?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Общественность покупает на падении, ралли и максимуме?


Автор: Боб Стокс

Никакого страха, что это может говорить о тендтенденции?

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Оптимизм на фондовом рынке сильно угасает.

Даже несмотря на всю волатильность в октябре, «нет никакого страха», — говорится в краткосрочном обновлении EWI от 29 октября.

А также в недавнем выпуске был опубликован следующий график:


На приведённом выше графике, показаны дневные фьючерсы E-mini S&P в верхней части графика и недельные данные Commtment of Traders в нижней части. На данных снизу показано чистое количество фьючерсных контрактов, которыми торгуют мелкие трейдеры, в процентах от открытого интереса. Подобно крупным спекулянтам, общественность, как правило, становится более оптимистичной, поскольку цены растут и становятся более медвежьими по мере снижения цен.

На вышеприведённом графике откат рынка в июне совпал с чистой позицией Small Trader, которая вскоре стала отрицательной, поскольку инвесторы опасались ещё более низких цен. Но поскольку контракт E-mini S&P пошёл выше, общественность восстановила свои нервы и увеличила свои длинные позиции совместно с приближением акций к их окончательному пику. Общественность делала твёрдую ставку на продолжение ралли, как только цены снизились от 2947.00 (21 сентября). Как правило, по мере снижения цен мелкие трейдеры становятся более медвежьими. Но на графике показано прямо противоположное: публика покупала на провалах. Контракт E-mini сократился почти на 11%, но позиции Net-long Small Trader увеличились.

Конечно, «покупка падения» означает, что инвесторы мамы и папы по-прежнему оптимистично относятся к фондовому рынку, но эта категория инвесторов — не единственная, кто ожидает ралли.

«Богачи» также видят значительную прибыль впереди. Это выдержка из Barron's (19 октября):

Акции в 2019 году вырастут на 10% в годовом исчислении, согласно опросу среди богачей.

Инвестиционные менеджеры Америки уверены в том, что стареющий бычий рынок акций США может продлиться и 10-й год, в 2019 году. Основываясь на результатах опроса Barron's Big Money Poll, 56% профессиональных инвесторов оптимистично относятся к акциям США, вплоть до следующего июня ....

Общественность и инвестиционные менеджеры могут оказаться правы в отношении акций.

Опять же, многие из этих оптимистичных инвесторов могут быть незнакомы с волновой структурой Эллиотта рынка.

Мы видели похожие показатели настроения и раньше, почти всегда вблизи критических стыков и почти всегда с критическими последствиями для того, что ожидает впереди.

Сделайте себе одолжение, возможно, самую большую инвестиционную выгоду в вашей жизни, узнайте, что говорят наши аналитики.

Взгляните на чёткие представления самых светлых умов по волнам Эллиотта «без каких-либо обязательств» с вашей стороны. Посмотрите ниже, чтобы узнать больше.

Оригинал: https://www.elliottwave.com/Investing/The-Public-Buys-the-Dip-the-Rally--and-the-High

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «инвестирование»


понятно, кто где покупает, потому что большинство, неосведомленное, проигрывает.

очередная, из носа выковырянная, практически бесполезная статья.

опять мусолят сентимент. потом будет говорить, как они были правы. потом - про левый актив какой-нибудь. потом - про каналы кенеди в 5й раз.

нам надоело эти сопли жевать.

к черту евишников, переводите архив.

Edited at 2018-11-13 03:59 (UTC)

Кому нам, ты кто вообще?

подписчик

п.с. но Вы молодец

Edited at 2018-11-13 17:01 (UTC)