Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как на самом деле люди выбирают себе лидеров?



Предстоящие выборы в США не за горами, а грандиозные политические обещания и злобные воинственные атаки уже достигли предельного накала. Что это значит для социономиста, как вы?

Алан Холл объясняет, что выбор лидера не является объективным, рациональным мозговым процессом. Скорее это — инстинктивная, нерациональная попытка чувствовать себя эмоционально безопасным.

[[Выдержка из статьи] Меня заставили базальные ганглии!]Автор: Алан Холл|Выдержка из номера Socionomist за февраль 2016




Как люди выбирают своих лидеров?

Алан Холл объясняет, что выбор лидера не является объективным, рациональным мозговым процессом. Скорее это - инстинктивная, нерациональная попытка чувствовать себя эмоционально безопасным.

Прочитайте выдержку из захватывающей статьи ниже.

В связи с приближающимися выборами президента США стоит узнать, как люди на самом деле выбирают своих лидеров. Оказывается, что одна часть мозга отвечает за рациональные решения, другие части регулируют выбор голосующего.

В восьмой главе книги «Волновой принцип социального поведения человека» Роберт Пректер рассуждает о работе Пола МакЛина, бывшего главы Лаборатории эволюции мозга в Национальном институте психического здоровья. МакЛин разработал совокупность доказательств, поддерживающих идею о разделении человеческого мозга на три части. Пректер писал:

«Самая простая часть мозга - мозговой ствол, называется базальными ганглиями, которая есть даже у рептилий, контролирует импульсы, ответственные за выживание. Лимбическая система, присутствующая у млекопитающих, контролирует эмоции. В неокортексе (новой коре), значительно развитом только у человека, формируется мышление. Таким образом, перед нами три уровня мышления: примитивное, эмоциональное и рациональное…

Базальные ганглии отвечают за те функции мозга, которые часто называют инстинктивными: стремление к безопасности, страх, стремление к получению чего-либо, стремление к удовольствию, борьба, спасение бегством, разделение территории на свою-чужую, миграция, накопительство, ухаживание, выбор спутника жизни, разведение скота, создание социальной иерархии и выбор лидеров».




4 января издание «The Washington Post» опубликовало фотографию, сделанную во время собрания с Дональдом Трампом. У женщины, изображенной на фото, лицо выражает очень сильные эмоции. Но какие это эмоции? «The Washington Post» пишет: «На первый взгляд Вам может показаться, что она напугана видом Трампа. Но Вы ошибаетесь. На самом деле, женщина испытывает настоящий восторг от того, что так близко поймала взгляд самого Дональда Трампа…»

Избиратели рассматривают и взвешивают все «за» и «против» для каждого кандидата не хладнокровно, не объективно и не рационально. Выбор лидера является инстинктивным, а не рациональным процессом, так как является глубоко эмоциональной...

Оригинал: http://www.socionomics.net/2016/03/article-my-basal-ganglia-made-me-do-it/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments