?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дефляционная тревога: деньги уже в дефиците


Автор: Мюррей Ганн

Есть данные о том, что в Америке уже действуют дефляционные силы.

Когда я писал отчеты о техническом анализе для клиентов крупного мирового банка, я получил интересный отзыв от менеджера по связям одного из банков. Клиентам понравились отчеты, сказала она, но было бы неплохо, если бы я делал их менее «техническими». Делать отчёты по техническому анализу менее техническими, хммм. (По правде говоря, это хороший совет, потому что достижение баланса между техническими деталями и удобочитаемостью — это искусство.) Иногда, однако, объяснение концепции не избежать, поскольку нужно вникать в некоторые детали. Поэтому пожалуйста, потерпите.

Появляются свидетельства того, что банки в США пытаются найти деньги, необходимые для финансирования своих операций. «Ставка ФРС», вечно мелькающая в заголовках, при её изменении Комитетом открытого рынка Федерального резерва, — это ещё не вся история, когда мы смотрим на технику денежного рынка. Эта ставка фактически является целевым показателем фондов ФРС (верхняя граница). Видите ли, ФРС устанавливает диапазон процентных ставок, в настоящее время этот диапазон составляет от 2% до 2,25%. Каждый день банки в Америке предоставляют и заимствуют резервы, которые они держат в ФРС, по ставке, которая колеблется в этом диапазоне. Эта ставка называется эффективной ставкой ФРС. Если растет спрос на деньги со стороны банков, эффективный курс ФРС будет повышаться. Вопреки распространенному мнению, ФРС не контролирует ставку ФРС.

Но подождите, есть еще одна процентная ставка. ФРС использует ставку, которая называется «Проценты по избыточным резервам» (IOER), в качестве инструмента для манипулирования (извините, воздействия), насколько близко эффективный курс ФРС приближен к целевой ставке (верхняя граница). Если ФРС считает, что эффективная ставка слишком сильно повышается, она уменьшит IOER, чтобы поддержать снижение эффективной ставки (если эффективная ставка была выше IOER, банки выведут свои избыточные резервы из ФРС, чтобы заработать больше денег за счет кредитования по более высокой ставке). Я надеюсь вы до сих пор это читаете!

Эффективная ставка ФРС, в этом году неуклонно росла в диапазоне. В июне ФРС повысила целевую ставку на 25 базисных пунктов, но ставку IOER повысила всего лишь на 20 базисных пунктов, это говорит о беспокойстве ФРС в отношении эффективной ставки. Тем не менее, эффективные ставки ФРС продолжали расти. На графике ниже видно, что эффективная ставка сейчас идентична IOER, и это указывает на растущий спрос финансирования со стороны банков.

Почему?

Существует ряд объяснений, но на данный момент интересно одно, почему банки испытывают нехватку средств. С того момента, как ФРС начала перекрывать кран ликвидности посредством своей политики «Количественное ужесточение» (QT), усилилось давление на банковские резервы, особенно учитывая, что многие из этих резервов теперь должны распределяться в соответствии с новыми правилами. Неумолимое сжатие эффективной ставки фондов ФРС может быть сигналом о том, что банки пытаются сэкономить средства.

ФРС не признает эту теорию, но если в ней есть хоть доля правды, вот потрясающий вывод. Если банки уже испытывают сложности финансирования после того, как QT только началось, представьте, что будет в будущем, ведь ФРС, похоже, склоняется к тому, чтобы продолжать уменьшать размер своего баланса. Постепенно появится понимание, что за маской ликвидности, которую ФРС создала Количественным смягчением, до сих пор прячется нечто уродливое.


Оригинал: https://www.deflation.com/deflation-alert-money-already-scarce/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дефляция»


в один прекрасный миг на рынке начнется очень резкое усиление доллара практически ко всем активам. Падение всего будет отвесным, как недавно падала нефть. А потом , если фрс быстро не отреагирует печатным станком будет период великой экономии, когда до всех дойдет, что покупателей гораздо меньше, чем желающих что-то продать. И если печатать деньги быстро не начнут, то всем сырьевым странам будет карачун. И эта угроза не слабее угрозы перехода на зеленые технологии

не начнется, будет медленное укрепление доллара связанное с ростом ставок ФРС обгоняющими другие страны, что не очень ебет США так как она самодостаточна и может жить только внутренней экономикой без экспорта а дешевый импорт только приятен

боюсь, что процесс уже идет полным ходом. Объясню на примере. Индия крупнейший производитель чая. на экспорт поставляют много, в цифрах не помню, больше ярда баксов. Цены считают исключительно в баксах. После начала ужесточения пиндосами цены в баксах упали в среднем на 30% на фоне снижения спроса от ирана, россии и падения рупии. Т.е начальный этап снижения спроса- это падение цен в баксах на экспортные товары и снижение национальных валют. Но снижение до бесконечности невозможно, поэтому далее либо длительный период стагфляции, либо новое куе в основной валюте. Внутренний спрос поддерживать в таких условиях будет очень трудно, так как пиндосам долги надо выплачивать. Для этого надо сначала все подешевшие активы скупить, вложив максимально выгодно доллар, а затем поднять резко инфляцию и активы продать. на максимуме, расплатившись с долгами

По большому счету разобраться -у Амеров одна проблема - постоянно растущий отрицательный торговый баланс (найди глянь график). Они это осознают и пытаются решать- на то и торговые войны. Проблема в принципе легко решаемая - сами будут весь ширпотреб делать. Параллельно переводу производства к себе автоматически постепенно должна решаться проблема госдолга - ибо все меньше меньше денег будет за рубеж уходить (и кстати параллельно будут дохнуть самые слабые игроки - они будут вынуждены продавать трежерис ). То есть этот процесс постепенно в теории должен и госдолг сократить и проблему отрицательного торгового баланса решить.

Проблема правда будет нарастать и нарастать у остальных стран - ибо долларов будет становиться меньше и меньше и ставки будут расти и расти до окончания цикла (а тренд заканчивается когда полностью все выкашивает).

вы пересмотрели путинских пропагандистов, это у путина проблема с долларовыми долгами российских олигархов, а США эмитирует доллар и по определению не может иметь проблем с долларовыми долгами чтобы заниматься таким бредом что вы описали - кому они продадут "резко подорожавшие" долларовые активы? Себе что ли? Других эмитентов доллара нет.

Сейчас некоторые рестораны и магазины принимают оплату налом с большой охотой.
Приходит клиент, а ему говорят, что мол поломалась машина для оплаты банковской картой, лучше платите наличкой.

Edited at 2018-11-19 06:38 (UTC)

вы что то несете глупости, это связано не с нехваткой денег а с желанием укрыть доходы от налогов

Такую же статью Рюх на смарлабе выложил