Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Нефть игнорирует сделку ОПЕК и России пробивая уровень $50



В конце ноября нефть марки WTI упала ниже 50 долларов за баррель, но 4 декабря быстро восстановилась до $54.54. Цена провела следующие десять дней выше отметки в 50 долларов, и казалось, что быки могут отскочить от этого ключевого психологического уровня. К сожалению для них, цена на нефть упала до $49.05 в понедельник и до $47.87 во вторник.

Сохраняющаяся слабость цен на нефть последовала за недавним соглашением между Россией и ОПЕК о сокращении добычи нефти на целых 1.2 миллиона баррелей в день. Однако оказывается, что оптимизм по поводу цен на нефть, вызванный этой сделкой, был преждевременным.

Именно по этой причине мы предпочитаем полагаться на ценовые графики, а не на внешние новости и события. Приведённый ниже график был разослан нашим подписчикам 12 декабря — через пять дней после предположительно бычьей сделки ОПЕК - Россия. В то время цена на нефть WTI всё ещё находилась выше $52.60, но Волновой принцип Эллиотта показал, что медведи ещё не готовы сдаваться.



Цена была зафиксирована в диапазоне 5 долларов на пару недель. Согласно теории волн, наиболее вероятным объяснением её поведения это то, что происходила коррекция треугольника. Треугольникиэто паттерны продолжения, которые состоят из пяти волн, обозначенных как a-b-c-d-e. В сходящемся варианте каждая волна меньше предыдущей.

Зная это, мы пришли к выводу, что нефть всё ещё находится в нисходящем тренде, и пока цена будет ниже вершины волны «с» на уровне $54.20, можно ожидать ещё большей слабости. Шесть дней спустя обновлённый график ниже показывает, что игнорирование крупной сделки по сокращению добычи нефти может быть хорошим решением для трейдеров.



В последний раз нефть марки WTI торговалась на таком минимуме более года назад — в сентябре 2017 года. Обратите внимание, что коррекция треугольника развивалась не совсем так, как мы ожидали. Оказалось, что волна «d» всё ещё продолжалась, а волна «e» подняла цену до $53.24, прежде чем медведи вернулись. Это лишь показывает, насколько хитры треугольники. Редко, когда можно быть уверенным, что треугольник действительно закончился.

С другой стороны, треугольники обычно обеспечивают чёткий уровень отмены прогноза. Здесь это была вершина волны «с», на уровне $54.20. Как видно, быки никогда не угрожали этому ключевому уровню. Негативный взгляд согласно Волнам Эллиотта до сих пор не исчерпан.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=60

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments