Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Посмотрите почему BTCUSD снизился на 40% менее чем за месяц



Цена на Биткоин снижается с беспрецедентной скоростью. Менее месяца назад BTCUSD торговался выше $5500. На прошлой неделе он упал до $3210, что побудило Питера Маллука, главного инвестиционного директора Creative Planning Inc., назвать Биткоин «ходячим мертвецом».

Однако правда в том, что профессиональному инвестиционному управляющему не потребовалось признать тот факт, что Биткоин был чрезвычайно слаб. Мы уже больше года называем это пузырём, и теперь даже «ходлеры» начинают отказываться от крипты.

И действительно, Биткоин регулярно даёт нам поводы для пессимизма. Например, график ниже был разослан нашим подписчикам 18 ноября. Видно, как Волновой Принцип Эллиотта помог трейдерам определить предстоящее падение.



Негативный прогноз вытекает из предыдущей медвежьей идеи. Общая картина осталась неизменной, поэтому был смысл просто продолжать шортить BTCUSD. Хотя волна ii могла поднять пару немного выше, волна iii стала такой, какой мы её ожидали увидеть. К счастью, нам не пришлось слишком долго ждать этого. Всего через неделю BTCUSD снизился до $3475.



Пока всё хорошо, но даже самый сильный тренд иногда прерывается на коррекцию в обратном направлении. После снижения более чем на 36% всего за неделю пришло время присмотреться и посмотреть, стоит ли ожидать краткосрочного восстановления. График ниже мы отправили своим подписчикам 25 ноября, и он даёт утвердительный ответ.



Часовой график Биткоина показал, что структура падения между $6544 и $3475 была импульсивной. Согласно теории, прежде чем возобновится более крупный тренд, каждый импульс сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении. Следовательно, мы предполагали, что трехволновое восстановление можно ожидать до возвращения медведей. То, что произошло дальше, вряд ли стало неожиданностью.



29 ноября цена на Биткоин поднялась до $4410, и некоторые эксперты даже поспешили признать это восстановление началом нового бычьего рынка. Аналитики волн Эллиотта, конечно, знали, что не стоит этому доверять. Менее чем через десять дней BTCUSD упал до нового минимума $3210 (7 декабря), в результате чего общий убыток с начала года составил 83.7%.

Продолжающееся нежелание SEC одобрить ETF Биткоин, недавние судебные процессы против крипто-промоутеров и обанкротившихся майнеров безусловно, способствовали резкому падению BTCUSD. Однако по нашему мнению, реальной причиной этого была волновая структура Эллиотта и тот факт, что рыночная психология ухудшилась.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=57

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: биткоин, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “биткоин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments