Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Акция LEG потеряла 38% за два года. Время покупать?



Менее двух лет назад, в феврале 2017 года, цена акций Leggett & Platt колебалась выше 49 долларов за акцию. Считалось, что акции LEG по-прежнему находились в восходящем тренде, после стабильного ралли от $10.03 в марте 2009 года.

Тем не менее, акции становятся более рискованными по мере их роста, а не менее. После 400-процентного ралли всего за 8 лет многие, возможно, начали думать, что LEG была беспроигрышной ставкой. К сожалению, как писал великий Питер Линч, «Часто люди полностью уверены, что акции поднимаются в цене или что экономическая ситуация улучшается, как раз тогда, когда в действительности происходит совершенно противоположное».

Поэтому вместо того, чтобы присоединиться к быкам в LEG выше 49 долларов за акцию, мы решили надеть наши очки волн Эллиотта. Как оказалось, пока все были до сих пор влюблены в Leggett & Platt, недельный график уже говорил об «опасности».



Этот график из статьи под названием «Падение Leggett & Platt ещё не закончено», которая была опубликована 27 февраля 2017 года. Видно, что весь рост LEG от 10 долларов до почти 55 долларов США имеет структуру пятиволнового импульса. И также были хорошо видны пять подволн (1) и (3). Кроме того, волны (2) и (4) соответствовали чередованию. Волна (2) была боковой плоской коррекцией, а волна (4) была резким зигзагом.


Акции LEG больше не востребованы на Wall Street.

Причина нашего пессимизма, заключается в том, что после каждого импульса следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Поскольку волна (5), казалось, уже закончилась, мы ожидали трехволнового снижения в район поддержки волны (4). На обновлённом графике ниже видно, что в последнее время пришлось пережить инвесторам Leggett & Platt.



В апреле 2017 года волна (b) увела акции LEG до нового исторического максимума на уровне $54.97, только для того чтобы сделать волну (c) ещё хуже. В прошлом месяце цена акций упала до $34.07, что составило 38% распродажу всего за 18 месяцев. К счастью, анализ волн Эллиотта помог нам избежать этой пули.

Чего ожидать далее? Ну, новый максимум в волне (b) означает, что акции LEG, скорее всего, растянутся в плоскости. Волна (c) должна сформировать импульс. Волны 4 и 5 в (с) по-прежнему отсутствуют, поэтому имеет смысл ожидать большей слабости в среднесрочной перспективе. Область поддержки в районе уровня Фибоначчи 61.8% является разумной медвежьей целью.

С другой стороны, как только акции приблизятся к цене $30 за акцию, мы должны подготовиться к бычьему развороту. Leggett & Platt — прибыльная компания, которая сумела поддерживать рост выручки, несмотря на все встречные ветра в отрасли. Нынешняя слабость больше привлекательна для долгосрочных инвесторов.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=37

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment