?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Золото тестирует сопротивление $1240 после установки волн Эллиотта


Золото торгуется на уровнях, которые в последний раз мы видели более месяца назад, это сопровождается неоднозначными сигналами из США и Китая о торговле, опасениях по поводу Brexit и протестах во Франции. Считается, что спрос на активы-убежища растёт во времена политической и экономической неопределённости, это помогает объяснить рост цен на золото.

С другой стороны, всего неделю назад цена на золото упала до $1211, и мало кто думал, что на горизонте ожидается повторное тестирование в $1240. Кроме того, ни одна информация, которая сейчас используется для объяснения роста золота, на самом деле не новость. Протестующие во Франции уже несколько недель находятся на улицах, ситуация с торговой войной, похоже, действительно улучшается, и в СМИ в течение многих месяцев циркулирует вероятность жёсткого Brexit.

Очень часто одни и те же новости могут объяснить как ралли, так и снижение цены актива, в зависимости от интерпретации. Проблема в том, что интерпретации могут быть сделаны только после того, как это произойдёт, но это не очень помогает трейдерам. Вот почему мы решили сосредоточить наше внимание непосредственно на том, что говорит рынок в своих ценовых графиках. Например, график ниже был отправлен нашим подписчикам 28 ноября. Видно, что был способ предсказать ралли золота, вместо того, чтобы тратить время на объяснение позже.



Метод, который помог нам предсказать восстановление золота, называется волновым принципом Эллиотта. Это метод распознавания паттернов, метод открыл Ральф Нельсон Эллиотт в 1930-х годах, и этот метод до сих пор помогает аналитикам.

Паттерн, который нам удалось распознать неделю назад, называется - импульс. Согласно теории, каждый импульс состоит из пяти подволн и сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении. Как только этот 5-3 волновой цикл формируется, тренд возобновляется в направлении пятиволнового паттерна.

На графике золота выше показано импульсивное восстановление от $1196 до $1230, размечен он как i-ii-iii-iv-v, где также были видны подволны волны iii. Естественно, последовал спад a-b-c. Поскольку цикл 5-3, казалось, почти закончился 28 ноября, мы предположили, что вскоре можно ожидать бычий разворот. И ни одна новость не была принята во внимание. Вот что произошло дальше:



В тот же день золото резко подскочило, начав ралли до $1242 к 4 декабря. По нашему мнению, все новости за последнюю неделю, возможно, помогли ралли, но не вызвали его, поскольку этап волны Эллиотта уже был готов к восстановлению.

Если у вас нет хрустального шара, тогда у вас нет способа узнать, как будет развиваться мировая политическая и экономическая ситуация. Трейдеры, которые основывают свои решения о покупке и продаже на новостях, обречены всегда опаздывать, что часто совпадает с ошибкой. Волновой принцип Эллиотта также не безупречен, но это лучший метод, который мы нашли, чтобы опередить следующий шаг рынка.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=56

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>


Записи из этого журнала по тегу «инвестирование»