Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Акции 3M: Еще одна волновая причина для скептицизма



2018 год был не очень хорошим для инвесторов 3M. Цена акций в январе колебалась в районе $260. 26 октября цена снизилась до $181.98, это было 30-процентное падение всего за десять месяцев.

Теперь давайте посмотрим на 4-часовой график акций 3M, который мы опубликовали 22 июня, и посмотрим, как Волновой принцип Эллиотта помог нам остаться впереди последних событий.



Пять месяцев назад MMM всё ещё держался выше $195 за акцию. Снижение с $260 напоминало пятиволновой импульс, где волна (5) была готова сделать новый минимум сформировав полную волну A/I. Затем трехволновая коррекция в обратном направлении должна была поднять акции 3M до примерно 220$ в волне B/II, прежде чем медведи вернутся в волне C/III. На обновлённом графике ниже, видно как всё прошло.



Как и ожидалось, акции 3M сделали новый минимум на уровне $190.57, а затем выросли до $217.87 и снова упали до $181.98. Другими словами, волновой принцип позволил нам опередить не один, не два, а три последовательных шага в акции МММ. Неплохо.


Акции 3M необходим новый подсчёт волн Эллиотта
Однако оказалось, что ни один из трёх не был правильно размечен. Падение до $190.57 должно было быть волной (5), но в нём было только три подволны. Восстановление до $217.87 должно было быть волной B/II, но на самом деле было конечной диагональю. Это приводит нас к выводу, что распродажа до $181.98 также не была волной C/III.

Новая разметка, которую мы хотели бы предложить, предполагает, что весь спад от $260 до $182 представляет собой пятиволновой импульс в волне A/I. Волны (2) и (4) соответствуют правилу чередования, поскольку волна (2) является резкой, а волна (4) расширенной плоскостью. А также хорошо видны пять подволн (3) и (5).

Это заставляет нас думать, что текущий скачок от $181.98 до $204.27 до сих пор является началом волны B/II. Здесь применяется та же логика. Можно ожидать трехволнового ралли к сопротивлению волны (4) в районе $220, за которым последует ещё одна распродажа до $180 или ниже.

В заключение, импульсивное снижение указывает на то, что акции 3M вступили в нисходящий тренд. В долгосрок можно ожидать более низкие уровни. Краткосрочный прогноз должен предоставить инвесторам ещё один шанс эвакуации в районе $220 за акцию.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=34

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments