Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:33 мин.) Фондовые рынки США и высокие риски.

Инвесторы бегут из высокодоходных облигаций.

Автор: Bob Stokes
Пт, 12 июня 2015 15:00:00 ET



Инвесторам с фондового рынка не мешало бы обратить внимание на мусор в США. Разброс Казначейского долга.

Финансовый урок прошлого подскажет почему.

Взгляните на график за Август 2007 года. Elliott Wave Financial Forecast:



Большой новостью на рынке облигаций стал скачок кредитного спреда... График показывает спред между 30 летним мусорным корпоративным долгом и 30 летними Казначейскими облигациями США. В июле кредитные спреды расширились с 131 базисных пункта до 486 это выше предыдущего максимума за Май 2005 года в 434 б.п. Со времен дефолта мусорных облигаций до 12 летнего минимума в 1.4 процента, сильный скачок который произошел в Июле должен положить начало к сильному движению.

В самом деле, в последнем квартале 2008 года, 30-летний казначейские облигации подверглись большому разбросу начиная с 1970-х годов. Более того, фондовый рынок был на высоте всего два месяца после того как мы показали график выше.

Психология инвесторов которая начала проявляться перед историческим 2007 годом, рыночный пик может быть только в развитии.

Посмотрите на этот график от 10 Июня Financial Forecast Short Term Update:



Прошел почти год с того момента когда доходность мусорного долга опустилась до 4,83% 20 июня 2014 года. После выпада на 7.30% 16 Декабря. Мусорная доходность потянулась обратно к поддержке на 5.88% (синяя горизонтальная линия на графике.) За первые семь дней этого месяца, доходность подскочила от 6,0% до 6,3%, на закрытии прошлой ночью. Следующая волна должна быть значительно выше отметки 7,30%. Путь к мусорному рейтингу США. Казначейский долговой спред отражает усиливающуюся тенденцию к более консервативной инвестиционной политике и воздержанию от риска.

Reuters (11 Июня):
Инвесторы в США вывели $2.6 млрд. от высокодоходных мусорных портфелей на закрытии 10 Июня, за 5 недель.

Фондовые инвесторы в США вывели ещё $88 млн из международных и мировых долговых фондов за неделю на закрытии 10 Июня, после снятия налички в размере $257 млн на закрытии недели 3 Июня, это второй по величине отток в этом году.

Биржевые индексные фонды занимают относительно небольшую часть в $2,2 триллиона долларов на рынке мировых мусорных облигаций.

Несмотря на это, они служат в качестве датчика для настроений других рисковых активов, таких как акции.

Глава макро кредитной стратегии управления активами фирмы говорит про мусорные облигации (Bloomberg, 9 июня):
Долг, как правило, это опережающий индикатор, и его ухудшение предвещает плохие времена для фондовых инвесторов.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/12/U.S.-Stocks-and-the-Question-of-High-Risk.aspx#axzz3cxasSImj
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments