Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция - хорошая, плохая или непонятная?



Автор: Мюррей Ганн

Когда сырьевые товары падают, люди считают это положительной чертой.

Дефляция остаётся неправильно понятой. Педантичное (и истинное) определение состоит в том, что дефляция — это сокращение денег и кредита в экономике. Популярное определение заключается в том, что дефляция — это снижение цен в экономике. В то время как сокращение денег и кредита часто приводит к падению цен, это необязательно. Цены на товары и услуги в экономике растут и падают по разным причинам, а конкретные сектора могут существенно расходиться (например, цены на компьютеры падают в течение десятилетий). Поскольку реальная дефляция относительно редка, память большинства людей ограничена дефляцией, которая сопровождала Великую депрессию 1930-х годов, это был печальный опыт. Давайте рассмотрим этот недавний заголовок в USA Today.

«Низкие цены на бензин, цены на нефть могут увеличить расходы на экономику.

У американских потребителей должно стать больше денег на праздники».


Это отголоски падения цен на нефть с октября. В статье говорится: «Падение цен на нефть и бензин, должно стать рождественским подарком для покупателей и экономики на ближайшие недели, что увеличит потребление на несколько миллиардов долларов в месяц, говорят экономисты».

Понимаете, многие экономисты считают, что падение цен на нефть действует как сокращение налогов для экономики, давая людям дополнительные деньги, чтобы потреблять другие продукты. Поэтому следуя этой логике, падение цен (то что люди считают дефляцией) на самом деле хорошо для экономики!

«В защиту дефляции» — книга Филиппа Багуса. Он утверждает, что, в отличие от широко распространённого мнения о том, что дефляция вредна для экономики в целом, дефляция свободного рынка является одновременно и освободительной, и полезной. Он также считает, что идея плохой дефляции служит оправданию продолжающейся экспансионистской денежно-кредитной политики.

Интересно, что цены на активы и сырьевые товары падают, поскольку Федеральная резервная система продолжает политику количественного ужесточения (т. е. снижение темпов создания денег в экономике). Но именно ледниковые силы социального настроя, в конечном счёте ведут экономику, и мы считаем, что негативная тенденция в социальном настроении только началась.



Оригинал: https://www.deflation.com/en/Articles/Deflation-Good-Bad-or-Confusing

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Дефляционные ожидания растут

    Автор: Мюррей Ганн Государственные облигации востребованы лишь за счёт бегства к безопасности. Но их дни сочтены. За последние несколько недель…

  • Европа грузится на корабль под названием "Дефляция"

    Автор: Мюррей Ганн Европейский центральный банк последний, кто проводит дефляционную политику. На прошлой неделе Европейский центральный банк…

  • Что вызывает дефляцию?

    Автор: Мюррей Ганн Дефляция — это сокращение объёма денежных средств и кредита в экономике. Есть две основные причины возникновения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments