Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Индекс фондовой биржи Амстердама потеряет 20%



Как Dow Jones Industrial и S&P 500, индекс фондовой биржи в Амстердаме или AEX находится в восходящем тренде с момента окончания финансового кризиса. Его путешествие на север началось от 195 в марте 2009 года и продолжалось вплоть до 577 в июле 2018 года. На момент написания этой статьи показатель торговался на уровне 510, что на 11.6% ниже, чем на вершине три месяца назад.

Как правило, опытные инвесторы на фондовом рынке любят покупать в долгосрок на таких провалах. К сожалению, индекс фондовой биржи в Амстердаме не очень полезен для тех, кто практикует стратегию покупки и удержания. В отличие от американских альтернатив, голландский индекс голубых фишек в настоящее время стоит на том же уровне, что и 20 лет назад. Он по-прежнему на 200 пунктов ниже своего рекордного уровня 703, зарегистрированного в сентябре 2000 года.

AEX — о чём нам говорит Волновой принцип Эллиотта?

Итак, текущее падение даёт возможность воспользоваться им или представляет опасность, указывая, что нужно держаться подальше? Посмотрим, поможет ли нам следующий график.


Недельный график индекса фондовой биржи Амстердама позволяет нам взглянуть на восстановление после 2009 года через призму волнового принципа Эллиотта. К сожалению, для быков это похоже на полный пятиволновой импульсный паттерн, размеченный как I-II-III-IV-V. А также хорошо видны подволны III и V.

Теория утверждает, что за каждым импульсом следует коррекция из тржёх волн в обратном направлении. Первые признаки слабости произошли, когда волна V не смогла достичь верхней линии канала тренда, проведённого через максимумы волн I и III. Кроме того, существует медвежье расхождение MACD между волнами III и V.

Всё это говорит о том, что падение с 577, вероятно, ещё не закончилось. Ожидаемое снижение A-B-C потенциально может перетащить индекс фондовой биржи в Амстердаме до области поддержки волны IV. С точки зрения цены, 400 выглядит как разумная медвежья цель, подразумевая падение примерно на 20%. Это не похоже на привлекательное предложение buy-the-dip. По крайней мере, пока.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=3

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: европейские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments