?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дефляция - хорошая, плохая или непонятная?


Автор: Мюррей Ганн

Когда сырьевые товары падают, люди считают это положительной чертой.

Дефляция остаётся неправильно понятой. Педантичное (и истинное) определение состоит в том, что дефляция — это сокращение денег и кредита в экономике. Популярное определение заключается в том, что дефляция — это снижение цен в экономике. В то время как сокращение денег и кредита часто приводит к падению цен, это необязательно. Цены на товары и услуги в экономике растут и падают по разным причинам, а конкретные сектора могут существенно расходиться (например, цены на компьютеры падают в течение десятилетий). Поскольку реальная дефляция относительно редка, память большинства людей ограничена дефляцией, которая сопровождала Великую депрессию 1930-х годов, это был печальный опыт. Давайте рассмотрим этот недавний заголовок в USA Today.

«Низкие цены на бензин, цены на нефть могут увеличить расходы на экономику.

У американских потребителей должно стать больше денег на праздники».


Это отголоски падения цен на нефть с октября. В статье говорится: «Падение цен на нефть и бензин, должно стать рождественским подарком для покупателей и экономики на ближайшие недели, что увеличит потребление на несколько миллиардов долларов в месяц, говорят экономисты».

Понимаете, многие экономисты считают, что падение цен на нефть действует как сокращение налогов для экономики, давая людям дополнительные деньги, чтобы потреблять другие продукты. Поэтому следуя этой логике, падение цен (то что люди считают дефляцией) на самом деле хорошо для экономики!

«В защиту дефляции» — книга Филиппа Багуса. Он утверждает, что, в отличие от широко распространённого мнения о том, что дефляция вредна для экономики в целом, дефляция свободного рынка является одновременно и освободительной, и полезной. Он также считает, что идея плохой дефляции служит оправданию продолжающейся экспансионистской денежно-кредитной политики.

Интересно, что цены на активы и сырьевые товары падают, поскольку Федеральная резервная система продолжает политику количественного ужесточения (т. е. снижение темпов создания денег в экономике). Но именно ледниковые силы социального настроя, в конечном счёте ведут экономику, и мы считаем, что негативная тенденция в социальном настроении только началась.



Оригинал: https://www.deflation.com/en/Articles/Deflation-Good-Bad-or-Confusing

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дефляция»

  • Восьмидесятилетняя дефляция

    Автор: Мюррей Ганн Политики не понимают, почему инфляция цен низкая. Смогут ли демографические тенденции дать ответ? Центробанки всё больше…

  • Капля дефляции

    Автор: Мюррей Ганн Оно ползёт! Оно крадётся! Оно съест тебя живьём! «Blob» (оригинальная версия) - классический, хотя и несколько…

  • Влияние дефляции на торговые пошлины

    Автор: Мюррей Ганн По мере обострения торговой войны риск дефляции также возрастает. Недавнее падение рынков было вызвано обострением торгового…