Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Биткойн собирался «на Луну» ... Но что-то пошло не так

Как же всё может измениться за год. В прошлом году, по мнению подавляющего большинства Биткоин собирался отправиться «на луну». В то время BTCUSD приближался к отметке в 20 000 долларов, а финансовые гуру, менеджеры хедж-фондов, знаменитости и небольшие индивидуальные инвесторы стремились присоединиться к быкам. Многие опасались, что они пропустят, все прелести «блокчейн революции».

Джон МакАфи и другие известные технологические предприниматели дали очень смелые прогнозы цене Биткоина. СМИ говорили о целях в районе 250 000 долл. США, 500 000 долл. США и даже 1 млн. Долл. США за BTC. Только горстка людей, таких как Уоррен Баффет, Джон Богл и Джейми Димон, не боялись открыто выражать свой скептицизм. И мы тоже.

Мы начали освещать Биткоин в августе 2016 года, опубликовав очень бычью статью об этом. Тогда он торговался в районе 600 долларов и был далёк от гигантского пузыря, который развился впоследствии. Всё началось летом 2017 года. Зная, как выглядит пузырь и как он всегда заканчивается, мы начали предупреждать наших читателей об опасностях.


«Лучше быть правым с невысокой точностью, чем неправым с высокой точностью» — Джон Мейнард Кейнс
Мы никогда не рекомендовали шортить Биткоин, поскольку никто и никогда не может знать, насколько будет большим пузырь. Однако мы советовали нашим клиентам держаться подальше от BTCUSD с тех пор, как он превысил 3500 долларов. Конечно, рынок легко может сделать так, чтобы мы выглядели глупцами. Волновой принцип Эллиотта правильно предупредил, что Биткоин находится в последней пятой волне бычьего рынка, но он не может определить точный уровень ожидаемого медвежьего разворота.



К тому времени, когда Биткоин достиг отметки в 11 000 долларов в начале декабря 2017 года, мы решили использовать другой подход. Мы привели 19 аргументов, которые люди используют, чтобы убедить себя, что Биткоин не пузырь и попытались опровергнуть их логически. По мере того как пузырь Биткоина продолжал расти, наша осторожность привлекла много негативных откликов.

Люди сердились, что пропустят «ракету на луну» поскольку в то время наш совет был непопулярен. Тем не менее, мы думали, что лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Казалось, что возможность всей жизни на самом деле не что иное, как большая опасность. Кроме того, опытные трейдеры и инвесторы знают, что не нужно бояться упустить возможность. Рынок всегда даст новую возможность, рано или поздно. В случае BTCUSD прекрасная возможность исходя из волн Эллиотта с гораздо лучшим соотношением риск/прибыль появилась всего через месяц.



В начале января цена Биткоина уже упала от того, что должно было стать главной вершиной на уровне 19 666 долларов. Оптимизм всё ещё был сильным, хотя, возможно, даже сильнее. Толпа увидела первоначальное падение до $11 160 как ещё один шанс присоединится к бесконечному восходящему тренду к будущему богатству. Аналитики волн Эллиотта, признали, что в этом есть что-то большее.


Биткоин, как и все другие пузыри до него, не смог выполнить свои обещания
График выше, был отправлен подписчикам 7 января 2018 года, на нём видно, что распродажа от $19 666 до $11 160 сформировалась в виде пятиволнового импульса. Согласно теории волн Эллиотта, импульсы указывают на направление большей тенденции. Другими словами, Биткоин развернулся, и большинство людей не понимали этого.



Восстановление до более чем 16 000 долларов оказалось последним шансом для эвакуации быков. Мало кто успел воспользоваться этим шансом.

Биткоин едва держится выше 4000 долларов, потеряв почти 80% своей рыночной стоимости менее чем за год. Настроение толпы за очень короткое время переместилось с крайне оптимистичного до крайне пессимистичного. Только самые преданные крипто-энтузиасты всё ещё надеятся, что Биткоин восстановиться и достигнет новых максимумов. Большинство других, включая крупнейших майнеров, начали сворачиваться только сейчас.

Мошенничество с криптовалютами не первый и не последний пузырь в истории. Инвесторы должны выучить ошибки, допущенные ими в пузыре Биткоина, иначе они рискуют повторить их, когда появится «следующая большая звезда».

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=49

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: биткоин
Subscribe

Posts from This Journal “биткоин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments