Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Акция MCD - бычья ловушка на новых исторических максимумах.



Менее двух месяцев назад, 19 сентября, цена акций крупнейшей сети фаст-фудов в мире колебалась ниже 158 долларов за акцию. Акции MCD большую часть 2018 года, двигались боком, не показывая значимого прогресса. Хорошая новость заключалась в том, что за время боковой коррекции цена сформировала треугольник, который в свою очередь в соответствии с принципом волн Эллиотта является паттерном продолжения.

Другими словами, восходящий тренд, который продолжался до треугольника, должен был возобновиться и вскоре поднять акции McDonald's на новый исторический максимум. Имея это в виду, мы показали следующий график.



Часовой график акций MCD позволил нам более пристально взглянуть на пять подволн треугольника. А также он позволил нам определить дно волны «c» на уровне $153.15 как уровень отмены данного подсчёта. Пока акции торгуются выше него, бычий прогноз будет оставаться в силе, а цели выше 180 долларов все ещё вероятны.


Акции MCD похоже уйдут выше $180
В течение нескольких недель после этого прогноза McDonald's повысил свои квартальные дивиденды на 15%, получив рекомендации на покупку от Guggenheim и Evercore, и побил предыдущие показатели по прибыли и доходности согласно своему отчёту за 3 квартал. Ни одно из этих событий не могло быть предсказано заранее. Тем не менее, волновой принцип сумел поставить трейдеров впереди всех.



«Особенность рынка — предвидеть, а не следовать». Знал ли Ральф Н. Эллиотт, сказав это в 1930-х годах, что это будет работать и в 2018 году? Может быть. Всё, что мы знаем, это то, что 19 сентября всё было готово к ралли в MCD. Все положительные новости, появившиеся вскоре после этого, не были причиной чего-либо. Они послужили лишь катализатором, который был необходим рынку сделать то, что он итак хотел сделать. И самое главное, у медведей не было шансов пройти уровень $153.15.

Вчера акции MCD выросли до нового исторического максимума на уровне $181.08. На $2.40 за акцию выше предыдущего значения, но для трейдеров торгующих на пробоях этого было достаточно чтобы начать борьбу за большие прибыли в будущем. К сожалению, мы не разделяем их оптимизма. Треугольники предшествуют последней волне большей последовательности. Здесь последняя волна — это 5, и она уже формируется. Согласно прогнозу большей картины, как только волна 5 закончится мы можем ожидать заметного медвежьего разворота до $150 – $140.

Ловить вершину это не самая лучшая идея. Акции MCD, вероятно, достигнут более высоких уровней в краткосрочной перспективе. Тем не менее, мы считаем, что они уже не стоят риска.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=23

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments