не помогло инвесторам подготовиться к неизбежному медвежьему развороту акций. Волновой принцип Эллиотта, как показано на графике ниже, был опубликован в середине 2017 года.



В то время как акции FedEx торговались выше 215 долларов за акцию в июне 2017 года, её недельный график показал тревожную картину. Восходящий тренд от дна 2009 года принял форму пятиволнового импульса, где волна (5) приближалась к своему концу.

Теория волн утверждает, что трехволновая коррекция следует за каждым импульсом, поэтому имело смысл ожидать значительного снижения, как только волна (5) завершится. Кроме того, показатели компании ухудшаются, поэтому следует проявлять осторожность не только с технической, но и с фундаментальной точки зрения. Два метода анализа не всегда приходят к одному и тому же выводу, но когда это происходит, стоит обратить внимание.



Ловить вершину никогда не стоит риска, и FedEx является ещё одним примером этого факта. Быкам удалось сохранить восходящий тренд ещё на 60 долларов за акцию, пока они не достигли 275 долларов в январе 2018 года. Однако они не могли вечно игнорировать гравитацию и в конце концов уступили место медведям, которые снизили цену акций почти вдвое, менее чем за 12 месяцев. В конце концов, инвесторы, которые игнорировали предупреждения волн Эллиотта и продолжали покупать, только увеличивали свои потери.

Плохая новость в том, что беды FDX вряд ли исчезнут в ближайшее время. Поддержка волны (4), в районе $120 на акцию выглядит разумной целью для волны А, большей коррекции зигзага A-B-C, которая, по нашему мнению, сейчас формируется. Принимая во внимание плохую форму компании и большую картину Волн Эллиотта, мы не удивимся, если этот медвежий рынок уничтожит всю прибыль после 2009 года.

В заключение, похоже, что для акций FedEx до сих пор нет дна. Долгосрочные медвежьи цели в районе $40 за акцию вполне вероятны, это означает, что компания может потерять ещё 75% своей рыночной капитализации с текущих уровней. FDX уже снизился на 40%, поэтому сейчас очень опасно быть владельцем этих акций ...

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=62

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments