Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

SPX восстанавливался... А затем перестал



Вчера S&P 500 упал до внутридневного минимума 2583, доведя общее падение до 12.1% с вершины 2941 в сентябре. В словаре Уолл-стрит откат более чем на 10% официально является коррекцией, и многие уже обеспокоены предстоящим большим медвежьим рынком. С другой стороны, только месяц назад индекс достиг отметки 2815, и все ожидали нового исторического максимума в ближайшее время.

Торговля, Brexit и замедление мирового роста - это одни из обычных подозрений, которыми СМИ объясняют нынешний спад. Но все три присутствовали и месяц назад, и тогда рынок, похоже, не волновался об этом. Так что произошло сейчас?

Отвечаем: рыночная психология ухудшилась. Хорошая новость в том, что волны Эллиотта подсказали куда смотреть. Наши подписчики получили следующий график 12 ноября, когда S&P 500 всё ещё выглядел здоровым на уровне 2780.



На 3-х часовом графике SPX показана коррекция треугольника, размеченная как a-b-c-d-e. Треугольники предшествуют заключительной волне большей последовательности. В данном случае быкам удалось поднять индекс до 2941, прежде чем выдохся моментум. Когда это произошло, пятиволновой импульс, размеченный как i-ii-iii-iv-v, вызвал распродажу до 2603.

Импульсы указывают направление, в котором происходит большее движение. Трехволновое восстановление к 2815 завершило цикл 5-3 волн, это означало, что можно ожидать большей слабости. Неделю спустя SPX упал до 2632. 28 ноября наши подписчики получили это:



Снижение от 2815 до 2632 выглядело не чем иным, как другой трехволновой структурой. Это заставило нас думать, что волна B, вероятно, всё ещё продолжается, и можно ожидать более высокого уровня в волне c) до возобновления нисходящего тренда. Мы не обращали внимание на новости. Новости обычно хороши вверху и плохи внизу, поэтому часто стоит просто игнорировать их. Ниже приведён обновлённый график S&P 500 по состоянию на вчерашнее закрытие.



SPX даже не смог превысить 2815. Быки оказались даже слабее, чем мы думали, и уровень 2800 так и не был достигнут. Вскоре рынок перешёл в режим «продавай сейчас, спрашивай потом», и следующие 220 пунктов стали плюсом в копилку медведей. S&P 500 вернул негативный показатель 1.34% с начала года, и похоже, что 2018 год будет утраченным годом для инвесторов на фондовом рынке.

Что касается 2019 года, мы будем продолжать полагаться на волновой принцип Эллиотта в качестве руководства.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=58

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments