Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Nordstrom рухнул. Неужели причиной стало снижение доходности?



Акционеры Nordstrom до сих пор чувствовали себя комфортно. До конца октября акции выросли на 38.8%. Ноябрь же был не таким щедрым. За последние две недели JWN рухнул с $67.75 до менее $50 за акцию, стерев бо́льшую часть прибыли за год.

По мнению Barron’s, причиной внезапного краха стал последний ежеквартальный отчёт компании, в результате которого было выявлено снижение доходности и слабый прогноз доходности за весь год. Всё это имеет смысл в ретроспективе, но остаётся одна проблема — инвесторы не могут вернуть время и защитить свою прибыль. К счастью, аналитикам волн Эллиотта не нужно беспокоиться о путешествиях во времени.

График ниже был опубликован в статье под названием «Проблемы Nordstrom ещё не закончились», видно, что у инвесторов JWN было достаточно времени для принятия защитных мер.



28 июня 2017 года мы поделились нашим мнением о том, что «можно ожидать, что текущий рост продолжится в район $65 и $70 за акцию». С другой стороны, на графике также было указано, что «быки должны быть осторожны, по мере приближения цены к этой зоне, поскольку как только волна (B) закончится, начнётся волна (C) на юг». Семнадцать месяцев спустя мы публикуем обновлённый график акций Nordstrom.



После того как JWN достиг диапазона $65 - $70 он развернулся вниз. Как видно, к тому времени, как появилось разочарование за третий квартал, медвежий разворот уже произошёл. Это означает, что прогнозирование крупных рыночных движений намного важнее, чем прогнозирование потери прибыли, главным образом потому, что последнее спрогнозировать невозможно.


Снижение доходности Nordstrom было просто катализатором
Кроме того, мы также сталкивались с ситуациями когда акции падали после положительного отчёта о доходности, а также с ростом акций после выхода отрицательной доходности. Оставаясь впереди новостей мы можем предвосхищать реакцию других людей на них. И именно здесь волновой принцип Эллиотта является самым ценным.

В случае с Nordstrom, есть пятиволновой импульс от $ 83 до $ 35 за акцию. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Как только этот цикл 5-3 завершится, возобновится более крупная тенденция в направлении импульсной последовательности. Поскольку волна C в (B) до сих пор отсутствовала, имело смысл ожидать большей силы в сторону 65 – 70 долларов, после чего должна была последовать слабость в волне (C).

То же самое рассуждение может быть успешно применено и к другим торговым инструментам. Nordstrom в этом плане не был чем-то уникальным, и инсайдерская информация также не была частью уравнения. Это был паттерн волн Эллиотта на ценовом графике Nordstrom.

С медведями, находящимися у руля в Nordstrom, 2019 год для компании будет непростым. Начальные цели волны (C) находятся ниже дна волны (A) на уровне 35 долларов. Если этот подсчёт верен, акции JWN могут потерять ещё 30% от текущих уровней. Возможно, даже больше ...

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=44

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments