Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Как интерпретировать неудавшиеся новые максимумы и минимумы

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Круто, когда можешь определить, где происходят предыдущие максимумы и минимумы. Зачастую, неудачный новый максимум или минимум приводят к торгуемому движению. Неудачный новый максимум или минимум случается, когда цены пытаются достичь нового экстремума и терпят неудачу. Под «неудачей» я подразумеваю, что цены не следуют или не продолжают непосредственную тенденцию. В традиционном техническом анализе неудавшиеся новые максимумы и минимумы называются двойными вершинами или двойным дном. В анализе волн Эллиотта это ценовое движение объясняется рядом волновых паттернов, в частности плоскостью или расширенной плоскостью. Иногда цены достигают предыдущего максимума или минимума, после чего разворачиваются. В разных случаях цены уходят на несколько пунктов за пределы предыдущего максимума или минимума, после чего меняют направление.

Рисунок 9-1

Например, мартовское ралли в Cotton (Рисунок 9-1) до 51.80 было попыткой сформировать новый максимум выше пика 2 ноября 51.30 и пика 2 июля 51.70. Это движение считается «неудачным новым максимумом», поскольку восходящее движение не продолжилось в последующие дни. На самом деле, в течение месяца после достижения нового максимума 15 ноября на уровне 51.80, Cotton торговался в боковом тренде, с последующим нисходящим движением.

В данном случае было два предыдущих экстремума, которые сделали соответствующие ретесты - 51.30 и 51.70. Июльский пик на уровне 51.70 является более значительным, чем максимум 2 ноября 51.30, потому что это более высокая цена и более значимая по времени. Мы также можем определить важность предыдущего экстремума с помощью следующего шага. Cotton после достижения июльского максимума на уровне 51.70 существенно упал в течение трех месяцев, восстановив более половины майского роста.

Октябрьский минимум на уровне 44.80 считается новым неудачным минимумом (исходя из минимума, достигнутого 16 сентября на уровне 45.35). Таким образом, неспособность цены продолжить движение сразу же после создания нового экстремума привела к существенному изменению как цены, так и тренда.


В марте 2003 года в Coffee (Рисунок 9-2) было три неудавшихся новых экстремума: минимум августа против минимума июля, максимум 25 октября против максимума 15 октября и декабрьский пик против пика в ноябре. В каждом случае значительные движения в противоположном направлении начинались на следующий день после нового экстремума.

Рисунок 9-3

Кроме того, данный паттерн не зависит от рынка или времени. Он часто формируется на всех рынках и временных рамках. На недельном графике Pork Bellies (Рисунок 9-3) видно, что новый неудачный максимум произошёл в 2001 году, а новый неудавшийся минимум — в 2002 году. В обоих случаях произошли значительные многомесячные движения.


Неудавшиеся новые максимумы возникали три раза за два дня (12 и 13 декабря) на 5-минутном графике фьючерса E-mini S&P 500 (Рисунок 9-4). Каждый раз, когда рынок пытался сформировать новый максимум выше предыдущего экстремума и терпел неудачу, происходила резкая распродажа. 13 декабря цены приблизились к новому максимуму и потерпели неудачу, что привело к снижению до закрытия. Также обратите внимание на неудавшийся новый минимум.

Оригинал: https://ewitranslate.livejournal.com/637915.html

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments