?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
GBPNZD: впереди поддержка, но нисходящий тренд все еще продолжается


2 ноября GBPNZD торговался выше 1.9550. На момент написания этой статьи пара немного упала ниже 1.8400, то есть британский фунт потерял более 1150 пунктов против новозеландского доллара за один месяц. К счастью, волновой принцип Эллиотта помог трейдерам предсказать эту резкую распродажу. График ниже был опубликован 5 ноября, на нём видно, что беды Brexit были не единственной причиной прихода медведей в GBPNZD.



На дневном графике показана коррекция двойного зигзага W-X-Y между 1.6705 и 2.0470. Как только коррекция закончится, возобновится большая тенденция. Поскольку GBPNZD находился в нисходящем тренде до этого восстановления, имело смысл ожидать большей слабости в будущем. На данный момент, больше 1150 пунктов на юг, долгосрочный негативный прогноз остаётся в силе, а показатели ниже 1.6705 остаются весьма правдоподобными.

Однако, это не означает, что спад будет развиваться по прямой. На таком пути всегда будет движение против тренда, и на 4-часовом графике ниже видно, что вскоре мы можем ожидать его.



На 4-часовом графике отображено всё падение пары от 2.0470 до 1.8369. Мы разметили его как 1-2-3-4-5 в волне (1), поскольку он имеет структуру пятиволнового импульса. Подволны волны 3 также легко узнаваемы.

Согласно теории, после каждого импульса следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Итак, если подсчёт выше верен, перед приходом медведей мы не должны удивляться восстановлению в волне (2) до области сопротивления волны 4 в (1). Краткосрочный позитивный прогноз также поддерживается бычьим расхождением MACD между волнами 3 и 5.

В заключение, большая картина по-прежнему предполагает, что GBPNZD в долгосрочной перспективе уйдёт намного ниже. С другой стороны, краткосрочный взгляд указывает на восстановление примерно до 1.9000. Тем не менее, ловить дно сейчас, чрезвычайно рискованно, поэтому длинные позиции это не очень хорошая идея. Торговля в направлении тренда, а не против него обычно окупается красиво, а волна (2) обеспечит лучшие возможности для продажи.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=55

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>


Записи из этого журнала по тегу «валюты»